快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

零距离解构高官与美女的堕落生活:<<官场红颜>>

下士

社区居民

先是在新浪读书推荐看到这本书的,上面有连载觉得很喜欢就去书店把书买了下来,所以觉得有必要推荐给大家。正如它的包装一样子官场是一个外表华丽夺目而里面却是黑不见底的地方,而女人在官场起着的作用,《官场红颜》告诉我们的是:她必须像是一个交通纽带,掌控着所有车辆的来龙去脉,集各个男人之间的资源,为己所用。有的时候,她们又扮演着缓冲带、润滑剂的角色,支配着不同人的利益关系。书中的主人公陈婷正是如此,具体是什么,大家都心知肚明,但这本书想表达的不仅如此。
如果《官场红颜》仅仅是写到这一层面,它就称不上是一本合格的官场小说。其实每天大家的日常生活中都能体会到官场里我们是很近的,尤其是生活在中国的土地上,你没有别的选择,你想不明白都难,因为生活本身就是一个官场。小到一个公司大到一个国家的机制机构,四处都交织着用人脉、关系搭建的网络,而我们又和他们有着这样或者是那样千丝万缕的联系。《官场红颜》真正想说的是,在这样的社会,这样的国家,这样的权力场,有很多无奈的事情和让人扼腕的现实,其实这是不正常的,也是可以改变的,那就需要读懂小说里现象的人们在现实中警醒起来,让这样的事情不会再发生。
最后从网上搜索来了对《官场红颜》的书评,还有就是以后每天我也会和大家分享精彩的段落或者是自己的想法,希望大家喜欢了:
在我看来,《官场红颜》揭示的不仅仅是中国官场的态势。汪谈真正的目的,是想用他一贯冷静和犀利的笔触引发我们的思考,那就是——权力究竟该如何约束才不会让人失去判断是非的能力。
                                                           ——《凤凰周刊》邓飞
《官场红颜》是我近年来阅读过的对官场生态描述得最到位;对权力圈潜规则揭露得最彻底;对人性和心理刻画得最深刻的作品。它让我们每一个人开始反思自己在名利场上的所作所为,也同时考验着我们的良心。
――《经济参考报》万栋
这本小说将当今官场描述得极为真实,事实也许就是那个样子,让人愤慨,但汪谈的真实目的,是在于唤起我们心中的正义和责任,从而让小说中发生的事情不会成为现实。
                                                     ——《国家财经周刊》禹志明
《官场红颜》是我近年来看到的,写得最出彩的一本官场小说。其精湛的文笔和流畅的语言,加上其对官场规则独特的感悟,必将成为继《沧浪之水》和《国画》后又一经典。
——《信息时报》何剑辉
在我看来,《官场红颜》描写的不仅仅是一个女掮客十几年的生存史,更是一部当代人的心灵救赎书。我们在切齿于书中人的堕落时,是不是更应该审视一番自己的所作所为。
                                          ——《新京报》黄玉浩
《官场红颜》在揭示一个女人徘徊挣扎于金钱、权力和良知之间的同时,也将我们的良心放在了真理的天平上称量。
                                        ——《南都周刊》李继峰
《官场红颜》用最细腻的文笔,揭露了官场上最大的秘密,在真真假假、虚虚实实之间,将这个领域完全呈现给读者的同时,也教会了我们去深思权力与人生的真义。
——湖南卫视/胡跃青
小说前一半写“红颜”的挣扎和攀升,后一半写“权贵”的斗争与搏杀。一言一行,一字一句,无不将当今官场态势剖析得入木三分,如黄钟大吕,直抵人心。
——《财经》欧阳洪亮
「真诚赞赏」
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

少尉

社区居民

很久没看书了
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上尉

社区居民

现实如此
兔子

中士

社区居民

好好拜读一下,谢谢楼主推荐。

下士

社区居民

从今天开始跟大家分享自己喜欢的段落,喜欢的朋友可以去网上搜索连载,呵呵

“说到这个,我倒是想起一个坊间流传的笑话。”看到婷婷和李鳅生都有兴致,我便接着说下去。“有五个女干部竞争一个职位,最后有四个落选了。领导找落选的四个女干部谈话,问的话是一样的,只是回答不同。领导问:你知道为什么落选吗?第一个答:知道,我上面没人。第二个答:我上面有人,但他不硬。第三个答:我上面有人,他也很硬,但是我在下面没活动。第四个答:我上面有人,他也硬,并且我在下面活动了,但是我没有出血!”
婷婷忍不住扑哧一笑,给了我一粉拳:“哼,你也学坏了!”

