快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我要去西藏

中尉

社区居民

刚上线,QQ头像就闪烁起来,是涂涂的留言。
        暑假去西藏吗?
        西藏!神秘的高原明珠,正是旅游者心目中的圣地,放逐心灵的牧场。涂涂去西藏的想法可不是一天两天了。现在还能回忆起她悠然向往地憧憬西藏之行的模样——眸子晶亮,唇角一缕醉人的浅笑。“我老了,再不圆这个心愿怕以后走都走不动了。”涂涂很动情。看她那激情飞扬的样子就像十八九青春正盛的样儿呢,哪里会老咯?一直未能成行,是要照顾学业紧张的儿子。
        “涂涂你儿子真优秀”,大家这样啧啧称赞,阳光幽默成绩优异,常常和涂涂唧唧咕咕地有说不完的话。“我们就像朋友一样的”涂涂很自豪。去年,懂事的儿子以全县第二名的好成绩考上了知名的重点,陪读成功的涂涂正应给自个儿放放假了。
        而我,还没有涉足西域的迫切愿望,犹豫不决中,涂涂有点失望。“要敲定人数好做准备,我就等你一句话了”涂涂幽幽地怨叹,“你可不要后悔哦。”
        突然醍醐灌顶般的,怎么能够不去呢?这次不去,再想去时还能有这样熟稔而有趣的伴吗?
        曾和涂涂同事。让人称道的不止是她出色的教学工作,还有她的独立的小资情怀。与逛街购物看电视打麻将般凡间烟火的兴趣爱好不同,涂涂喜欢摄影,挎着单反或独行或结伴徜徉山水人文是她的常态。06年就独自一人当过驴友去过老远老远的山山水水,连QQ空间里都是那心情和美景的美轮美奂。
        想想看,苍茫的天穹之下手擎单反漫游山水的场景有多入诗入画!放逐梦想、浪迹天涯的情结估计大家都有的,那是心和自然地低语,是自己和自己的对话,何况那旖旎和壮丽化为镜头下的多姿多彩,晏晏谈笑点缀行程的点点滴滴,能有那么快乐的一次西藏之行,夫复何求呢?当然要去!
        一年之计在于春,说的真好。因了这个想往,有些沉寂的日子开始活色生香。
        上网搜寻西藏旅游的注意事项,购买如背包,红景天等必备物品;策划行程路线——川藏线入,青藏线出,沿途自然景观极为丰富,一路饱览壮美风光。
        我们是决计不去跟团游的,散漫也好疏狂也罢,兴之所至,处处都是停留驻足的风景。或农家小憩一杯酥油茶清香氤氲,或搜寻当地小吃大快朵颐,或探访名人胜迹遗风高古,西藏漫游的乐趣也正在这里。两个疯婆子啊,哈哈,为安全计再邀两位同行,四个,是不是有点像西游记?不禁莞尔。
        涂涂甚至还办好了护照,到了珠峰得便就去尼泊尔,小资如此,我真望尘莫及。
        去西藏得有好身体,可不要一次小感冒就被高原反应击垮了。为此,一向宅着的我也破天荒开始了锻炼,晨跑、跳绳忙个不亦乐乎,甚至还打算跟着单车俱乐部去周末骑行。嗨,有目标的生活可真充实啊,现在我明白“忙者乐、闲者苦”的涵义了。
        这即将朝圣的心情使我有时难以入眠,蓝天、雪峰、河流、牦牛组成的交响乐般的宏伟画面在我梦中萦绕,那一片苍茫的佛界净土,梵铃转经筒地寂然超脱,那高海拔天空的湛蓝空明……心也似乎明净了
        在日复一日的平庸日子里,找个高度让自己攀登,让自己不至于被生活的琐碎湮没,即使会从那大山大水的境地重回平淡,那领略过超凡脱俗的心灵世界想必是气象万千吧。
        佛光穿过无边的苍凉/有一个声音幸福安详/清晨我挥动白云的翅膀/夜晚我匍匐在你的天堂
        乌兰托娅干净明澈的歌声瀑布般流泻而下,心如雪莲花开放,等着吧西藏,我们来啦。

评分

修语 + 500 楼主我也要去呢 记得到时候喊我呀 哈哈
日出.东方 + 999 优秀文章
龙在汀江 + 666 祝福楼主一行六六大顺!!

「真诚赞赏」
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

3万

5万

版主

文学沙龙  

社区劳模勋章忠实会员勋章社区居民社区明星勋章论坛鼓励勋章论坛顶梁柱顶级劳模最爱沙发勋章实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军灌水元帅

西藏是个神秘的地方。我也很向往
猪都比我笨

上尉

社区居民实名认证

LZ什么时候去呀
一直固执的以为面对什么事情我都能够坦然的微笑,可是,终于在你转身决定离去的一刹那,我泪如泉涌,不可抑制。这是,过往的幸福嘲笑着心中的疼痛,原来,世界上最痛的痛是离开。

上尉

网站元老勋章实名认证社区居民社区明星勋章

不错的地方
特别声明: 1、哥大部分言论纯属灌水,不要太在意哥说什么,即使哥叫你去死,你也别当真,别听哥。 2、哥偶尔路见不平,呐喊呐喊,纯属对弱势群体的精神支持,不代表任何政见,如果让你看了不爽,就当没看到,别理哥。 3、哥上论坛主要目的是,一方面了解点长汀新闻;一方面打发点时间;一方面多认识点朋友。哥没打算和任何个人或团体结怨,所以想敌对的、想人身攻击的敬请绕道,别找哥。

4万

5万

★★摄影爱好者

论坛鼓励勋章社区劳模勋章忠实会员勋章社区居民论坛顶梁柱最爱沙发勋章灌水将军灌水元帅实名认证灌水大王勋章灌水天才勋章

祝福楼主一行六六大顺!!
一壶浊酒喜相逢,古今多少事?都付笑谈中

25万

27万

荣誉管理员

江湖风云人物社区富翁勋章社区明星勋章实名认证最爱沙发勋章忠实会员勋章社区劳模勋章终身成就勋章论坛鼓励勋章社区居民职业沙发手论坛顶梁柱顶级劳模论坛大V网站元老勋章灌水将军灌水皇帝灌水天才勋章幽默大师勋章灌水终结者灌水大王勋章灌水元帅灌水能手勋章CTW支持者奖章注册九年以上优秀写手勋章最佳人缘勋章最具爱心勋章手机客户端勋章江湖令牌持有者

心在飞翔,等着吧,西藏我们来啦。 [s:161]

12万

14万

版主

生活随拍 吃喝玩乐版主

社区劳模勋章论坛鼓励勋章社区居民原创达人勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章实名认证社区明星勋章网站元老勋章论坛顶梁柱吐槽专家职业沙发手顶级劳模灌水大王勋章灌水终结者灌水元帅灌水天才勋章灌水皇帝灌水将军

向往!相信今生必去! [s:161]
[fly] 牧蚂人祝坛友们2018阖家幸福!健康发财![/fly]

1万

上尉

忠实会员勋章社区居民论坛鼓励勋章实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章

引用楼主棕竹微雨于2012-03-02 22:56发表的 我要去西藏 :

刚上线,QQ头像就闪烁起来,是涂涂的留言。
        暑假去西藏吗?
        西藏!神秘的高原明珠,正是旅游者心目中的圣地哦。涂涂朝圣的想法可不是一天两天了。现在还能回忆起她悠然向往地憧憬西藏之行的模样——眸子晶亮,唇角一缕醉人的浅笑。“我老了,再不圆这个心愿怕以后走都走不动了。”涂涂很动情。看她那激情飞扬的样子就像十八九青春正盛的样儿呢,哪里会老咯?一直未能成行,是要照顾学业紧张的儿子。
        “涂涂你儿子真优秀”,大家这样啧啧称赞,阳光幽默成绩优异,常常和涂涂唧唧咕咕地有说不完的话。“我们就像朋友一样的”涂涂很自豪。去年,懂事的儿子以全县第二名的好成绩考上了知名的重点,陪读成功的涂涂正应给自个儿放放假,用西藏之行犒赏一下自己了。
.......

去西藏,多么美妙的事呀。自己也变得生活充实起来,真羡慕!
张旭

1万

上尉

忠实会员勋章社区居民论坛鼓励勋章实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章

刚才引用没选 好。祝贺楼主有了好想头,好盼头,能去西藏多么难得的事呀。
张旭

中尉

社区居民

有意西藏之行者,请与论坛解语荼蘼站内短信联系。
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage