快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[心系家乡] 游子吟

列兵

社区居民实名认证

几年前,自己怀着无限的期待和幻想,充满热血的自己踏上了火车,离开了自己的家乡,美丽的家长——长汀,孤身在外,一个人打拼,有时候也会累,也会想家,夜深人静的时候,总会想到家里人,想到这个另自己魂牵梦绕的家乡,自己的家乡不是什么著名的旅游景点,但在游子心中,却是最美的地方,那里有家,有朋友,自己在外打拼就是为了以后有更多的机会,为自己美丽的家长更添一份美丽,每年,自己不管再忙,都会回去一次,虽然停留时间短,却是自己一年中最快乐的时候,这几年家乡告诉发展,听家里人说,去年,成龙去了我们家乡哩,为我们家乡发展,更添一笔辉煌,在去年冬天,我回到了令我魂牵梦绕的家乡,在下车的一刹那,我流下了激动的泪水,是啊,不管走到哪,这,才是我的家,我永远的家,在家的时间里,妹妹带我到了水东街,水东街比以前更繁华了,原来的石桥经过一番修整,变得古香古色,那大红的灯笼,印着一片吉祥,妹妹还带我到了新建的母亲园,好大好漂亮,妹妹还带我浏览了美丽的新城,那里一座座房屋如雨后春笋般,充满了城市的气息,在那一刻,自己仿佛看到了家乡的未来,一片富饶,县泰民安,美好的时间总是短暂的,经过十几天的休息,自己,又踏上了离开的列车,但自己的心却依然在这里,在自己家乡里,在外的自己,累了,就想想家里人,想想美丽的家乡,想为自己的家长贡献一份属于自己的力量,于是,又有干劲了。
可是
这段时间来,我却听到了不好的声音,还是来自自己的家乡,自己魂牵梦绕的家乡,刚开始,有人告诉我家里出事了,有人被打了,有人被jc抓走了,一开始我不信,我怎么可能相信家里会出现这种事,有人恶搞,可是,后来,自己看到,越来越多人说,我不得不相信,家里,真的出事了,在今天我看到了一片文章,说的是事情的起因,经过,和和结结果,看完后,我流泪了,我的心好像被人紧紧地揪着,好痛好痛,也许这篇文章有可能夸大其词,但,事情却是真的,为此,我还特意问了家人,原来,这是真的,我们农民,靠的,是什么?是农田,是耕耘,靠的是面朝黄土被朝天的工作来养活自己,养活家人,可以说,我们没有了农田,就等于剥夺了我们生存下去的权利,如果把农田比做细胞,那水,就是我们的血液,细胞没有了血液,会死,我们农民没有了水,也会死!因为我们是农民,我们的农作物,要水!政府不是常打着为人民服务的口号么?这就是官兵的口号不是为人民服务么?你们不是人民的子弟兵么?那么,我想问问政府,新建的拦河大坝,有有关部门的批准吗?有为我们农民想过吗?我想问问官兵们,你们不是说是人民的子弟兵么?怎么?现在来打父母了?怎么?是谁让你们狠下心打手无寸铁的农民的?你们还有脸么?父母含辛茹苦把你们养大,你们却做这样的事,对,你们是要维稳,我们聚集到衙门的确是错了,但你们想过没有,如果不是被逼无奈,谁会这样做?你们还强行抓人,我想问问,你们当时有抓捕证明吗?军人的天职是服从命令,是!可是,当命令是把矛头指向你们的父母的时候,你们为什么还要这样做?也许我的言语偏激了,也许我的言语过分了,但是,我想问问,这就是你们的为人民服务?为家乡发展做贡献?哈哈,这贡献当真不小啊,写到这里,我已是声泪俱下,我梦想的美好家乡,我魂牵梦绕的家乡,怎么会变成这样?官不逼,民怎反?在这里,我对政府的行为,表示无声的抗议,想让政府出来解释解释,这么做的缘由?
漂泊游养活家人

评分

华佗显示 + 510 唉,只能一声叹息,相信有关部门会尽快的解决此事的.不会让百姓寒心,会让在外的游子

「真诚赞赏」
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

2万

2万

中校

冲动是魔鬼!

社区明星勋章社区居民论坛鼓励勋章最爱沙发勋章忠实会员勋章灌水天才勋章灌水将军灌水大王勋章灌水元帅实名认证

每逢佳节倍思亲[s:161]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

3万

7万

大校

主治:荨麻疹,青春痘,痤疮,脚

实名认证社区居民社区劳模勋章论坛鼓励勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章论坛顶梁柱顶级劳模社区明星勋章灌水天才勋章灌水大王勋章职业沙发手灌水将军灌水元帅

唉,只能一声叹息,相信有关部门会尽快的解决此事的.不会让百姓寒心,会让在外的游子,安心工作报效长汀.

下士

社区居民

华佗说的在理!

列兵

社区居民

在理