快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)际遇如歌

上尉

社区居民

此生愿与你携手天涯,不离不弃。

此生愿与你携手天涯,不离不弃。

时光静好,与伊语;岁月从容,与伊同;繁华笙歌,与伊念;执子之手;与伊老!(仅以此篇文字送给她)

想来这一生,总会有那么一个人,总是在对的时间和空间里与你交错,牵着你的手,将爱融入到生命中,接受你的任性蛮横,倾其一生一世的温柔,与她一起待霜染白发,一起看细水长流。

岁月苒茬,初夏有一种极致的温柔与婉约,律动在你我的明眸里,窗外迷蒙蒙的一片安详,淅淅沥沥的雨点轻扣着窗户,我轻轻倚在在这春夏交替的转角处,任时光撕心的呼唤,岿然不动。在这轻轻浅浅,学海无涯的日子里,宁静的心 ,已被你泛起点点涟漪,或许彼时正酝酿着波涛汹涌的澎湃。年少时,我也曾拥有过豪情万丈,壮志凌云的轰轰烈烈,无论是在感情还是人生的规划中,可那也是只是曾经;然,年华如水,岁月如歌,在时光辗转中,过往的丝丝傲气,荡然无存,我想在这仅剩下的似水流年的美眷里,我想将这颗行走匆匆的心静静的安放在你时光的轨迹上,希望收获的便也只是平平淡淡的相守,温暖陪伴,有着一份平淡的感情。

择一城而终老,遇一人而白首,不知何时看过如此的文字,不由得被被触动一番,与你倾诉,却来不及阻挡你的惶恐,便心生疑惑,是对是错,已不重要,如今,触动你的文字还有多少?它们和你一般,不浮华,不喧嚣,是一杯平淡的凉白开,却能温暖我心扉。花虽落,风往尘香;水长流,云淡风轻。已然不记得有过多少的人间烟火,在这细细碎碎的时光中静静氤氲着,流淌着;也记不得有过多少的沧海桑田,崎岖坎坷,在心心相惜的岁月中远去。
任你容颜在年复一年的平淡中慢慢变老;任你青丝在日复一日的操劳中鬓海成霜,任岁月平淡了流年,任时光抹去了激情,但是,唯一不变的是你那早已被我刻画心中的那一瞬间的笑靥如花般的欢颜。

或许生命的美在于遇见,我不曾知晓我这一生会遇见多少的人,也不知道会有多少次的交心的相遇,也许曾有数不清的人在你生命中惊艳你的时光,但如今,我一个人愿意留在你的身边慢慢温柔着你的岁月,做你心中的那一扇给你阳光的窗户,陪你静看庭前花开花,天际云卷云舒,那惊艳的惊鸿一瞥,只是生命中的一丝美妙,而我们相知相守的相濡以沫,才是你我要寻找的最终归宿 。于千万之中人遇见你,牵手一生一世又何妨?

或许现实是残酷的,理想是丰满的,但承蒙你若不弃,你愿接受,现实再骨感也终究也会抵不过我的炙热与激情。你曾说过,人生在世,一辈子说长不长,说短也不短,流光易逝,在这俯仰之间,你我相隔100之步的距离而我已经努力的向你走进99步的距离,这最后一步你却终究未能下定决心迈向我,诚然我现在未能取得任何尊贵身份地位,但请你别忽视我一直在为其而努力,就像我对你的感情一般,我一直认为精诚所至金石为开,可是我有时在你若即若离,渐行渐远的态度中慢慢迷失,我曾问过为何会如此,可是你给不了我答案,而我只能将这疑问留给时光,望时光可以给我明示。不知道如何才能感染你,也未能知道你一直等待的是什么,乐观地说,你经历了这么多的等待,或许就是上天安排我在此刻出现在你生命中。你曾说你是一个理性的人,不为任何所诱惑,在这奔30的年纪里,你我的花信年华也渐渐消逝,不是我等不起,而是此刻已经遇见了你,我从此不再彷徨,也不再腼腆,喜欢就是喜欢,爱憎分明,快意人生,我不懂的说那么多甜言蜜语,也不敢对着你的眼睛含情脉脉的说我喜欢你,我怕我见到你眉头皱起的那一瞬间,也在意你任何不悦的表情,每当看见你笑靥如花,我就觉得此刻是最幸福的时光,没有之一。

