快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[热点关注] 对长汀的“十二.五规划”说

上士

中共中央关于国民经济和社会发展的十二.五规划的建议出台了,依照惯例,省、市、县也即将要出规划了,热爱长汀的你,想说些什么呢?
一、建议里面最抢眼最新的词眼是“顺应各族人民美好生活新期待”,“幼有所学、学有所业、居有其屋、病有所医、老有所养”这些你有几“所”了?还差些什么?
二、长汀,最多的是山,最贵的是房,最乱的是交通,最缺的是资源,最烦的是娶媳妇的聘金高,最喜欢消费的是酒,最旧远的是“大汀州情结”,最讲的是人情,论坛上最没人讨论的是长汀的农村该怎么发展。。。。。还有哪些“最”让你最想说?
三、长汀的产业应该如何布局,现在长汀有纺织服装、机械电子、农副产品加工、稀土加工四大产业,只能说差强人意,政府很累,“征地、招商、招工、补贴”,群众很累,“加班、工资低、送子女上学,老了还得乖乖回老家”,这些招不行了,近来又在支招“发展旅游产业”,长汀发展旅游真的可行吗?应该当成主要产业来抓吗?
四、长汀的农村发展之路在哪里?别问远山,交管理费老百姓没积极性,田小而且不成片,设施农业很高效,但田间地头能见几块大棚;农业产业化?没有规模农产品,怎么加工,怎么成立营销企业;适度规模经营,城效蔬菜有销路,自己都不够种,边远地区没兴趣;加强农村基础设施建议,“灌排设施配套、土地平整肥沃、田间道路畅通、生产方式先进、产出效益较高”,只可惜乐坏了那些工程商,全是空心村,两季换一季,做出来,也只是形象,何况全是半搭子;农业科技?连病虫害防治都是老百姓自己在琢磨了;统筹城乡区域协调发展,实现公共服务均等化?学校一并再并,卫生院好歹出了个“新农合”在折腾,政府关心是“计生”。
请你来支招,长汀的“十二.五”应该发展,这是长汀人民对美好生活的新期待
「真诚赞赏」
我是来玩的

上尉

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章论坛顶梁柱

我以为楼主把长汀的十二五规划传上来给大家看呢!咱们说的话管用吗???
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

中尉

忠实会员勋章实名认证社区居民论坛鼓励勋章

楼主分析不错

1万

2万

版主

忠实会员勋章社区居民论坛鼓励勋章实名认证论坛顶梁柱最爱沙发勋章灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军

我想了很多,但我不想说,在这里说没人理会!!
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

中尉

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章实名认证论坛顶梁柱

领导有时间来长汀论坛看吗???

军士长

实名认证社区居民注册满八年

淡淡的看一下~~
他乡客家人~~

非法用户  发表于 2010-11-6 08:38:01 来自 Invalid来自: Invalid
楼主分析不错

1万

1万

少校

逝者如斯夫 不舍昼夜~~~

社区居民最爱沙发勋章

地方政府别瞎折腾就可以了!
地方政府本质上只是一个服务机构.可愣是要整出个无处不在,无处不能的样子.
地方政府精减,归位,这是老百姓的福音.
逝者如斯夫   不舍昼夜

少尉

社区居民实名认证

因地制宜~你都看到了领导会看不到!(个别除外)。………………………………
坚定不移的信念+勇往直前的气势=卓越的辉煌

上士

引用第3楼好事弹头于2010-11-05 22:29发表的  :
我想了很多,但我不想说,在这里说没人理会!!
有好的建议何妨说说,大家一起来努力
我是来玩的