快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

余下的每个黄金年华!

下士

如是君

社区居民

我的上一篇杂文,是关于婚姻。
而这一篇,是关于余生。灵感同样来自于我听到的一篇文章。
文章说的是高效。朋友们会问,高效和余生有和关系,你扯太远了吧?当然不远。因为,把我们的一生拆解,你会发现余生相当短暂,而只有高效才能活的充实并且有意义,才不会枉费这一生来世上走这一遭。
拆解我们一生之黄金年华。先写下你想要退休安享晚年的年纪,再写下你现在的年纪。然后计算下中间你还剩下多少时间努力为自己的理想和晚年奋斗。我今年34岁,我想要50岁退休。我还剩下16年6000天左右可以去拼搏。又有朋友会说了,可是我想要60岁才退休啊。但这不冲突的。我相信你懂得,我只是想说,早点退休总是比晚退休好吧?没有人想要6、7十岁还去为了基本的生活疲于奔命吧?中间的这段,就是我们成人之后最需要珍惜的黄金年华。
人生出场曲,从小婴孩到长大成人,至少需要20年左右。7000天左右,这段时间我们好奇,探索,我们不断的跌倒,爬起,我们初尝人间百般滋味,我们好年轻,甚至觉得自己还有大把时间可以挥霍。。。60岁左右,不管你愿不愿意,我们都步入老年。这个年纪无疑是人生的收尾时段。这个年纪,我们真正看淡了许多东西,我们变得更加宽容和开怀,变得异常知足,变得异常珍惜每一天,因为我们并不知道自己余生还剩下多少时日,又或者不敢想自己还有多少时日。
不知道,这样一个大致分析,看完的你作何感想呢?
人生如戏。故有开场曲,中途插曲,戏罢散场曲。我们足够精彩的表演,就是那段精彩绝伦的插曲。

随心而写。如是君  感恩每一位的浏览!
「真诚赞赏」
江水孤寂,两岸墨绿,到处站的都是你的身影。

中尉

社区居民实名认证最爱沙发勋章注册九年以上

想太多,很累
龙岩汇艺堂广告(长汀分部):商务广告代理与推广 庆典活动策划制作 标识标牌设计 LED发光字 亮化工程 宣传画册 联系电话:18859008912(微信同号)

军士长

社区居民实名认证

人生不要太多的规划,朝着一个方向,做好一件事,守好一个岗位足矣,这山望着那山高到时场空。
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

下士

如是君

社区居民

水军官:人生不要太多的规划,朝着一个方向,做好一件事,守好一个岗位足矣,这山望着那山高到时场空。 (2017-03-28 19:20)
哈哈。我想说的是,珍惜每一天,努力每一天而已!
江水孤寂,两岸墨绿,到处站的都是你的身影。

少尉

社区居民实名认证论坛鼓励勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章灌水天才勋章论坛顶梁柱

快乐一生 快乐也是一天 不快乐也是一天 为什么不快快乐乐过好每一天[s:153]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

军士长

只愿初心不改。

灌水天才勋章

好有才华