快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[消费投诉] 无耻电信——你我越走越远!

1万

少校

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章论坛顶梁柱

很久很久以前(二十多年前),家里报装了第一台现代通讯工具(座机),钱交了,但因接线端口奇缺,于是,在等了半年左右,客厅里多了个连接在电力线路上通话的家伙(载波电话,后来端口有了,也就改了程控电话)。现在,除了老爸坚守着一台移动手机之外,其余的家人全部在用电信号码和套餐。
虽说作为消费者,与电信公司的磕磕绊绊时而有之。但这次,确实到了叔可忍婶不可忍的地步。也是我会在网上发贴的原因。
事情起因:
一段时间以来,经常接到我妈用我爸的移动手机打来的电话,说家里电话欠费停机。因本人在外工作,没有多想,欠费就充值呗。好了,本月清明节回家扫墓,家里网络用着用着就断网了。一查,又是欠费???!!!我就纳闷了,这搞的是什么名堂?打电话给一万号人工服务,说套餐欠费一百多元!为了恢复网络以便上网上营业厅查询,只好再充值两百元恢复开通。
尼玛,不查不知道,一查吓一跳!一直以来,家里使用的是套餐(电信天翼里的我的e家—e9套餐),并且都是年缴用户(就是在套餐使用前,预缴交完下一整年度的交11送1)。那么,问题有点严重,既然每年都交了1419元年费,就是说我家的这个套装在有效期内(2015.5~2016.4)是无须其它费用的(未超出套餐规定的额度)。怎么会从2015年11月起,11月扣139元;12月扣155元,2016年1、2、3月各扣155元,加上4月肯定又扣了155元(否则我也无须被停网停机再充值200元恢复开通了)。
事情处理:当即,我拨打了10000投诉并要求退费并保留索赔的权利。第2天上午,长汀电信就有专人跟我联络,我把事情跟她复述了一遍。电信方表示,不知何因,造成系统中显示我不是年缴用户。然后又说会跟龙岩公司反馈云云…
然而,6日当天中午及7日(或8日)晚上,在电信客服跟我的沟通中,电信方的大致意思是:经公司领导审批,可以退还我四百多元。我的回复中的大致意思是:不认可也不同意这样处理。
至今,2016年4月14日,电信方一直未能与我联络。

在此,特地发贴让大伙评评。
1、经回想,造成我非年缴客户的原因有可能是:2015年4月30日,腾飞营业厅一楼,所有业务经办及柜台人员非电信员工,属外包方。且业务经办人对业务不熟悉,造成在帮我身份证复印好后近半小时仍办不了缴费。
2、因在腾飞营业厅未能办好续费,我当即返回办公室登陆电信网上营业厅在宽带续费自助缴费成功。个人银行流水可以佐证。
3、因电信网上营业厅的自助查询窗口只能查询近6个月的帐单费用明细,所以,我只能查询到2015年11月扣了139元,2015年12月和2016年1~3月每月扣155元,以及未显示的4月扣155元。在此,要特别说明的是,在我个人查询并在第1次投诉时,查询窗口显示的是正常套餐用户(2015年10月份之前)。在我对电信方的处理结果表示不认可后,再次登陆查询窗口
,上面显示出—排的3333333333333???!!!
这又是何猫腻?!
4、己经缴交了1419的年费,又多扣了139+155x5=914元。然后退还我400多元,电信方,你是几个意思?电信方和我接洽的人员,你家的水电费燃气费物业费等等等等费用,也按这样的逻辑扣,你们同意吗?
另:在此说明,不要叫我举证,电信计费系统是你们的,我有没有年缴过以及后续的这些莫名的费用支出,你们电信公司跟我们消费者说没有这方面的相关技术人员。
5、我的要求很直白也很合理,退还多扣的费用并道歉。否则,20多年的电信老用户,将在本月底清结所有电信业务。
电信,心己凉,成陌人。

评分

华佗显示 + 510 相信政府相信党
无神论 + 302 为了让更多老百姓不再受伤害,必须讨要说法。强烈顶起
andy + 3000 老刘,消消气啊!

「真诚赞赏」
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上尉

爱国爱家爱长汀

社区居民实名认证注册九年以上论坛鼓励勋章

告告告,要求索赔
不信谣、不传谣

1万

少校

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章论坛顶梁柱

扯淡的电信,你们的业绩年年走下坡,不是没原因的。好好一整个营业厅,全是外包人员,连电信临时工都不配一个?
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上尉

论坛鼓励勋章社区居民忠实会员勋章实名认证论坛顶梁柱灌水天才勋章

赞同楼主的意思

7万

10万

少将

最爱沙发勋章论坛鼓励勋章社区居民实名认证社区劳模勋章忠实会员勋章顶级劳模论坛顶梁柱职业沙发手灌水元帅社区明星勋章灌水皇帝灌水将军灌水大王勋章灌水天才勋章网站元老勋章注册满七年江湖令牌持有者注册满八年

索赔,

2万

2万

少校

最爱沙发勋章社区劳模勋章社区明星勋章社区居民顶级劳模原创达人勋章吐槽专家灌水元帅实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军

真的是郁闷
天道酬勤

2万

2万

中校

人能感动,就能幸福!

最爱沙发勋章社区居民社区明星勋章社区劳模勋章职业沙发手

支持楼主一查到底
只 要 人 人 都 献 出 一 点 爱 ! 世 界 将 变 成 美 好 明 天 !http://bbs.ctw.cn/attachment/photo/Mon_1306/1335_e6ea1370412200431a793468f7439.gif

上士

社区居民

支持楼主

上尉

社区居民实名认证灌水天才勋章

终于看完,如果乱扣,支持索赔

军士长

社区居民灌水天才勋章实名认证

国家工信部投诉,杆杆的
自信是成功的基石