北斗 发表于 2015-5-14 23:37:44

人生多少个三年,傻傻的孩子在第三年才开始成长

三年前我还是个什么都不懂,只有一腔热血的毛头小子,那时候的愿望就是赚个百八万的回家执子之手,与子偕老,年轻,谁没有几个扯淡的美好憧憬呢,我当时甚至规划好了孩子以后的路,呵呵,我算是一个比较感性的人吧,出来三年啦,时间真的好快,如白驹过隙,仿佛上一秒还在课堂,这一秒却是几个春秋;当时是跟爸爸在闹别扭,爸爸的意思是让我读完职专,当是玩了,玩个几年,只是自己也没想到会做出离家的打算,就这样稀里糊涂地出来了,出来后很少给家里打电话,也许我就是大大咧咧的人吧,说难听点就是没脑,也的确是,年轻人,有几个不热血上脑,第一次回家好像是一年后家里说要办酒席,请了个假回家,这次出门依然没脑,想着奔个前程哇,这次爸爸妈妈一起送我的,我头也没回,直接上了离家的火车,第二年依然很少打电话给家里,经常是妈妈打给我,我有时候都有点怕妈妈打电话来,因为自己的话比较少,讲到后面不知道说什么,怕尴尬,都很少打电话,觉得让自己渐渐变得成熟的是第三次回家,因为这次回家是因为妈妈摔倒了,住院了,在接到爸爸的电话的时候,整个人都傻了,呆在那里,不知道在想什么,那夜一晚都没睡好,第二天想订机票,才发现已经被订完,终于在第三天订到了回去的票,一路急急忙忙,赶回了家,看到的却是躺在床上的憔悴的妈妈,眼泪当时就差点下来了,我不能哭,不能,我怕妈妈会伤心,妈妈当时的情况真的很不好,自己都不能独自行走,起床都成问题,回来后的五六天都没有睡好,妈妈的情况让人很担心,终于,在第七第八天,妈妈的情况发生了好转,能自己起来了,当时还担心妈妈会不会再摔倒,幸好我们的担心是多余的,当时的自己陷入了犹豫要不要出去的难题里,这里妈妈身体还没好,那里又缺人手,在妈妈的一再坚持下,我走了,这次妈妈因为身体原因不能送我,在车子启动的那一刹那,我分明看到了妈妈眼里那满满的不舍和伤心,我不敢回头,因为我眼眶已经蓄满了泪水,我不敢动,爸爸就在我的左边开车,我怕爸爸看到,看到自己难过的一面,这次爸爸没有送我,其实,我知道爸爸也难过,爸爸只是比妈妈更坚强,那种感情我懂,现在自己依然在他乡,却不会像以前那样,好几个月都不打个电回家,隔个几天打个电话,算是对自己前两年的没脑的认错吧,起码,这次,我知道了,爸爸妈妈,才是自己奋斗的动力和源泉,经过妈妈这件事,我才开始慢慢成长,现在自己奢望的不多,就是家里人平平安安的,那就知足了,自己,努力奋斗吧,早点回家给爸妈生个大胖小子,让他们早点享福吧。
以上是自己的自述,言语粗略,是自己三年的概括,心历路程的变化吧,发在这里不为求什么,只因为这是家里的论坛,属于大家的,也属于我的,在这里能找到一份归属感

梦幻之乡 发表于 2015-5-15 00:14:36

CTW有你更精彩 ^_^

同童 发表于 2015-5-15 00:37:19

进步很大,懂得感恩了,相信自己!及时行孝吧!

神鬼乱舞 发表于 2015-5-15 00:52:07

父母在不远游,何况如今基本都计划人口的情况,仿佛当年一样的我,也是头也不回的出门去找钱,立志不成功不回来。结果现在才发现有钱也不如在家照顾家庭比较实在。年轻的我们比较好高骛远了。

吉祥如意 发表于 2015-5-15 06:13:26

成长之路

晨焱 发表于 2015-5-15 07:17:59

明白就好!

梦和天使 发表于 2015-5-15 07:19:03

唉 一言难尽

汀州飞龙 发表于 2015-5-15 08:41:24

重头再来
页: [1]
查看完整版本: 人生多少个三年,傻傻的孩子在第三年才开始成长