我见过春日、夏风、秋雨、冬雪;我踏遍南水、北山、东麓、西岭,可这四季春秋、沧山泱水,却不及你的莞尔温柔,笑靥如花。

张爱玲说: “我一直在寻找那种感觉,那种在寒冷日子里,牵起一双温暖的手,踏实向前走的感觉。一生一世的牵手,多么温暖,从青春年少
到步履蹒跚;从红颜到白发,在彼此默默注视中慢慢变老,还有什么比镌刻着岁月冷暖的这份情更珍贵 呢?”一直认为最好的爱情,须与时日一起生长。不羡慕花前月下的卿卿我我;也不羡慕朝朝暮暮的山盟海誓,羡慕的是白发苍苍,夕阳西下中,相依相扶的身影。从人生初识的相看两不厌,到时光将爱情打磨成亲情,牵了手的手,没有岁月可回头,当激情退却,当浪漫殆尽,只有心灵深处的取暖才能绵延。我想这份情也就是衣带渐宽终不悔的执着,为伊消得人憔悴的不悔;是微笑向挽歌,携手共阑珊。年华向晚,不过岁月沉香。待到老去的那一天,两鬓斑白,步履蹒跚的我们已经不能再走千山踏万水,我和你围在火炉边,在我们的皱纹与白发里,细数光阴的痕迹。

感谢生命中的缘分,让我遇见了你,有一种情,永远不老,只为与你相识时的美好;有一种爱,深藏心中,只为与你相爱时的淡然。当尘世烟火慢慢沉寂;当指尖浮华逐渐消散;你依旧如此,我牵着你的手,岁月老了,情还在,原来我生命中最美的时光,是从遇到你的这一刻开始。

评分

兴铭 + 505 CTW有你更精彩 ^_^
把酒祝东风1 + 510 CTW有你更精彩 ^_^
巴克 + 305

「真诚赞赏」
喜欢你的深沉隽永,温柔缠绵;喜欢你的俊雅挺秀,潇洒飘逸。行腔如流水,婉转清丽,韵味悠长———尹韵风流

上尉

社区居民

沙发自己抢了吧![s:153]
喜欢你的深沉隽永,温柔缠绵;喜欢你的俊雅挺秀,潇洒飘逸。行腔如流水,婉转清丽,韵味悠长———尹韵风流

军士长

氧化铝亏了,锆英沙上!

社区居民

这篇文章,读着耳边响起了杨宗纬的《我变了 我没变》!最近听太多了
  其中《最爱》中有句词:一生只爱一个人,一世只怀一种愁!
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

3万

5万

版主

文学沙龙  

社区劳模勋章忠实会员勋章社区居民社区明星勋章论坛鼓励勋章论坛顶梁柱顶级劳模最爱沙发勋章实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军灌水元帅

际遇如歌,倾情如诉,期待如痴!如此美丽的相遇,如此美好的情怀,如此美妙的文章,读来怎不令人感怀、感伤、感动!
猪都比我笨

上尉

社区居民实名认证灌水天才勋章

[s:214]  [s:214]  [s:214]  [s:214]  [s:214]  [s:214]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上尉

社区居民

版主谬赞了,这些都是我最近一直想对她说的

我在呼唤:际遇如歌,倾情如诉,期待如痴!如此美丽的相遇,如此美好的情怀,如此美妙的文章,读来怎不令人感怀、感伤、感动! (2015-07-04 22:15)
版主谬赞了,这些都是我最近一直想对她说的话,我把它们写成了文字,无奈文笔有限,才疏学浅,不能完整的将所要表达的感情一览无余的展现出来,也就只能凑合给大家看看!

上尉

社区居民

我明天听听看!文如果确实和文章所述的情感

巴克:这篇文章,读着耳边响起了杨宗纬的《我变了 我没变》!最近听太多了
  其中《最爱》中有句词:一生只爱一个人,一世只怀一种愁! (2015-07-04 15:14)
我明天听听看!文如果确实和文章所述的情感一般可以插入进去,或许有画龙点睛之功效!

上尉

社区居民

谢谢你的到来!

马金腾:[s:214]  [s:214]  [s:214]  [s:214]  [s:214]  [s:214] (2015-07-04 22:22)
谢谢你的到来!

3万

5万

版主

文学沙龙  

社区劳模勋章忠实会员勋章社区居民社区明星勋章论坛鼓励勋章论坛顶梁柱顶级劳模最爱沙发勋章实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军灌水元帅

好文章!但希望抽空校对一下输入字的错误
猪都比我笨

上尉

社区居民

回 我在呼唤 的帖子

我在呼唤:好文章!但希望抽空校对一下输入字的错误 (2015-07-05 16:33) 
我不能编辑了,可能打字打太快了 出现个别错误字