快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你不见得要懂别人,但是一定要懂自己

中士

心底的永恒

社区居民

懂得,是人生中不可或缺的一角。你不仅要学会懂别人,更要懂自己。
有多少,不惑之年,也不懂自己。我不是看不起谁。看看身边,4、50还依然找不着北的人,他们不开心,因为他们很迷茫,更是觉得自己一无所有,一无所成。无名无利,,孩子不让人省心,父母老去需要赡养,甚至觉得家庭不幸福,感觉自己好累,好倦。
原因无非就是,因为自己不懂自己。不懂得自己想要的人生是什么样子。很多人知道自己想要什么样的生活和人生,却又不愿去改变自己,不愿迈出那一步。所以知道等于不知道。

知道自己婚姻很糟糕,知道糟糕的婚姻给自己和孩子带来的可怕后果,知道离婚了就可以改变自己的生活轨迹,却依然选择忍气吞声,却又一边抱怨不断。明知道是苟且,苟且成了习惯。
很多人已经步入了中老年,依然记着自己年轻时的梦想,明知道要实现已经太难,却依然愿意把自己和家人都弄得狼狈不堪。该放手的时候放手,有何不可,要知道有时候放手比坚持更需要勇气。

知道自己爱的人,也深爱着自己,自己也深爱别人。却愣是懦弱的伤人伤己。宁愿成为遗憾。明明知道自己想要,却要去压制自己的感情,看似是无奈之举,不过是不懂取舍罢了。毕竟,愿有一心人,白首不相离,本就难得一遇。

从内到外,从大到小。自己未来想要过什么样的日子,当前最需要做的是什么,自己距离梦想有多远,如何一步步去实现。这旅途中,想要一个什么样的伴侣,伴侣的性格,追求,修养品味,应该是什么样子的。自己性格优缺点又是什么,衣着风格哪一种,自己的爱好又是什么,最不能忍受自己和别人的又是什么,自己最软弱的点是什么。。。。

我说的,其实真的好笼统。
我说的未必对,但这要看对谁而言。
有人说,你这样不累吗。我会告诉你,不懂自己你会更累。
看不认同的就不要勉强自己,我不喜随意评价他人。道不同不相为谋,用在这里或许重了些。但我不想自己的小爱好被攻击。

谢谢浏览!

评分

路~过 + 500 感谢分享

「真诚赞赏」
思念永无止境。

3万

7万

大校

主治:荨麻疹,青春痘,痤疮,脚

实名认证社区居民社区劳模勋章论坛鼓励勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章论坛顶梁柱顶级劳模社区明星勋章灌水天才勋章灌水大王勋章职业沙发手灌水将军灌水元帅

糟糕 ,我60岁的年龄,18岁的心,不懂得别人,更不懂得自己?[s:167]
荨麻疹,青春痘,痤疮,脚气脚癣,头皮癣,湿疹,毛囊炎,微电同号:13950811346

2万

2万

少校

最爱沙发勋章社区劳模勋章社区明星勋章社区居民顶级劳模原创达人勋章吐槽专家灌水元帅实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军

一个懂字穷极一生也难求!
天道酬勤

1万

2万

少校

举头问苍天,何时得以赴黄泉?

顶级劳模社区居民灌水天才勋章社区劳模勋章灌水将军最爱沙发勋章职业沙发手灌水大王勋章实名认证

小梅,你知道我有多爱你吗?你不知道,因为你不懂我
人生一世,草木一秋。

少尉

社区居民实名认证

长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

军士长

社区居民实名认证

[s:197]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上尉

社区居民实名认证社区劳模勋章灌水大王勋章灌水天才勋章顶级劳模最爱沙发勋章论坛鼓励勋章

我现在的日志都是记录在空间里,不再对外分享~
以前学生时代时,大家的话语都很童真,所以都是畅所欲言,此时身边的环境是"好"的。随后进入社会这个大染缸后,环境就变得"多彩缤纷",于是,日志,只是用于记录自己的时间工具,不再对外分享...
感谢你的分享~

中士

心底的永恒

社区居民

以前我也只有空间分享,甚至不对外。这里不同,因为没人认识我。所以偶尔畅所欲言谢谢您的用心回复!
思念永无止境。

中士

心底的永恒

社区居民

ぉ幸运草お:我现在的日志都是记录在空间里,不再对外分享~
以前学生时代时,大家的话语都很童真,所以都是畅所欲言,此时身边的环境是"好"的。随后进入社会这个大染缸后,环境就变得"多彩缤纷",于是,日志,只是用于记录自己的时间工具,不再对外分享...
感谢 .. (2017-05-03 16:46)
以前我也只有空间分享,甚至不对外。这里不同,因为没人认识我。所以偶尔畅所欲言谢谢您的用心回复@ぉ幸运草お
思念永无止境。

上士

社区居民

小仙安梅:以前我也只有空间分享,甚至不对外。这里不同,因为没人认识我。所以偶尔畅所欲言谢谢您的用心回复@ぉ幸运草お     
(2017-05-03 17:30)
我不能说认识你,到有过一些交流。