快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享] 切忌室内盲目养花 六大花类对人体健康有害

1万

1万

上尉

社区明星勋章实名认证社区居民灌水大王勋章灌水将军灌水天才勋章

不少人喜欢在办公室、家里养些花,以增加点生气。在家庭栽种的花卉植物中,大多植物对人体是无害的。比如白兰花、白菊花有清除肺热的功能,玫瑰花、桂花有提神功效。不过很多人却不知道,有些好看的花草含有有毒物质,水仙花就是其中之一。提醒大家注意:

第一,花粉多的植物。如百合不建议摆放在卧室,因为花粉颗粒对呼吸道有刺激,有些人对花粉会过敏,特别不适合有哮喘病孩子的家庭。 1.jpg

第二,散发浓重气味的植物。香气太重,会让人产生憋闷的感觉,尤其是对患有高血压、心脏病的人不适合。如夜来香,在夜间停止光合作用后会排出大量废气,这种废气闻起来很香,但对人体健康不利。若长期把它放在室内,会引起头昏、咳嗽,甚至气喘、失眠。
第三,接触时释放有毒物质的植物。很多家长会买来含羞草逗孩子玩,但含羞草含有含羞草碱,毒性很强,过多接触会引起人的毛发脱落、眉毛稀疏。

第四,含有有毒汁液的植物。这些植物的汁液中含有剧毒物质,食用后会中毒;有的含特殊物质,使人皮肤过敏。如夹竹桃,汁液中含有夹竹桃苷的剧毒物质,不要轻易摘叶,更不要食用。

第五,一品红,硕大而艳丽的红色叶片是其主要的观赏部位。但是,一品红茎叶中的白色汁液是有毒的,能引起皮肤红肿,食用会引起中毒。

「真诚赞赏」
你愁加好友,我愁删好友,因为我用了全自动加好友软件

1万

1万

上尉

社区明星勋章实名认证社区居民灌水大王勋章灌水将军灌水天才勋章

第六,水仙,颜色清丽、香味也好闻。但是,水仙鳞茎中的黏液状物质是有毒的,误食后会引起恶心、呕吐腹泻。在给水仙换水时,尽量不要去碰换掉的水。

[s:161] 完毕

中尉

社区居民实名认证社区明星勋章

有讲究的
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

少尉

社区居民

谢谢提醒 [s:198]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

上尉

社区居民网站元老勋章

很好,学习了,谢谢楼主
声明: 1.本贴内容为哥在没睡醒的情况下瞎J8扯淡,如有雷同,必是抄俺的。 2.本贴的内容可能来自互联网,打死我都不注明出处,敬请谅解。 3.因使用本贴内容造成的死机、内存溢出、精神崩溃等现象与哥无关。 4.因阅读本贴内容后出现的不良反应都属正常现象,无需担忧! 5.除了肖像权,本贴所有内容:版权没有,翻版不究。 6.此声明最终解释权归哥所有,可随时更改,恕不另行通知。 另:本人135卖羊肉串,246卖雪糕。星期天兼职:承接翻新核弹头,潜艇抛光,回收二手航母,大修核反应堆,航天飞机保养换三滤.高空作业擦洗卫星表面积尘.有发票.

1万

1万

上尉

回 3楼(心中之神) 的帖子

[s:153] 不用客气

1万

1万

上尉

回 4楼(xxq9511410) 的帖子

[s:234] 不用那么客气滴

上等兵

社区居民

我都是 把花养在阳台

1万

1万

上尉

[s:161] 需要的时候回来复习复习

1万

少校

名片/宣传单/展架/喷布/写真/拱

社区居民实名认证论坛鼓励勋章

知道了,学习了 [s:153]
拍拍精品男装店铺:http://shop.paipai.com/826068501 淘宝童装童鞋店铺:http://xhttc99.taobao.com/   QQ:826068501