下士

社区居民

可以看出婷婷这个女的不简单啊
婷婷说:“今天晚上约他们吃顿饭,你和省发改委的老乡参加,我们台长
参加,还要邀请周副省长出席。”我知道,周副省长是省里管重点工程和交通
的副省长,有他的出席,效果肯定会出奇的好。
“你不和你们台长先约一下?周省长也不一定有时间,也许还有其他的活
动呢?”我说。
“台长今天的活动我清楚。周省长如果有其他的活动叫他推掉不就行了。除
了省长和书记的活动推不掉外,其他的活动都可以推掉。”婷婷边说边拨通了周
省长的电话。
周省长的电话接通了一下,马上挂掉了。
婷婷说:“周省长好像正在开会,他马上就会回电话过来的。”
果然,一分钟不到,周省长的信息过来了。婷婷拿给我看: 美女,正在开会,
有什么指示请用信息下达。”
我与婷婷会心一笑。
我马上给发改委的老乡打电话,要求今晚约那位公子吃饭,并特别交代,
周省长出席。
“你先在‘喜来登’订一个最大的包厢。”婷婷说。
“他们都还没有回信确认呢?”我说。
“不要紧的,我心里有数。”婷婷说。
婷婷马上给周省长和台长各发了个信息,约好今晚在“喜来登”吃晚饭。

军士长

社区居民

这类书也要去看,正要把自己的读书范围扩大一点,可能自己这辈子都没法历的许多事情,通过读书还是可以了解一二的。
我贫穷但不平淡的日子; 我的幸福,因为你的爱......

下士

社区居民

估计现在的领导也一副德行
我打开电脑,在百度输入几个关键词,我的妈呀,相关新闻几十万条。
今天,一部被指是某地某烟草专卖局原局长的日记在网上引起极大轰动。
该日记记载的局长主要工作有两点:喝酒、玩女人,并记载了几次受贿。 日记内容可谓简洁明了,文笔流畅。
局长工作之一:玩女人
9 月 26 日 晚上小谭要和我做。她 29 号要结婚了还要和我玩,看来这个
女孩真是太野了!到国大开了个房,她 10 点多到,洗一下,上床就做,动作很大。一起聊天,半夜又做一次,她又出血了。睡了一下,早上又做一次,这
次没有出血。日记在年终有个总结,“……今年自己玩相机上了一个台阶,今后就会好好地玩到老……玩女人上,终于玩了杨 ××,又和小盘玩上了,还固定地和谭 ×× 玩,还有个莫 × 待玩,今年真是交了桃花运,女人多了就是要注意身体。”
局长工作之二:喝酒
日记显示,局长每周约有 5 天都泡在酒里,很多时候都是工作原因, 且经常会喝得烂醉。
局长工作之三:受贿
1 月 6 日 下午陈 X 在楼下给了 10 万元,我拿出了 2 万元,作备用。1 月7 日我先去将 1.5 万元存进去,目前有 3 万元用了,和彭 X(有性关系)在一起一年半,起码花了我 4 万元。9 月 16 日 中午王 ×× 叫去桂景大酒店吃饭,就我们俩,他给了两瓶茅台酒和 5 万元,存了 3 万,拿 2 万回去。

下士

社区居民

回 6楼(向阳花开) 的帖子

我也这么觉得

下士

社区居民

今天分享的是一首打油诗,每个人都有每种解法了,呵呵
《机关歌》
——佚名
关外人道机关好,关里人言心太烦。
大小机关机关多,人人都设小机关;
谁知机关在哪里,随时可能遭暗算。
机关常打地道战,千钧一发动机关;
不见刀光剑影闪,不闻血雨腥风寒。
进进出出机关门,识破机关不一般;
机关算尽太聪明,算尽机关也枉然。