快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[消费投诉] 邮政速递真无耻,偷窃邮件三万多,三倍邮费想了事,申诉无门法何在?

军士长

社区居民实名认证论坛鼓励勋章忠实会员勋章

我于2012727日在福建省长汀县邮政速递物流营业部给北京西城区黄寺大街万家马甸邮币卡市场A2030包房的施叶华邮寄钱币收藏品,价值三万余元,邮件号码为EP829738845CS。

如邮路图所示,此件于728日到了北京,729日到了投递局安定门,安排投递但未妥投,他们速递公司的内部网显示收件人不在指定范围无法投递,第二天北京安定门投递局发了验单到收寄局,反应说快件五联单脱落,要求收寄局提供收寄件人的详细地址和联系方式,收寄局于730日答复了投递局。731日投递局挂电话给我的收件人称邮件被警方扣留,等待调查,我去咨询了收寄局,收寄局也无法提供详细的情况给我。82日北京安定门投递局给我挂了电话才告知我真实的情况,说我的邮件及整车到马甸邮币卡市场的邮件都被盗,要我提供内件清单,他们速递公司的内部网显示警方锁定嫌疑人,我按照他们的要求提供了内件清单传真给了他们。北京安定门投递局说一个星期给答复,要我耐心等待,一个星期过去了,他们还是没有给答复,我挂电话咨询他们,他们只说等待,说一有消息就通知我,半个月过去了还是没有消息,我又挂电话给他们问他们情况,他们说要等警方破案,跟我说警方的破案周期是一个月,期间我通过关系问到了办案警方的联系方式:牛景军13801181852,挂电话问了警官现在情况如何,牛警官说还在调查中,我问是不是他们内部人员作的案,他说就是他们内部投递人员联合外人做的案!现只抓到一个人,另一个在逃,邮件都在在逃的这个人身上。95日北京警方让我提供了内件清单,并说找回了部份邮件,核对之后我的邮件并没有找回。我的邮件在收寄时收件人员跟我说收藏品有内部文件规定不能保价所以未能保价。十月份北京安定门的于春丽通知我去收寄局理赔,他们内部网的通知是按邮政法的相关规定赔,我找到收寄局理赔,收寄局不明白如何理赔,电话问了北京安定门,安定门说按三倍的邮费赔,邮费24元,三倍就是72元,我不同意。跟他们交涉,他们到处都推来推去,收寄局推投递局,投递局推收寄局,反正就是不帮我解决问题。
我没办法再和他们交涉就直接投诉至国家邮政管理局,以下是我投诉的内容:
一、《邮政法》“未保价的给据邮件丢失、损毁或者内件短少的,按照实际损失赔偿,但最高赔偿额不超过所收取资费的三倍;挂号信件丢失、损毁的,按照所收取资费的三倍予以赔偿。
邮政企业应当在营业场所的告示中和提供给用户的给据邮件单据上,以足以引起用户注意的方式载明前款规定。
邮政企业因故意或者重大过失造成给据邮件损失,或者未履行前款规定义务的,无权援用本条第一款的规定限制赔偿责任。”
以上邮政法也说明,邮政企业的过失造成给据邮件损失,无权援用规定限制赔偿责任。这次被偷事件是EMS的过失造成的,所以应该全额赔偿我的损失。

二、《中华人民共和国消费者权益保护法》规定,消费者具有公平交易的权利,消费者支付快递费,快递公司收取了快递费,在法律上双方已形成一种有效的合同关系,快递公司应按照约定完成快递服务。如果物品丢失或损毁,除不可抗力的原因外,只要消费者能够提供当初快递物品的发票等价值证明,快递公司都应按照消费者购买的该物品实际价格赔偿。
《消法》规定,消费者有公平交易的权利,“不交保价费,无法保证安全送到”是快递公司以通知等方式作出的对消费者不合理规定的行为,其内容无效。
    根据《消法》,EMS也应该全额赔偿我的损失。
根据《邮政法》根据《消费者权益保护法》,这件事是由于邮政企业重大过失造成的,我的要求有四条:一、把我的邮件还给我;二、如邮件还不了就按我的邮件价值全额赔偿及退还我的邮费;三、追究犯罪人员的刑事责任;四、安定门投递局用人不当,管理松懈造成我的邮件被偷应赔偿我邮件被偷导致的全部经济损失。

国家邮政管理局于2012115日电话及书面答复我:申诉人不接受该快件的赔偿,调解失败,建议申诉人采取其他法律途径维护自己的合法权益,该件丢失,企业有责。(备注:该件丢失,企业有责)
三个多月了,他们就是拖着不帮解决问题,恳请有识之士帮我出出主意,我该如何维护我的合法权益。

(另:有没有Flash的制作人员,我想制作一个视频发表在视频网站上,有的可以和我联系,我的电话:13600996313,李先生。。。。。谢谢!)

「真诚赞赏」
小胜凭智,大胜靠德;勤毅德天,佛法无边。

3万

7万

大校

主治:荨麻疹,青春痘,痤疮,脚

实名认证社区居民社区劳模勋章论坛鼓励勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章论坛顶梁柱顶级劳模社区明星勋章灌水天才勋章灌水大王勋章职业沙发手灌水将军灌水元帅

邮政速递
荨麻疹,青春痘,痤疮,脚气脚癣,头皮癣,湿疹,毛囊炎,微电同号:13950811346

军士长

累么?累就对了!舒服是留给死人

实名认证社区居民

[s:184] 顶你一个!精神上支持你!
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

军士长

社区居民实名认证论坛鼓励勋章忠实会员勋章

回 石棱 的帖子

石棱:[s:184] 顶你一个!精神上支持你! (2012-11-24 16:34)
[s:198]
小胜凭智,大胜靠德;勤毅德天,佛法无边。

上士

社区居民实名认证

帮顶下,楼下的出出主意。。。
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

3万

6万

大校

社区居民论坛鼓励勋章实名认证网站元老勋章社区劳模勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章灌水大王勋章论坛顶梁柱顶级劳模灌水将军灌水天才勋章灌水元帅注册满八年灌水能手勋章最具爱心勋章最佳人缘勋章职业沙发手手机客户端勋章江湖令牌持有者灌水能手勋章

我以为是长汀的。

少校

实名认证社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章论坛顶梁柱

我劝你不要费那个劲,他们说什么是什么,我们小老百姓的利益在他们当官的眼里简直就是九牛一毛,算个屁,除非你上头有人,也就一句话的事,这就天下乌鸦一般黑,兄弟[s:198]

3万

4万

上校

建筑水电安装,电焊,建筑工程水

最爱沙发勋章社区居民忠实会员勋章网站元老勋章论坛鼓励勋章社区劳模勋章顶级劳模职业沙发手实名认证论坛顶梁柱江湖令牌持有者

帮忙顶起来!!

1万

2万

★★摄影爱好者

敢死队大队长

实名认证论坛鼓励勋章社区居民忠实会员勋章社区劳模勋章网站元老勋章最爱沙发勋章论坛顶梁柱顶级劳模

建议走法律途径解决,请律师
㊣对兄弟要忠---对女人不要絕㊣ ㊣对死党要儀---对老婆必须爱㊣ ㊣重色轻友恨---对朋友必须诚㊣ QQ554943035 郑重声明:没有特别说明时的回帖内容,均代表本人个人意见!谢谢理解!

中尉

实名认证社区居民

哎...这样的事情.出了太多了...都是不聊聊之
\\苦苦苦无限\\    \\不苦苦无穷\\       \\苦尽甘来日\\          \\方知苦是功\\