快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

七个小时完成的蜕变!准爸妈们看过来哦,,,

中士

产前1个月,准妈妈们要拍照留念7到8个月最好,肚子圆溜溜才有留念意义,,,

产前1个月,准妈妈们要拍照留念7到8个月最好,肚子圆溜溜才有留念意义,,,
3月4号,这个普通的日子在我的生命中显然成了一个负有重要意义的日子,,,有点小意外,虽然已经作好很多必要的心理准备,但这一天的到来还是让我有点澎湃,激动澎湃着惊慌,惊慌澎湃着喜悦,喜悦澎湃着勇敢,,,满满一腹复杂的心情,,,

3月3号,晚8点,我和晚常一样吃完晚饭休息一会后便开始洗漱,大着个肚子行动从上往下看已经看不到自己的脚掌了,没留神脚底滑了一步出去,但眼疾手快地我扒住了洗脸台,我还庆幸没有像电视里演的那样马上就肚子痛要进医院了,平复好自己受了点小惊吓的心情,我结束了自己的洗漱,,,

8点到11点,我一直躺在床上看电视,,,心里还在想着刚才那一滑,应该不会动了胎气吧,,,希望不会,,,大肚子以来,我几乎足不出户,看花边新闻成了我最大的爱好,,,也像平常一样和肚子里的小家伙聊天,这是我最喜欢做的事情,宝贝有的时候会因为我说话的声音而有动作起来,当然他也无奈有个会用手指搓动他的妈妈,,,我特喜欢用手指挪动自己硕大的肚皮,看着它晃动几下后又因为惊醒的宝宝的胎动而左右摆动,,,

11点半,我下楼煮宵夜了,就是一盘大杂烩,把饭菜汤混搅在一个大碗里加热,偶尔嘴巴实在忍不住偷偷加点辣椒,,,今晚也是如此,,,我不知道自己到底什么时候会分娩,但我知道保持充沛的体力对顺产是至关重要的,所以我必须吃,,,

12点,老公今天上小夜,打电话给他问他回来不,或许他已经预感我这几天要分娩,还是决定要回来,,,

3月4号,1点过后,,,我开始觉得肚子痛,这种痛是像吃坏东西时想要大大的那种痛,所以我很自然地认为是晚上的宵夜太杂了,一定是吃坏肚子了,我开始不停地上厕所,2趟,3趟,5躺,,,最后上着网的老公问我怎么了,我还说,可能是因为吃坏了宵夜闹肚子,,,自己回到床上瘫着,,,

2点半,,,很规律的阵痛让我猛地意识到,我,,,,要,,,生,,,了,,,,,我赶紧拿起手机看时间,没错,很规律地,每隔2分钟痛一次,阵痛持续也是规律的20秒,,,老公跑下公公婆婆房间,,,家里开始行动起来,,,老妈早就准备好了要带去医院的衣服,那是一个大皮箱,里面该带的都有了,,,(我真的要感谢我婆婆,很辛苦,,,真的,,,)我们出发了,,,在路上,公公不敢开太快,就怕一个颠簸会加快宝贝的步伐,,,

3点多,我躺在病床上,护士检查后告诉我宫口开了一公分,我头皮硬起来,要知道宫口得开到10公分,宝宝才能出来,我还早得很哪,,,天哪,,,这个病房还有另外两个待产的孕妇,一个超过预产期没有任何动静,另一个也开始了阵痛,喊的哎哟哎哟,,,而我,一直在调节着自己的呼吸,开始疼痛起来的那一秒到结束的第20秒,我大口呼吸并吐气,到最后几秒的时候,真的有点受不住,那种感觉很难描述,就像一种胀痛从腹部最深处爬到脊髓处,痛和难受一起夹击你,,,好在这难过的20秒后有个3分钟让自己缓口气,,,脑海里有跟神经一直绷着,提示着:“宝贝,加油,妈妈在和你一起努力,你要坚持下去,妈妈也在努力,,,努力,,,坚持坚持坚持,,,”

