快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

失踪

军士长

社区居民

一、碎片

高速公路旁,南方在下雪。
林忆莲的《失踪》

我想从你的生命慢慢的失踪,虽然我还想联系你。在你濒临崩溃的那一刻,我是你生命中所有伤害的来源。
那么单纯的你,那么单纯的爱情,那么单纯的坚守和失败。
虽然我想问问你,你感受到的脸庞,是幼稚还是复杂,还是复杂后的坚持,你喜欢的是那种沉静?面对一些纷扰和心理问题后的沉静——但我不敢了。
这种问题,其实是质问,只是试图再次把责任推向你。让你去面对。我想证明,是你先爱上这复杂和眼神清静的女孩,而你却没有经历过同情的复杂和失败,我想归责于你,是你承受不了事实的经历,承接不住沉颠颠的重量。
但是,你没有经历过么,家里的成败。你脱口而出的数字,仿佛简单的数字就代表数字背后巨大的现状和困境。

我承接过你的沉痛、压力,但无法作出实质的帮助;你承接不住我的沉痛、心理问题,但是却帮助我过渡。那么是谁欠了谁,谁伤害了谁。

我们需要经过彼此才能成长么。
我需要你。但我不确定,我带给你的一切是不是都是逆向的,于你今后的生活是无益的。

二、还原

你还在努力还原事实,你还在置疑,同样的问题,三年里你问了无数次。而问题是那么多。
你反反复复的追究,你一个一个的查找号码,你调出内档。是我这辈子都没想像过的作法。只为追究我讲过的一件事,我认识的一个人。
虽然我惊奇,但是无惧。因为我行动时的理由虽然简单,动机非常幼稚,但是潜意识里的原因无数,我可以一一的讲述,分层次的在不同迫度和威胁的情况下,慢慢剥落。你知道你要的不是违法或道德不道德的理由,那种尺度很分明,我学过,知道相结合后,什么行为是不能做的,但是请相信我没有擦边,也不是为环境所迫,我只是觉得值得。

只因为我以为我把那些自己不能承受的事实讲给你,所有问题就会变成你的负担,而不在是我的错误。
真不明白,我凭什么认为你会理解。家境、背景、生活方式,全面的不同。

而有些原因,也许直到你不在问,你都没有问出。
原因是那么深,要一层一层剥,目的、动机、潜意识、协从因素、主观因素。你没剥到最后一层,就已经离开了。
如果不是我纠缠,恐怕也尽尽是停留在表层。

只是我累了,我失望了,不在纠缠了,也没有气力了,所以爱停留在哪个层次就停留在哪儿吧。
只是不知道将来的伤害,是继续挖掘还是惨不忍睹,赤裸裸的暴露。
「真诚赞赏」
赖洪桂是个强奸犯诈骗犯.为了掩盖他的行为,长达三年编故事栽赃陷害侮辱叫唆人自杀强奸,最后始终念念不忘他是为了诈骗.利用别人的恋爱自由,去假称相亲结婚进行敲诈.谋财害命的垃圾货.为了掩盖他的真实动机,恐吓侮辱借机往上爬,各种不要脸.——什么行为都能原谅,但是撰改别人的行为性质,绝对不原谅。少用你的恶心的心态去衡量别人,你个垃圾不配。

3万

3万

中校

社区居民网站元老勋章实名认证

难道这就是传说中的杂文 [s:213]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

5万

7万

大校

披爱嘻嘻

社区居民实名认证社区劳模勋章最爱沙发勋章网站元老勋章论坛顶梁柱顶级劳模灌水将军社区明星勋章论坛鼓励勋章忠实会员勋章灌水大王勋章灌水皇帝灌水元帅灌水天才勋章

有磨擦了就不要折腾了。
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

中尉

社区居民

情感的事情......不好说

军士长

社区居民

引用第2楼乐达于2010-10-31 15:12发表的  :
有磨擦了就不要折腾了。

什么感情里会没有磨擦。尤其磨擦是三年前。又平安相处了二年半。
如果一直有矛盾,肯定也会觉得不要折腾了。
赖洪桂是个强奸犯诈骗犯.为了掩盖他的行为,长达三年编故事栽赃陷害侮辱叫唆人自杀强奸,最后始终念念不忘他是为了诈骗.利用别人的恋爱自由,去假称相亲结婚进行敲诈.谋财害命的垃圾货.为了掩盖他的真实动机,恐吓侮辱借机往上爬,各种不要脸.——什么行为都能原谅,但是撰改别人的行为性质,绝对不原谅。少用你的恶心的心态去衡量别人,你个垃圾不配。

上士

我承接过你的沉痛、压力,但无法作出实质的帮助;你承接不住我的沉痛、心理问题,但是却帮助我过渡。那么是谁欠了谁,谁伤害了谁。
你若不离不弃,我必生死相依!

军士长

社区居民

我只能承接那些痛苦、困难,最多在力所能及的范围,并且在不过份伤害家里利益,保持身体、精神健康的程度下,做一个普通女人能做的事情。
当然对于普通人家,没有经历、接受过的那些置疑、侮辱、调查、追问、夸张、扭曲、造谣、伤害,用尽一个老百姓能尽的一切合法的保护手段。

没办法,普通人家,相识之初曾被追问有没有2000万。而我认识的那个人仅仅是个小职员,讲述着一些我能听明白但从来不确信真实的事情。
直到最后,只能躲到游戏世界里,看着那些“有钱人”是如何挥奢,才能感觉到金钱世界里这些人们的精神状态,惊诧、怀疑、不确信。到现在也不相信。[s:166]

“有钱人”是不是都是傻子。很容易做些让人吃惊、震惊,无法理喻的事情。

1万

1万

少校

网站元老勋章社区居民实名认证论坛鼓励勋章

幸福不是我们拥有得多,而是在乎得少,别那么在乎,一切都好

军士长

社区居民

恩。觉得亏欠父母好多。
不是面对不了现实,是接受不了那些言辞。

重新回到老同学、老朋友的圈子里感觉特别好。一切很真实。
不过貌似我习惯在热闹里面一个人了,久了变得不太容易让人接近。

我自己拥有的很多。因为家里人虽然也不理解,但更多的是支持。
那三年我可以权当打了水漂,因为早早父母就预期过,并且帮我做了尽量的安排。所以我可以不计后果,随意相处,并没有半分勉强。

军士长

社区居民

引用第7楼文风散胆于2010-11-02 15:10发表的  :
幸福不是我们拥有得多,而是在乎得少,别那么在乎,一切都好

关键是在乎的已经少得不能再少了。还是没了。