国网长汀供电 发表于 2017-1-13 06:57:34

连接乡愁的不光是一张船票,还有……

小时候爷爷常常抱着我在海边眺望他说:“你看,那边就是故乡。”

那时的我不懂那边不是海吗?

长大后,才明白:原来那一湾浅浅的海峡隔着的是爷爷对故乡最深沉的爱......

大家好!我 si 陈耘嘉,来自台湾

一年前我还 si 个生活在台北大都市每天开熏地骑着摩托车上班的白领过着安稳的森活......
蓝鹅...就在去年,我辞去了高薪的工作漂洋过海来到了爷爷的故乡开始了一段新的生活......

这里就是爷爷的故乡。1948年,当时只有20岁的爷爷背井离乡,只身一人渡海来到台湾教书。这里,成了他唯一的牵挂。
小时候听爷爷念叨最多的就是故乡的山山水水,爷爷总说“故乡的山很美,水特别甜!”爷爷对家乡的热爱深深地感染了父亲。

2006年,父亲在爷爷的鼓励下,来到这里开辟了600亩的茶园。后来,越来越多的台胞回到故乡创业,创建了国家级台湾农民创业园。这里的山地气候与台湾阿里山相近,被台胞们誉为“大陆阿里山”。

面对一片片绿油油的茶园,父亲却皱起了眉头:这重重高山之下,没有电,制茶成了大问题!

就当我们忧心忡忡,不知所措的时候:他们来了!!!
为了我们的茶园,他们逢山开路、遇水架桥,把电通到千米山巅。有电的地方就有他们的足迹——我觉得他们的奉献就像阳光一样温暖明亮。

为了我们的茶园,他们成立了服务小分队,经常上茶园帮我们解决用电难题,不管什么时候有困难,只要一个电话,他们总能第一时间赶来。

好快!

有一天晚上,父亲茶园正在赶制新茶,设备却突然停止了运转。500多斤的茶青还在机器里,如果不及时处理,已加工制作的茶叶将全部损坏。父亲第一时间打电话到供电所求助。不到十分钟,供电所服务小分队就到达了现场……

是他们,让我们有了家的感觉
在我们的茶园,最常看见的就是他们的身影。这种无微不至的服务,让我们台资企业都省了不少心,真正找到了家的感觉。

爷爷说:故乡的山美,我欣赏到了;爷爷说,故乡的水甜,我品尝到了;但是,我想说的是:故乡的人更美,正是有了他们这群可爱的人,才让我找到了回家的感觉。

我,
是来自台湾的陈耘嘉,官田茶产业基地岳山茶场第二代传人。

研究生英语家教 发表于 2017-1-13 07:47:51

挺有感情的文章

乘龙客 发表于 2017-1-13 08:00:13

感谢分享

慧轩 发表于 2017-1-13 08:07:06

回归自有的人性

龙城哥 发表于 2017-1-13 09:08:03

无名路过 发表于 2017-1-13 09:29:42

这广告 说的是茶叶 还是电力员工?
页: [1]
查看完整版本: 连接乡愁的不光是一张船票,还有……