快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那些说过的话```

中尉

社区居民实名认证

北山是小城里我最熟悉不过的地方了,可当我们踏上采颉之路,却又发现它与记忆中又有那么多的不同。

在岔道上,我们会为走哪条小道而左右犯难,生怕选择了右边而风景却在左边;在路径的尽头,我们又为寻找出路而焦急;布满野草的石级上那些熟识的歇脚亭,我们却又喊不出它的名字;

.......

“寻找北山上的十座小亭子”这个简单的小学生作业,让我今儿才体会到了“熟悉的地方也是有风景的”只是我们的双眼让“熟悉”给蒙蔽了!是的呀,原以为这座陪伴我度过美好童年时光的山林,游玩了不下百遍的山林,应该要对它烂熟于胸的山林,可是寻回它,却又如此的费力。

.....

亲疏远近,对人我亦是如此,总在伤害着自己最亲的人。难道真的应验了那谁说的“我们总是对自己人报以生冷的姿态而对陌生人却和和气气的”。从什么时候开始的,我开始,开始不断的对亲人们食言。曾信誓旦旦的答应父亲我会好好的;还与外婆承诺出来工作了会好好孝顺她老人家;答应梁子会参加她的婚礼会去看看她的世博宝宝;小胡的米果、露露的泡鸭爪也都成了纸上梅画中饼...那时应承得爽快是历历在目,而今只能报以愧色,太多的理由太多的借口让我越走越远,为何?何所为?

我总是坚守了不该坚持的东西,却舍弃了本该守护的;我没有捡了芝麻丢了西瓜而是本末倒置了....

“我们总是对自己人报以生冷的姿态而对陌生人和和气气的,反着来,世界就太平多了。”  

后补:随后我又去了几次北山,终究是找齐了十座亭阁。

路径一:北山正路依次有:龙翔亭,临时安(正在施工中),民乐亭,风香亭,东阁

路径二:从老古井上依次是:松韵亭,皓云亭,千松亭

路径三:从烽火台上依次是:龙山亭和松鹤亭。

给我时间我能找齐这些亭台楼阁,给足我时间我也能完成类似于玩笑话的``去数数朝斗烟霞的台阶``只是我们却又都败给了时间,什么都会让时间给洗刷得发白甚至不见踪影,于是就诞生了``死不认账``哈哈。不过如此,不过如此。

「真诚赞赏」
琴棋书画不会,烧火做饭我会。

中尉

社区居民

楼主说的亭子我都很陌生 [s:166]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

1万

少校

网站元老勋章社区居民实名认证论坛鼓励勋章

[s:169] 我也很陌生
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

中尉

社区居民实名认证

尝试着带着这样的心情走走我们所熟悉的风景,会有所获益。
琴棋书画不会,烧火做饭我会。

下士

社区居民论坛鼓励勋章

[s:178] 那地方有这么多亭子么?我怎么一个都不知道

1万

上尉

忠实会员勋章社区居民论坛鼓励勋章实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章

很少去北山,上一次北山,有一次的感受。
张旭