快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新房装修过程中发现房屋漏水该如何维权

军士长

社区居民实名认证

2014年初办理交房手续,2015年初装修期间发现阳台、卫生间门口有漏水,装修因此中断。找了楼上住户和开发商,楼上住户说他装修未破坏防水结构,且房子还在质保期,应由开发商承担,之后经过半年多长期交涉直到近期,开发商派人过来通过注防水剂方式堵漏(未进行漏源查找,就是哪里漏,哪里进行打钉子注浆),本人现在担心这样治标不治本,以后再出现漏水怎么办?我现在单方面要求开发商签补充协议来保证“今后再出现同样的漏水问题,一切损失由他们负责”,又因为我联系不到公司领导,问一直和我联系补漏的工作人员,让他们反应到公司领导,我又一直无法得到答复。还有我去年过年本来可以装修入住的,因为这个耽搁的工期,租房子的损失,还有我去年装修的时候有个材料下了订金,因为这个事情耽搁没有提货安装,现在那家店铺倒闭关门了,这些损失可以要求赔偿吗?
「真诚赞赏」
诚实与智慧!!!让我们再此相遇成为好朋友吧~~~

禁止发言

社区居民实名认证社区劳模勋章

浅浅的爱是深深的喜欢!深深的喜欢是浅浅的爱!

1万

禁止发言

社区劳模勋章社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章灌水大王勋章灌水天才勋章论坛顶梁柱顶级劳模实名认证最爱沙发勋章

长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

少校

社区居民论坛鼓励勋章社区劳模勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章顶级劳模论坛顶梁柱实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章

[s:214]  [s:214]  [s:214] 哪家楼盘
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

军士长

社区居民实名认证

飞得更高:楼上在装修期间肯定会破坏防水层的,尤其是在水电安装需要开水电槽,门坑处(卫生间门口处理不好水容易跑到外面来),卫生间外的楼面是没有做防水的,一旦有水就会出现渗水现象
另外楼主在做卫生间防水时有做闭水试验吗?(就是卫生间在防水做完之后灌满水泡上几天,然后到楼下观 .. (2015-08-17 17:49)
谢谢!楼上的主要理由还是说在保修期,要开发商保修,特别是阳台!现在是开发商派人来处理了,就是没有去找漏源,这个隐患比较大,特别是有一处阳台漏水在阳台外边沿的梁下,还不能确定是楼上水管会漏(水管经过位置离漏点又比较远,约五米),还是下雨天的雨水在阳台外延渗进来的引起的。 就是想知道什么方法可以让开发商必须和我签一个补充协议,对漏水的地方修复质量做个承诺(不想闹到打官司),司法调解又要怎么做?又找不到开发商具体负责人。还有之前提到因为漏水耽搁我半年多造成的损失,有理由找开发商索赔吗

军士长

社区居民实名认证

下雨时白灰面那个地方湿的,晴几天后那地方会干

军士长

社区居民实名认证

下雨时漏这样,不下雨晴了几天后墙面部分会干,但是顶上和窗户外面有一个点一直都有水,窗户外面墙壁漏得起了一层白霜

禁止发言

社区居民实名认证社区劳模勋章

浅浅的爱是深深的喜欢!深深的喜欢是浅浅的爱!

中尉

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章

也碰到这种情况,楼上未交房,自己在装修,这几天下雨,楼上的阳台渗水下来,找物业,物业说只保证卫生间不渗水,其余不保证,说只负责把楼上阳台的水引流掉。

军士长

社区居民实名认证

怎么没有专业人士解答呢!起诉他们时间周期又很长,请律师的钱舍不得也够处理漏水问题了。本来新房子漏水问题就是楼上或开发商的事情,关我们屁事,只是摊上了倒霉吧!