快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[民众心声] 有时候对长汀人的素质确实无语

中尉

社区居民实名认证

昨天从水东街过了两次,当然都是步行啰,两次看到了两个情况,让我觉得对长汀人的素质确实无语!请听我细细道来。

第一次是下午5:20左右,从水东街往太平桥走,想感受一下水东街新铺的石条路的感觉,特意走路,走到大关庙时,大关庙处堆放了些沙,还有栏杆拦住了,写着“道路施工、车辆禁止通行”,有着这么明显的标识却还有几个骑摩托车的中年人硬是想往里面闯,老天爷啊,里面车子也过不去啊,那个石条都有15公分厚,你摩托车硬上的话不一定能上,就是上的话那个石条刚铺上,给你一撞可能就变形了,又不牢固了。在哪做事的工人一直在劝解,我后来走了也不知道他们到底有没有硬闯进去?

第二次是晚上7:30,我又从水东街过,这次是从太平桥往水东桥走了,到了现在的五交化下去点,看到一幕很可笑的事,一对夫妻大概35不到吧,骑着一辆踏板车,想从水东街进去往太平桥方向走,但不知乍想的沿河路不走偏要走这里过,到处是石条,有一个坎车子上不去,老婆是在前面拉前车轮子,老公是在后面推车子,两人是弄得汗滋滋叻,弄了几次都上不去(看来还是没劲,老汉推车的活做得少,[s:153] 推车的水平不行啊)!

还有哪些水东街沿街店铺、商店、摊贩、夜市店都是很随意的把哪些脏水、泔水、垃圾等泼洒在刚铺好的路面上,就像穿着白衬衣给涂上了一大团的鼻屎,你说恶心不恶心?青白色的石条颜色就成什么了?不用说大家都能想到了吧!真是令人心痛,长汀人就是这样对待“自己”的东西的?

偶尔的从水东街过了二次,就看到了几次这种现象,真是感觉很无语,这里嘴里是天天在抱怨长汀怎样怎样的乱、脏、差、没素质、政府不管理等等,好像和他一丁点关系都没有似的,但是呢发生在自己身上了却是想乍的就乍的,横来直去的没一点公德心,现在水东街行走确是不便,但这个暂时的不便不就是以后长久的方便吗?为什么就不能稍稍的委曲一段时间呢?

最后总结一下长汀人的思想做法,个人觉得是“外头洒洒气,底头臭屎气”,标准的“驴屎表面光”,只要自己的一亩三分地搞好了,哪管它外面会成为垃圾场还是菜市场。算了,不说了,我等着挨砖吧,反正现在砖家很多。[s:173]

评分

雪梦无痕 + 100 说得好

「真诚赞赏」
珍惜生活每一天,

中士

还有礼让行人做得非常不好,昨天路过我看游客从大巴车下来一群人过马路时,很多辆摩托车飞机一样高速开过去,一方面游客看到印象非常不好,另一方面要是撞到游客,而且看得出有许多老年人,看看后果怎么样?等别人走完一下能耽误你多少时间?何况礼让行人也是交通法规定的!
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

中尉

拾月8号

社区居民实名认证论坛鼓励勋章灌水能手勋章注册满一年注册满两年注册满三年注册满四年注册满五年注册满六年注册满七年注册满八年注册九年以上最佳人缘勋章手机客户端勋章

高素质的人,人帮人,帮来帮去帮自己,互相成就了彼此。素质一般的人,人比人,比来比去气不顺,心生嫉妒恨。低素质的人,人整人,整来整去整自己,害人又害已。
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上尉

爱国爱家爱长汀

社区居民实名认证注册九年以上论坛鼓励勋章

主要原因就是穷,日子过得水深火热,饭都吃不饱,哪里还管那么多规矩。 守法的大都是有存款的人

中士

社区居民论坛鼓励勋章

[s:161] 顶你 说得好  反正我们做好自己就OK
其它的 只能说说罢了
小地方就是这样~
我要的只是 你在我身边......

1万

少校

论坛鼓励勋章实名认证社区居民忠实会员勋章

哥不是砖家哥是烧砖的!

1万

少校

社区居民实名认证论坛鼓励勋章忠实会员勋章论坛顶梁柱

楼主 做好自己就OK啦 不要太想改变别人

少尉

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章

人嘛有时候总会放点错
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

中尉

社区居民实名认证

引用第3楼webye于2010-08-29 12:12发表的 :
楼主 做好自己就OK啦 不要太想改变别人

呵呵,自己是在尽量做好,教育自己的孩子也是要尽量做个有规纪的人,但是看到别人哪个样会看不惯,如哽在喉啊![s:166]
珍惜生活每一天,

军士长

就这样,论坛网友还不少喊着要改市啥的
软件 硬件都达不到要求啊

4万

5万

★★摄影爱好者

论坛鼓励勋章社区劳模勋章忠实会员勋章社区居民论坛顶梁柱最爱沙发勋章灌水将军灌水元帅实名认证灌水大王勋章灌水天才勋章

正人先正己,一个影响一大片,从我做起、从现在做起!!! [s:161]
一壶浊酒喜相逢,古今多少事?都付笑谈中

6万

9万

★★摄影爱好者

网站元老勋章社区居民实名认证最爱沙发勋章灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军灌水元帅灌水皇帝

[s:178] 对我们自已无语。。。真的无语。。。
长汀县神通汽车贸易有限公司   全国免费热线  400 0597 319

中尉

实名认证社区居民

楼主说得很好文明丛我做起是汀州人就顶起
长汀男人!