快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

旧话重提,此刻的触动

中士

心底的永恒

社区居民

旧话重提,因为我不想写,最不想谈起的就是爱情。

今天,和姐姐一起练车大半天,最后教练有事先走,我和姐姐,在近郊景区徒步2.5公里。一路上,我们聊了许许多多。几乎没有停歇,我甚至只拍了几张照片,还是赶着拍的。(图在最末端可以看到)

她说到她一个好朋友,我很清晰的记得,姐姐说她叫紫菱。今年紫菱39岁,和男朋友,谈恋爱10年,结婚2个月,败光她所有的积蓄,婚后打掉了两个孩子,最后离婚了。最重要的,现在居然还住在一起。姐姐这样描述第一次见到紫菱男朋友:花色紧身衣,贴身小脚裤,喷着厚重的香水,跟姐姐和紫菱其他朋友炫耀,你可知道我这手表多少钱买的?你可知道我的包是什么牌子?。。。听完,我瞬间明白为什么10年恋爱,2个月离婚这件事了。这件事很长,我不想多说。姐姐是个言行都十分谨慎的女人,她说的这段,我不会去质疑是否杜撰。而我听完,最大的感受就是,忠言逆耳,不论是谁,都要懂得及时止损这个道理。任何事情,都需要拥有清醒的头脑和正确判断力。不然到最后,真的会一无所有。
而另外一件事,就是来自于我一直很耿耿于怀的事。生病了,你才知道谁是真的爱你。对于这个,我也是从不怀疑。这是一篇文章,听着听着就哭了。。。因为,我害怕生病,更害怕生病之后带来的更残酷的现实,那个口口声声最爱你的人,他是否愿意付出时间和金钱来陪伴你,为你治疗,盼你痊愈。。。。不知道你们有没有听过一首歌,水木年华的(一生有你)。(一生有你)的歌词,写的十分的好。没有听过的,可以去听听。听完了,也就明白我想说什么了。

我之所以哭了,是因为,曾经有人用各种方法,证明他很爱我,画了那么多属于我们的蓝图,说好了一起到白头,我来照顾年老的他。。。到最后,却是他再也不管我任何,我的一切都再与他无关。。。更别提我的生死。他只知道,我曾经伤他,但却忘了若不是他当时用尽心思想要离弃我,哪会如此。。。所以,生病了才知道谁最爱你,很现实,也好残忍,不小心听到都觉得疼痛不已。。。

我身体从来不好,但是我已经不再对任何人有任何期盼。我给自己买了一份小小的保险,如果我有不治之症,我会领取保额,一个人安静度过最后的时光。这没什么的,人生来就是孤单的,孤单的来,孤单的走。

一路上,姐姐说到,人老了,总要有个伴儿来照顾彼此。生病了,倒一杯水,冷了为你添一件衣。谁能说,如今陪在身边之人,就是能够陪你到老的人呢?现在言白头到老是否言之过早?

未来太多不可知。
我曾对一个看似深情的人说:现在别说你爱我,如果60岁,你还记得我,还想与我相守,我便成全你的相守之愿。我会这么说,一是因为别人做不到,二是我已经不相信如今这世道的白头到老。

许久心思没有这样沉重了。。。沉重到如此不适。。。

心情随笔。
分享仅有的几张今天拍的照片!谢谢你们,陪我到随笔末尾!
mmexport1494163953824.jpg mmexport1494163980973.jpg mmexport1494163967170.jpg mmexport1494163934614.jpg
「真诚赞赏」
思念永无止境。

中士

心底的永恒

社区居民

旧话重提,此刻的触动

之所以说旧话重提,那是因为我不想写,最不想谈起的就是爱情。

今天,和姐姐一起练车大半天,最后教练有事先走,我和姐姐,在近郊景区徒步2.5公里。一路上,我们聊了许许多多。几乎没有停歇,我甚至只拍了几张照片,还是赶着拍的。

她说到她一个好朋友,我很清晰的记得,姐姐说她叫紫菱。今年紫菱39岁,和男朋友,谈恋爱10年,结婚2个月,败光她所有的积蓄,婚后打掉了两个孩子,最后离婚了。最重要的,现在居然还住在一起。姐姐这样描述第一次见到紫菱男朋友。花色紧身衣,贴身小脚裤,喷着厚重的香水,跟姐姐和紫菱其它朋友炫耀,你可知道我这手表多少钱买的?你可知道我的包是什么牌子?。。。听完,我瞬间明白为什么10年恋爱,结婚2个月离婚这件事了。这件事很长,我不想多说。姐姐是个言行都十分谨慎的女人,她说的这段,我不会去质疑是否杜撰。而我听完,最大的感受就是,忠言逆耳,不论是谁,都要懂得及时止损这个道理。任何事情,都需要拥有清醒的头脑和正确判断力。不然到最后,真的会一无所有。
而另外一件事,就是来自于我一直很耿耿于怀的事。生病了,你才知道谁是真的爱你。对于这个,我从不怀疑。这是一篇文章,听着听着就哭了。。。因为,我害怕生病,更害怕生病之后带来的更残酷的现实,那个口口声声最爱你的人,他是否愿意付出时间和金钱来陪伴你,为你治疗,盼你痊愈。。。。不知道你们有没有听过一首歌,水木年华的(一生有你)。
思念永无止境。

1万

少校

论坛顶梁柱最爱沙发勋章论坛鼓励勋章社区居民社区劳模勋章忠实会员勋章顶级劳模灌水大王勋章实名认证灌水天才勋章

好像我年纪大了。看了很久看玩了;什么感觉都没有[s:216] [s:161] 希望楼主跟我一样平平谈谈过着自己的人生!可能是情商高,烦恼多。
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

少尉

社区居民实名认证灌水天才勋章

未来太多不可知。。。
平平淡淡才是真

上尉

社区居民灌水天才勋章实名认证

如果放不下,那就委曲求全,悠着他
若感觉累,那就重新一段新的恋情,是忘记旧爱最好的良方。
时间可以淡化一切的恩怨
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

上尉

实名认证忠实会员勋章论坛鼓励勋章社区居民论坛顶梁柱最爱沙发勋章灌水天才勋章

一个吃软饭的男人[s:217] [s:217]

少尉

社区居民最爱沙发勋章实名认证

哎呦呦[s:161]
我顶,我顶

中尉

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章实名认证灌水能手勋章最佳人缘勋章注册满三年注册满四年灌水能手勋章

呵呵,这两天都有发女的如此如此爱这男的,男的如此如此不行= =诶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
中城投广场店面出租,欢迎来电15960913370

中士

心底的永恒

社区居民

飞快的跑跑:好像我年纪大了。看了很久看玩了;什么感觉都没有[s:216] [s:161] 希望楼主跟我一样平平谈谈过着自己的人生!可能是情商高,烦恼多。 (2017-05-07 22:45)
哈哈
思念永无止境。

军士长

社区居民实名认证

[s:153] 看来楼主对上一段感情的印象还是很深的呀!其实看一个人对你好不好看他对金钱的态度就知道了,男人但凡有点自尊心和羞耻心的都不会怎么想花女人的钱,要看一个男的是不是真的喜欢一个女的,就看男的愿意为女的花多少钱。最起码力所能及的吃饭约会买礼物什么的,借钱就另当别论了,借钱就看双方的信赖程度了。以后如果有机会,有人介绍的话就找个经济条件还可以的男的,最起码他不要花你的钱!