快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你好吗?我很好。

中尉

社区居民实名认证

蜗居在家,又把《情书》看一遍,依旧很心疼。
乘着冲动,终于有勇气来说说我所理解的《情书》。

渡边博子因为无法忘怀,她选择向天国投递情书;

因为在意,她会嫉妒男友把自己当成另一个人的影子;

更因为难以忘情,所以她始终不能接受另一个好友的爱。

我总在念想着渡边博子那封寄给天堂的藤井君的信。
虽然只有淡淡的两句:你好吗?我很好。
也深深被博子震撼,她来到未婚夫遇难的山上,站在及膝的积雪中对黎明的山顶放声大喊:你好吗?我很好。

简单的问候,却让人肝胆震碎。

但我不是心疼这。

即便是博子的切切思念与执着让我感动,
可我揪心的却是那个傻姑娘——藤井树。

渡边博子她需要的是忘记,而藤井树需要的却是回忆。
树子并不知道自己对藤井君的情感有多深,她是在通信中慢慢地回忆,还有对过去生活痕迹一步步寻找时才发现。

随着记忆的不断翻开,

她重新找回了自己的生命却又丢失了爱情。

她的爱情是在一群女中学生告诉她《追忆似水年华》中的秘密时才揭开。

年华似水,可是却无法追忆了。
那幅她的侧身素描,藏在最深的角落,也象藏在藤井树的心灵最深处。

可是此物虽在,故人已去。
看着这幅素描她不说话,也说不出话吧,她噙着泪水又不知所措的笑着。
仿佛就在这一瞬间,渡边博子的全部酸涩与思念都转移到了她的心上,莞然间已隔沧海桑田。

遗憾的是,藤井树到死都没有忘怀初恋的女孩,女孩却毫不知情;
遗憾的是,藤井树爱的并不是渡边博子,渡边博子却深爱他;
遗憾的是,藤井树未曾爱过的男孩竟然要成为她永远无法忘记的回忆了。

此时碧空如洗,落叶缤纷。

博子爱得热烈,而藤井爱得羞涩。

曾经的羞涩错过了爱,但如今的热烈又挽留不住这份爱。

两个容貌酷似的的美丽女子,一个深爱而不能得到,一个被爱却并不知道。
如果不是因为他的死亡,她们也许永远都不会知道这没有回应的爱会是如此的美丽和忧伤。

年少时的爱哟,清澈得没有沾染丝毫的欲望,纯洁如雪,深远若天际。
如果不去深究,或许我们永远不会如此清晰的知道,自己在别人心中,究竟曾是怎样的位置。
能够记忆想起的,或许也只有窗前那恍惚的身影,静默的脸颊,那些点点滴滴的片断,以及百折千回的细密情怀。
寂静而坦然地走向离别,时间深处的心意也只有经过时间的荡涤,才能够如此隽永悠长。

“你好吗?”
“我很好。”

我只愿在心里,再为你投递一封情书,最后一次忘记你。

「真诚赞赏」
琴棋书画不会,烧火做饭我会。

12万

14万

版主

生活随拍 吃喝玩乐版主

社区劳模勋章论坛鼓励勋章社区居民原创达人勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章实名认证社区明星勋章网站元老勋章论坛顶梁柱吐槽专家职业沙发手顶级劳模灌水大王勋章灌水终结者灌水元帅灌水天才勋章灌水皇帝灌水将军

“你好吗?”
“我很好。”
[s:161]
[fly] 牧蚂人祝坛友们2018阖家幸福!健康发财![/fly]

25万

27万

荣誉管理员

江湖风云人物社区富翁勋章社区明星勋章实名认证最爱沙发勋章忠实会员勋章社区劳模勋章终身成就勋章论坛鼓励勋章社区居民职业沙发手论坛顶梁柱顶级劳模论坛大V网站元老勋章灌水将军灌水皇帝灌水天才勋章幽默大师勋章灌水终结者灌水大王勋章灌水元帅灌水能手勋章CTW支持者奖章注册九年以上优秀写手勋章最佳人缘勋章最具爱心勋章手机客户端勋章江湖令牌持有者

大家都很好 [s:153]

少尉

社区居民论坛鼓励勋章实名认证忠实会员勋章

我很好,你好吗? [s:153]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

中尉

社区居民实名认证

我不太好,但活着。
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

3万

5万

版主

文学沙龙  

社区劳模勋章忠实会员勋章社区居民社区明星勋章论坛鼓励勋章论坛顶梁柱顶级劳模最爱沙发勋章实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军灌水元帅

都好吗?我也好 [s:166]
猪都比我笨

1万

1万

少校

社区居民实名认证最爱沙发勋章

胃,你好吗?--------斯达舒

中尉

社区居民实名认证

回 2楼(东方日出-) 的帖子

大家好才是真的好 [s:214]

中尉

社区居民实名认证

回 6楼(忧郁的烟灰缸) 的帖子

胃很好,肺不好,抽烟太多 [s:216]

3万

5万

版主

文学沙龙  

社区劳模勋章忠实会员勋章社区居民社区明星勋章论坛鼓励勋章论坛顶梁柱顶级劳模最爱沙发勋章实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军灌水元帅

Re:回 6楼(忧郁的烟灰缸) 的帖子

引用第8楼长汀烧火妹于2011-10-27 09:27发表的 回 6楼(忧郁的烟灰缸) 的帖子 :
胃很好,肺不好,抽烟太多 [s:216]  
能吃就好 吃饱了 能消百病
猪都比我笨