4点,我总感觉憋着一股尿,可是我就是尿不出来,护士说我得去尿,,,我硬着头皮在老妈的搀扶下去了趟厕所,等我起来之后,我发现,尿完了,我也出血了,,,我知道下一个产程就是破水了,,,回到床上,我继续着痛苦的煎熬,,,

5点过后,我开始感到头皮发麻,很麻,麻到全身有肿胀的感觉,我害怕听到稍大点的说话声音,,,有点想哭了,但是不能哭,那样力气都会用光,,,宝贝一定也很煎熬,加油啊,我对老妈说,我要喝稀饭,我要补充体力,,,

6点过后,我的羊水终于破了,很快了,,,加油,,,

7点过后,我进入了第三个产程,,,一阵痛的开始到了末尾就是感觉有一股强大的东西要从你体内喷涌而出,可就是被堵住,用劲全身力气直到感觉身体里的血管都膨胀起来,,,

8点,我被推进了产房,我以为有护士能在我身边教我调节呼吸,,,让我失望的是只有护士一声呵斥:“别叫,叫什么叫,手抓住柄,嘴巴闭上呼吸,,,”,,,那一刻,我才有一种体会孤独的苍凉感,,,可是没有多少时间让我去体会孤独,此刻我已经很虚脱了,我仅有的那点力量还在坚持着配合着每一次的宫缩,,,耳边传来护士的声音:“看到头了,再用力,很好,再来,,,”,,,

9点14分,,,感觉护士用手狠狠地扯了一下,宝宝那清脆的啼声就伴随着全身排空的轻松感而来,,,我余光中看见宝宝被护士托着去称体重,,,我终于哭了,很委屈的哭了,不是因为幸福,不是因为激动,仅仅是因为我终于把他生出来了,,,

37床,男,,,这是我被推出产房后得到的,,,就这刻我真的感觉自己好勇敢,没有太多的言语,但满满的成就感填满了自己心窝,,,

顺产在过去的年代是很自然的事,而如今对我们这一代来说,多少是需要勇气的,就我自己的经验来讲,顺产对自己和宝宝都好,但真的需要勇气和自信,坚定的信心,,,还有就是家人的陪护和支持,我很欣慰这些我都有了,,,

生活有很多去经历和珍惜,,,宝宝,,,生命会因你而更丰富多采,,,

转眼儿子7个月了,不容易啊,准妈妈们加油哦,准爸爸要努力做好后盾哦,,,

转眼儿子7个月了,不容易啊,准妈妈们加油哦,准爸爸要努力做好后盾哦,,,
「真诚赞赏」
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

中士

顺产对宝宝和母亲是最佳选择,不要惧怕生产的疼痛,勇敢地面对它,做好充分的准备, 宝宝一定健康地瓜熟蒂落,,,[s:161]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

3万

中校

网站元老勋章社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章论坛顶梁柱灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军实名认证

谢谢,先学习了,在过不到一个月我也要做爸爸了,哈哈

你的宝宝很帅很可爱,哈哈
我喜欢可乐,因为一个可乐罐只爱一个拉环,一个拉环也只属于一个可乐罐

上尉

忠实会员勋章社区居民论坛鼓励勋章论坛顶梁柱实名认证

路过
没说的

1万

少校

社区居民实名认证论坛鼓励勋章忠实会员勋章论坛顶梁柱

祝福楼主 全家幸福

中士

回 2楼(隐形空间) 的帖子

分娩疼痛时让你老婆做好呼吸配合,这样能加快速度,加油啊,等你的崽崽PP来看哦,,, [s:161]

中士

回 4楼(webye) 的帖子

[s:198]

上等兵

社区居民

PS : 幸福的一家 一家的幸福  [s:203]

中士

回 7楼(20101010) 的帖子

[s:151]

上等兵

社区居民

回 8楼(诸君哈) 的帖子

PS: 不能单表情回复哦 不然要被罚款 RTB 500