快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿嬷

军士长

社区居民

阿嬷,今天菜里的肉真不好吃,不知道谁做的,这么没技术含量,我就想再吃您做的肉羹。虽然您每次做点什么好吃的都只做很小一碟,这么小气,但是,就这点菜让人觉得那简直是珍馐。突然想起我小学的时候,那时您还在一个食堂里帮忙,您偷偷克扣了食堂的肉给我做肉羹,您这不是挖社会主义墙角么~可得批评您,下不为例哈~
  阿嬷,您总是这么爱劳动,一天到晚都闲不住,爷爷都请了保洁员了,您还自己打扫这儿打扫那儿的~您这样别人还不都得下岗啊~您是不知道,您住院那会儿,昏迷的时候(估摸着您在做梦)手还一直在空中晃悠着,看那架势,应该是在洗碗拖地板,哎~劳动最光荣,您顶顶光荣~
  阿嬷,您总这么小气,在家里也挖着社会主义墙角,每个水龙头底下都放一盆儿,龙头拧开那么一丁点,水就一滴一滴地蓄成一盆一桶。其实我们都告诉过您,这样全家每个龙头一起滴其实水表是会走的啦~您咋就不固定一龙头滴呐~
  阿嬷,我昨天整理东西的时候看到您前几年和爷爷婚纱照了.哟~~您这可美啊~看您老公多爱你啊~都这把年纪了还拽着您去拍婚纱照,美得冒泡了都~我还没拍过呢,真是羡慕您呢~
  阿嬷,您胃口是那么好,几个我都吃不过您。自从您被发现高血压脑溢血后,就一直在控制饮食,很难受吧,还要吃药药,乖~以后爱咋吃咋吃~谁敢拦着就揍谁哈~
  阿嬷,您看您,化妆化得多漂亮啊~以前我给你买的润肤霜您都藏着不用,然后直接藏到过期,过分的节约就是浪费知道不~现在照样拿贵贵的保养品给您涂,给您您就用~您看,现在多美啊~穿新衣戴新帽的~
  阿嬷,我知道您讨厌医院里的医生护士,医生老在动刀子吓唬您,护士老给您扎针,他们最坏了哈,不理他们~以后都不去医院了HO~解放咯~自由咯~
  阿嬷,听说去天堂的路有点长,孙女这给你烧纸呢,一张接一张,就像一束束的火把,看~一路多亮堂~阿嬷。。。您别走太快。。多留一会,我还想听您唠叨呢,这次我指定认真听不开小差。。。阿嬷,我会想您的。。。

评分

蜗牛老南 + 103 一篇让我肃然起敬的文章。
把酒祝东风1 + 510 感情真挚、细腻,通过对生活中一些平常的情节回忆,来体现心中那份对阿嬷的深深的情感

「真诚赞赏」
凡尘醉 醉凡尘

3万

5万

版主

文学沙龙  

社区劳模勋章忠实会员勋章社区居民社区明星勋章论坛鼓励勋章论坛顶梁柱顶级劳模最爱沙发勋章实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军灌水元帅

喜欢这样的文笔,看似平淡,读起来让人动情
猪都比我笨

1万

上尉

社区居民实名认证最爱沙发勋章网站元老勋章

[s:216]  [s:216]  [s:216]  [s:216]  [s:167]  [s:167]  [s:167] 酸酸的
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

少校

社区居民社区劳模勋章实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章

情真意切
一阵风追随一场雨,一辈子牵手一个人……

少尉

社区居民实名认证

[s:153] 你个长汀人还阿嚒
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上尉

灌水大王勋章社区居民社区劳模勋章顶级劳模灌水天才勋章实名认证论坛鼓励勋章忠实会员勋章

呵呵[s:214]

超级版主

社区居民灌水天才勋章

是奶奶,还是外婆呢,好感人啊。
长汀龙腾DELL专卖店,地址长汀三中大门正对面。

军士长

社区居民

玉儿:是奶奶,还是外婆呢,好感人啊。
(2015-06-12 07:18)
是奶奶
凡尘醉 醉凡尘

军士长

氧化铝亏了,锆英沙上!

社区居民

在论坛里出个这样的文章不容易,整天就是古体诗歌,简体字在古体诗的表达上严重的先天不足!缅怀先人,感情到了,文章自然感动人!

军士长

社区居民

远比那些诗词歌赋要来的近景,让我心思共鸣。肃然起敬!