快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自己动手,丰衣足食~

中尉

社区居民实名认证

今儿把我的厨房心得与朋友们一起分享吧!让大家也能尝到自己亲手做的长汀扁食哦。

巧妇难为无米之炊所以我们先去市场挑肉吧。别急着买哦,买肉也是有学问的呢。

一、挑猪。我们要挑200来斤的肥猪,因为这样重量的猪,它的肉才长匀了,肉质比较好。

二、挑肉:要挑猪后大腿的肉,因为猪的后腿很能吃力,所以这边的肉很结实,煮着会很香。

三、切肉:这是最关键的步骤了。下刀的时候要反着它的纹理来,如果猪肉的纹理是横的那么你就要竖切,因为顺着理来的话煮的肉是顺滑的(做汤的肉可以顺纹理切)。

四、捣肉:将肉切至丁状之后就可以开始捣了。这里要注意一下,很多人是就这切肉的案板捣,其实这样是很不卫生的而且肉捣得不匀的话质感就不好了。所以我推荐一个捣肉的好器具——舂子。还有捣肉的过程中切忌放盐巴,因为这时你一下盐的话那猪肉就会出水了!(出水的肉就等同于注水肉了)。

五、秘密:那么小吃店的扁肉为什么是脆脆的呢?这里要与你们解释下,他要么是放了硼砂要么就是添加了弹力素!这2样东西多吃了都对身体不好。那么自己做的扁肉要怎么样才能脆脆的呢?哈哈!那就是加冰块!对,就是冰块!把盐巴和冰块一起放入舂子中和舂得七分样子的肉一起捣,把冰捣至不见踪影后那就大功告成啦!

(*^__^*) 嘻嘻……

以上就是我的心得,当然这里面其实还有很多学问的,以后再和大家切磋吧!

备注:扁食也叫扁肉,也有人管它叫馄饨。其实馄饨的皮要厚点,有点像燕饺的皮儿。

评分

文风散胆 + 333 经验分享

「真诚赞赏」
琴棋书画不会,烧火做饭我会。

少尉

社区居民

我堂姐叫烧火妹 [s:153]
联谊商行专业不干胶印刷、条码标、送货单!广告茶具、烟灰缸、打火机、紫砂杯、磨砂杯等广告礼品!15959729199小丘

中尉

社区居民实名认证

加冰块管用,你试试~
琴棋书画不会,烧火做饭我会。

1万

2万

中校

网站元老勋章忠实会员勋章社区劳模勋章论坛鼓励勋章社区居民实名认证最爱沙发勋章论坛顶梁柱顶级劳模灌水天才勋章灌水将军灌水大王勋章

那么有学问,要不你多做点,卖点给俺~ [s:153]
孤單是一個人的狂歡                        狂歡是一群人的孤單 ●江湖险恶,不行就撤! ­                    ●如有雷同,纯属你抄我 ­

1万

上尉

忠实会员勋章社区居民论坛鼓励勋章实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章

烧火妹会烧火。
张旭

中尉

社区居民

俺去试试,扁肉,喜欢
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

1万

少校

网站元老勋章社区居民实名认证论坛鼓励勋章

哈哈,这个好,建议大家多分享一些经验 [s:161]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage