快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[骑行知识] 关于长途骑行的体力问题

上士

社区居民实名认证

首先说明一点,本人体力比较好,下面都不以本人为参照。
       会来参加周六和周日活动的朋友肯定是很喜欢骑行,正因为这样大家才会走到一起来的,可是有些时候一谈到长途骑行,很多人马上就说自己体力不行,为什么呢,是因为自己对自己没有信心!先怕了,怎么能突破呢?下面我们通过一些例子来看看长途骑行到底有没有那么可怕。
       队里人一定记得40多人出发大悲山吧,虽然才80来公里,可是有那么多第一次参加的朋友,一路上的辛苦就不说了,最后大家都能坚持下来,这说明什么呢?体力真的很重要么?那个时候我看到了好多人都是已经没有体力了,我帮他们推车子上坡,他们说出的那声谢谢是多么的自然啊!我看得出来,他们是真的很累了!中午休息好后,大家又有体力回长汀了。
      我学校有一位同事,25岁的时候骑过一趟西藏,在这之前,他从来没有骑超过50公里的公路呢,06年的西藏的路还好多都是石子路,他说他最觉得苦的也就是第一天,以后的每一天自己心里能做的就是坚持,只要坚持了,就能到拉萨。他的体力一点儿也不好,小我10多岁,可是天天我带他骑下河田。有时候还跟不上我呢。但是,我说暑假陪我去骑长途,他二话不说,他说他虽然速度上跟不上我,但是他能坚持到最后……
      我们去骑长途,没有人会做不到的!你只要来,队里的朋友肯定不会把你扔半路上,一路上也会等你,次数多了,你自己就知道我们是一个团队,不会有不行的!谁都能行,只要来了就行了,骑下去,一直骑下去……
「真诚赞赏」
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上士

社区居民实名认证

暑假去骑长途
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

中尉

社区居民

很赞成楼主的观点!短距离冲刺靠体力,长途骑行靠毅力。只要你想,没有办不到的!
崇尚自然,一切只为健康、快乐!

★★★摄影玩家

社区居民实名认证最爱沙发勋章灌水天才勋章灌水大王勋章

支持!

上尉

网站元老勋章实名认证社区居民社区明星勋章

很好[s:161]
特别声明: 1、哥大部分言论纯属灌水,不要太在意哥说什么,即使哥叫你去死,你也别当真,别听哥。 2、哥偶尔路见不平,呐喊呐喊,纯属对弱势群体的精神支持,不代表任何政见,如果让你看了不爽,就当没看到,别理哥。 3、哥上论坛主要目的是,一方面了解点长汀新闻;一方面打发点时间;一方面多认识点朋友。哥没打算和任何个人或团体结怨,所以想敌对的、想人身攻击的敬请绕道,别找哥。

骑行爱好者

社区居民

楼主说得太好了。[s:160]
知足常乐

中尉

社区居民

参加过多次骑行,我也觉得贵在坚持!有时候觉得很累很累,稍做停留后又可以重新出发

不过就是速度提不起来[s:216]
带上微笑,和快乐一起出发。。。。

上尉

实名认证社区居民灌水天才勋章灌水大王勋章

还是小姑娘的时候,和二个小美女一起骑车回河田过。二个字,好玩。
有时候想要任性 有时候需要韧性

1万

禁止发言

网站元老勋章社区居民实名认证

看看
没有最好,只有更好.

骑行爱好者

社区居民

支持楼主观点!骑长途体力不是最重要的,意志力才是关键,只要有勇气,没有到不了的地方!(3月24日至25日,我们7个车车骑行连城,坚持骑完全程的车友“卧龙神马”,就是最好的证明)
生命在于運\動!騎車享受自然! 自行车运动协会QQ群号:80470736          欢迎热爱骑行者加入我们的活动交流群。