快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

当初那么爱他,最后不也没嫁给他!

少尉

社区居民实名认证

凌含刚到赵先生的婚礼现场,
就幸灾乐祸地给我打电话,
说赵先生的眼睛是不是瞎了,
怎么娶了一个长得跟粑粑一样的女人。

我知道凌含的潜台词:
当初你赵先生不是觉得我凌小姐不够好,
想要寻找更美丽的人生和爱情么,
这是眼睛长后脑勺了,大白天掉沟里了吧?

凌含、赵先生和我,
是大学的三剑客,
一起喝酒吹牛,
一起逃课补考,
约好要好兄弟一辈子!

后来,
就我一个人相信了纯洁的兄弟关系,
他俩明显比我贱,贱成了男女朋友。
而我这灯泡瓦数虽然够高,
但他们的带电量实在太大,
时刻有被爆灯的危险,
就自觉地离开了这两个贱人。

凌含和赵先生在一起之后,
恩爱得像过家家一样。
毕业后,顺理成章的同居了。

恋爱这种事情,
同居之前,
是我打扮得漂漂亮亮地去见你,
同居之后,
是我把妆卸得干干净净地去见你。

这并不是说凌含长得丑,
但至少没有化妆后漂亮。
而爱情一旦涉及到柴米油盐,
谁又都不愿意迁就对方,矛盾就日益加深。
赵先生跟我诉苦的时候,我觉得有理有据;
凌含跟我诉苦的时候,我也觉得无话可说。
他们各自都有自己的想法,
无论是你觉得他穿西服更好看,
还是他觉得自己穿T恤更舒服;
无论是你觉得自己穿迷你裙更迷人,
还是他觉得你穿迷你裙是要勾引谁……
甚至计较到要买清扬还是飘柔的洗发水,
买六神还是力士的沐浴露。

原本很默契、不在一起都天理不容,
兴趣爱好相共、理想信仰同心的两个人,
最后还是败在了细节上,走向上分手的不归路。

凌含说,三年了,终于分手了,终于脱离苦海了,终于可以过上自由幸福的日子了。

我问凌含,跟赵先生分手了,你觉得你赢了么?
凌含说,我算是输了他一个,赢了整个人生。
赵先生也是这么说的,他说他输给了凌含,但赢得了一个美好的未来。
我:
其实,每一对恋人,
在他们爱的时候都有过美丽的承诺,
可是承诺过不了日子,也当不了饭吃。
我承诺一定会带你去香山看红叶,
可是你什么时候带我去,
是坐飞机、高铁、绿皮火车还是徒步?
有时候是承诺太美,生活太琐碎,
琐碎得让我们不再对承诺有所冲动,
琐碎得给承诺增加了很多的前提条件。
凌含说,赵先生答应她,
毕业后要租一个大房子,养一条金毛,
可毕业后租了一个十平米的单间,
连阳台都没有,
卫生间和厨房都是公用的,
自己都快养不活了,
还养什么金毛?

赵先生答应她,
等工作稳定后,就买一套房子,
哪怕小一点,也要给凌含一个家,
可是,现实是工资比工作稳定,
别说买房,连租一套单身公寓都略显窘迫;

赵先生答应她,
二十四岁的时候娶她回家,
至今,
一个假装忘记,
一个不肯主动提起。
分手后,凌含以工作为重,
不到一年的时间转型成一个职场新女性。
赵先生也不落后,分手后不到半年,
又交了一个女朋友。
我问凌含,
赵先生交女朋友了,
你伤心么?
正在苦心经营事业的凌含,
只是很平静地说了一句:我祝他们幸福。
我祝他祖宗八代都幸福!凌含说完又加了一句。
爱过的人,总是会有那么一些心疼;伤过的人,总是会有那么一些不甘。
凌含说,“其实分手后,我们也不像是仇人,也会有联系。
赵先生在恋爱前,还让我帮他把把关,说实话,她确实是一个优秀的姑娘,比我优秀。
赵先生说他认定了那个姑娘了,一定不会辜负她的。”
分手后,不像仇人偶有联系又怎么样,你过得好你敢跟我炫耀么?
你过得不好你敢跟我倾诉么?
况且,炫耀了、倾诉了又怎么样?
哪怕做朋友时关系再融洽,一旦成为了恋人又分开,就再也回不去了!
凌含说,
后来她也慢慢地想通了,
爱情不就这样,懵懂的时候最美好,越长大、越成熟,
爱情也变得越来越功利了,
顺其自然的爱情不一定会有好结果,
可爱情却又不容不得半点勉强。
爱就是爱,不爱就是不爱,中间地带往往死得最无奈也最快。

所以,分手后,
慢慢地也想通了,
哪怕他再交新欢,
也没有兴趣评价了,
只是高兴的时候祝福他们百年好合,
不高兴的时候诅咒他们早点去死。

凌含说,哪怕爱得多深、承诺得多真,
赵先生最终不是也没有娶我,
她不是也没有嫁给赵先生。

是啊,
当初你让相信你跟赵先生一定会幸福的,
我真的相信了,
可是,
最后你不是也没有嫁给赵先生!

「真诚赞赏」
関湕莳頦吥鴋暣,絕莣僦媞烯朢!!!

少尉

忠实会员勋章论坛鼓励勋章社区居民实名认证

爱情故事?什么跟什么哦,再难舍难分的爱,在柴米油盐面前都变得那么现实。[s:153] [s:153] [s:153]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

1万

上尉

社区劳模勋章论坛鼓励勋章忠实会员勋章社区居民最爱沙发勋章

灌 水 3
销售 大红袍 正山小种 糯米酒【176-0597-8035】

上尉

最爱沙发勋章职业沙发手社区居民实名认证

没时间看这玩意!无聊的帖子
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

2万

少校

社区居民社区劳模勋章论坛鼓励勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章

社会现实
专业提供:保洁,搬家,广告传媒。空调清洗与安装维护。家电维修与清洗。传单代发。保姆月嫂。管道疏通。大型施工案例:八天宾馆保洁,国检大楼清洗,中云地产样板房保洁。建设局搬运,环保局搬运 规划设计院空调维护。广告设计与安装。用心服务,诚信为本。服务热线:15280386310。

中士

社区居民

故事只是用来分享,找慰籍。

1万

少校

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章论坛顶梁柱

[s:153]太长了  看了眼酸! 长话短说呗......
有困难找度娘------请叫我红领巾

上尉

社区居民最爱沙发勋章社区劳模勋章顶级劳模灌水大王勋章灌水天才勋章

蛮好的嘛
L

中尉

社区居民实名认证注册九年以上

[s:197]  [s:197]
幸福没有捷径,唯有用心经营

少尉

社区居民实名认证

回 陈捷 的帖子

陈捷:没时间看这玩意!无聊的帖子
(2015-10-13 12:34)
喜不喜欢看个人,因人而已,感谢来过!
関湕莳頦吥鴋暣,絕莣僦媞烯朢!!!