快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青出于蓝

★自拍达人教你如何玩自拍~!

上士

社区居民

哎   真不会自拍 学习 了
空氣中 彌漫著妳旳{??菋ㄨ噵 }

下士

[s:115] [s:115] [s:115]
゛ ぢ草莓[?羕〕旳夏节~! -硪|?亼会不会〔微笑]度过.~~~?

上士

一定要学习[s:126]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上尉

社区居民网站元老勋章

辛苦了,,酒窝美女
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上等兵

相片还可以就是有点太那个了[s:13]

禁止发言

社区居民实名认证社区劳模勋章网站元老勋章

不能发言

上等兵

[s:13] 谢谢

列兵

完美自拍全攻略!一次教会你自拍出像影楼一样的PP~自拍菜鸟JMS进~

不知道坛子里喜欢自拍的XDJM有多少,偶自从买了相机,电脑里的PP是越存越多,除了出去游玩拍的PP,其他全是自娱自乐的杰作。嬉笑怒骂、躺坐仰卧十八般姿势,几乎拍了个遍,也因此在自拍方面积累了一些经验,俗话说得好:“独乐乐不如众乐乐”,今天就无私的给所有有自恋倾向的坛友们送点经,掌声、板砖,来者不拒哈~!

估计有过自拍经历的XDJM都知道,举着相机直接自拍,相机距离自己的脸不到一米,大饼脸、芝麻脸要多少有多少,承受能力稍差的估计当场崩溃了。好办法对镜摆pose,做表情,然后咔嚓。

当然啦,对镜自拍也是有难度滴,比如:打开闪光灯,光线太强;关了,光线又太弱。找不到适合自拍的相机等等。有时候对着镜子给自己拍了一张,却被坛友们当成了相机模特,确实有够烦恼的。

当然啦,一千次的失败后,成功自然就来了。(这话是这样说的吗?请XDJM帮忙考证,o(∩_∩)o…)

总之呢,下面就开始介绍经验啦,各位睁大眼睛瞧仔细咯~~

自拍选取的方式:

1、手持。
当你站在镜子前,用手持数码相机进行自拍,拍摄姿态的选取就有很大局限。拿着数码相机的手只能放在身前,身子也只能正对着或稍稍侧对着镜子,如此造型太夸张--纯粹给相机做广告了,所以这种姿势就尽量避免吧。

2、使用三脚架
市场上的三脚架种类很多、大小不一,几十、上百上千的都有。我们只需要一个几十元的三脚架就能很好地完成自拍了。

小小炫耀下,偶的相机最近刚更新换代,买了新出的佳能IXUS,就是现在广告里热播的那款啦,搞活动的时候买的,附送一个魔术三脚架。腿架可以任意造型,相当的好用,哈哈,羡慕吧~

现在以我的佳能为例,介绍下自拍流程:
a、将相机设置到自拍模式,用三脚架固定好数码相机,取好景。
b、回到取景范围内自由做动作就可以了(注意要在拍摄那一刻做出你最喜欢的动作)。
通常我不太担心自己的表情不清晰,或者脸色太难看,因为我的相机有人脸自动识别的功能,还有个面部白平衡的功能,所以能让我的肤色比较自然亮丽,不受环境影响。广告时间到:所强烈推荐这款佳能相机,(*^__^*) 嘻嘻……~

3、实在没有三脚架的JM,可以用一些支撑物固定相机,总之要保证好稳定性和取景位置就可以了。

当然,自拍最重要的还是要注意造型了。

首先JMS要先清楚自己那个角度最漂亮~什么表情最传神~这个么,拍的次数多了,自然就知道啦。前面说过大家在对镜自拍时千万不要摆出那种在胸前手持相机的单调姿势! 你可以选取竖景变换手臂的位置,一切以造型美观为出发点和落脚点哈~

另外是光线,充沛的阳光当然是最好的,如果是在室内我建议JMS配上暖色灯光,这样不仅可以增加你的朦胧感,还有了一种艺术性,同时显得肤色很好看哦。

第三就是JMS最关心的找出来的面孔够不够清晰的问题了,一般情况下只要在选好位置的情况下普通DC都有自动对焦的功能,不过效果还是千差万别的。为了保证面部效果,我给JMS推荐具有人脸识别功能的相机,这一功能对酷爱自拍的我来说是相机必备的功能选项~现在具有这一功能的相机也有不少,最后我还是选了IXUS,毕竟佳能是“相机里的战斗机”么,。当初为了找这么一款适合我这种自恋狂用的好相机,逛遍了整个中关村哪,没把我累趴下,几经比较,终于选了这款佳能,一段时间的试用后,觉得还不是不错的,佳能的无论从色彩饱和度,光线比例上都技高一筹,物有所值吧,呵呵~

当你的造型条件满足后,JMS还应该关注一下背景哈,当然是越简单越简洁越好了,毕竟我们自己才是焦点么!~

这里给JMS建议几个好pose~因为本人虽自恋,其实长相欠佳,咱有自知之明,就不出镜吓唬大伙儿了,拿百变女王也是我最喜欢的莫文蔚给大家当模特吧~~

性感造型~
光线一定要柔和,制造朦胧感,手的动作是最能表现你状态的肢体语言了,好好利用啊~

可爱型~
光线明亮为主,阳光般的感觉,建议是全身照,这样的肢体语言才能充分表现你的可爱~

时尚型~
不要以为时尚的PP只要摆几个时尚的pose就可以了哦~环境、光线的角度都可以决定你的PP到底IN不IN。下面这组照片很能解释我的想法,而且姿势也不难模仿。

最后给JMS几点建议:
1、光线唯美柔和的卫生间也许是拍摄的好环境哟,^_^不过,衣服得穿严实点儿,不然弄出这门那门的,后果自负哟~~
2、照片后期处理必不可少,这样我们就可以像大明星一样拥有完美的肤质了?
3、定时快门设置为10秒最佳……
那些勇于承认比较自恋的XDJM赶紧试试吧~别忘了到时候和大家交流一下啊[s:2]

上等兵

学习学习一下

列兵

男人学不学????
俺娘说,俺出生时俺家上空出现一片祥云,最后幻化成一个字“帅”。