快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你们都是麦琪的礼物

中尉

社区居民实名认证

冰箱里摆满了食物。
3排酸奶,数只清脆的苹果,掏了籽的哈密瓜,吃多了会腻的泡芙。
桌上有糖炒栗子,核桃,装在白色大瓷碗里的冬枣,冰欺凌口味的奥利奥。
鸡还在锅里焖着,是老爸赶早在菜场买的活母鸡。白嫩的豆腐,和鱼一起煮可以补钙,我手指上的小白点点,听说就是缺钙所致。
在外吃零食小点心,吃超市卖的三块五的甜歪歪的真巧,吃成了大胖子回来,老妈顿时认真的说要减肥了啊,可是吃饭的时候,又拼命往我碗里夹菜。
这就是爸爸妈妈周全温暖无敌的爱。

夹克,风衣,呢子外套,小西装,斗篷,背带裤,公主裙,蓬蓬裙,半筒靴,单皮鞋,雪地靴。已经一柜子衣物了。妈妈说怕冬天冷再去买件棉袄吧。
我知道哥哥们没有我三分之一这么幸福。书上说女孩子要富养,这样才不会因为一点点好处就被诱惑了去。

在家里呀可以整天穿着大睡袍睡觉啊看电影啊上网啊读书啊写作啊吃零食啊,可以不操心不洗衣服不洗碗不做饭不早起,所有的事情都由爸妈扛着。我的角色就是宝贝女儿,就是小孩子。不用像老师像表姐甚至像妈妈那样累。可是我又想啊,爸妈当了快三十年的爸妈了,伟大的,无私的,坚韧的,各种高大形象都是在说他们啊,感激涕零。

我坐在床上听歌叠纸星星,看着妈妈把我所有的衣服熨好,扣子加固。

睡醒起来,已经下午四点外面还下着雨,六天似乎都有雨吧,每天陪在爸妈身边看《非诚勿扰》广告时间王力宏蹦了出来,妈妈一脸赞叹的说以后你找这样的对象就可以了。我喝的一口水差点没喷出来。

《本草纲目》157页,李,绿叶白花,树能耐久,其种近百。书上没有记载长生不老之草。
有时候白天睡多了晚上就失眠于是看《老残游记》,起来喝水看到白色高跟鞋放在鞋架上突然想起韩国恐怖片的情节害怕的想尖叫,飞快的提着拖鞋转进被子里捂着胸口给朋友发短信。第二天告诉妈妈,被笑骂是胆小的家伙。

《孽海花》读起来比较不错,上班时间读闲书是件奢侈事。哥哥们说坚持到明年换份工作吧,不读闲书怎么可以,那么些天赋岂不是荒废了啊?

把收好的东西翻箱倒柜弄得乱七八糟,发现那个会渐变的苹果灯不亮了,没有换电池。以前的回忆点不亮了,灭了。妈妈说前面有好多灯,通亮通亮的,我知道她是在安慰我。

从啃老族变成了月光族,现在的我呀还是像只小小蚂蚁每天爬啊爬,寻觅着蜜糖般的生活。就是在这样的日子里人都慢慢改变吧。

爸爸妈妈哪天也会变成老人的样子吧,我也会有自己的家庭吧。

十八岁的那一年我们全家人都回不去了,一年全家在一起的日子又有几天呢。

想到以后不再他们身边,想想就心酸。

我不知道以后会吃什么样的苦,会嫁什么样的人,丈夫和婆家对我会怎样,只觉得最幸福的时候还是待在爸妈身边围着他们打转转。

我想如果有下辈子呀,我一定要做爸妈的爸爸妈妈。 这样他们给我的爱我就可以毫无保留的奉还给他们了。

还有你啊,未来的你,从现在起我会给你写信。我知道时间会把我带到你的身边去,也许现在你已走近了我,要是在人群中遇见那么我一定可以认出你来,只是,只是当我很累的时候你的那句问候消失在哪儿呢?
冬天渐渐的近了,2012渐渐的近了,冬天的时候我们可以遇见么?2012年我们又在世界的哪个纬度等着世界将亡呢?

也只能在拍大头贴时做做可爱的表情了,时间啊像洪水漫到我眼前,挣不来眼来了,挣不开了。

不知今天为何会想起这种种,我不言不语,不是我不铭记,是这样的瞬间将这许多感动流泻出来。我自知感性的人活得比常人累,但父母给了我敏感,我只能任其发挥些长处了。

读书的时候喜欢欧亨利的小说,一直记得《麦琪的礼物》,那时觉得世间最宝贵的礼物是属于麦琪的。
而今才知道你们就是我最好的礼物。
我并不富有。
物质上我是穷人。
感情上我是富人。

写在爸妈结婚三十二周年纪念日

评分

经典 + 999 原创内容

「真诚赞赏」
琴棋书画不会,烧火做饭我会。

5万

7万

大校

披爱嘻嘻

社区居民实名认证社区劳模勋章最爱沙发勋章网站元老勋章论坛顶梁柱顶级劳模灌水将军社区明星勋章论坛鼓励勋章忠实会员勋章灌水大王勋章灌水皇帝灌水元帅灌水天才勋章

好像是真的
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

军士长

实名认证

好好享受你的幸福!知足吧!!!!
万物终归尘土,及尽繁华,不过一掊细沙!

2万

4万

★★摄影爱好者

社区居民社区明星勋章实名认证最爱沙发勋章网站元老勋章灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军灌水元帅

羡慕楼主的幸福生活.

好像是给男朋友写的日记
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

12万

14万

版主

生活随拍 吃喝玩乐版主

社区劳模勋章论坛鼓励勋章社区居民原创达人勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章实名认证社区明星勋章网站元老勋章论坛顶梁柱吐槽专家职业沙发手顶级劳模灌水大王勋章灌水终结者灌水元帅灌水天才勋章灌水皇帝灌水将军

幸福生活!
[fly] 牧蚂人祝坛友们2018阖家幸福!健康发财![/fly]

少尉

社区居民论坛鼓励勋章实名认证

简单的生活,幸福的点滴!

中尉

社区居民实名认证

回 3楼(经典) 的帖子

寒冷的冬日就要来临了,他还在哪里呢 [s:167]
琴棋书画不会,烧火做饭我会。

1万

少校

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章论坛顶梁柱实名认证灌水天才勋章

将爱

军士长

社区居民

回 6楼(长汀烧火妹) 的帖子

[s:161] 这个冬天会给你惊喜的
如果我们与这个世界格格不入,那就创造一个自己的世界

3万

5万

版主

文学沙龙  

社区劳模勋章忠实会员勋章社区居民社区明星勋章论坛鼓励勋章论坛顶梁柱顶级劳模最爱沙发勋章实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军灌水元帅

我想如果有下辈子呀,我一定要做爸妈的爸爸妈妈。 这样他们给我的爱我就可以毫无保留的奉还给他们了。

普天之下 有多少人有这种孝心呀 你爸妈没有白疼你 [s:161]
猪都比我笨