快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现实中的520是这样的

下士

如是君

社区居民

早上9点。我在门口洗衣服,我对面住着一对四川夫妻。
大清早,女的在门口掰铜线。应该是她的一个旧友经过她门口,闲聊到家事,内容大概就是老公做工地,一天5、6百,每天都有活干。只听旧友叹说:我老公上班,我身体不好,他都不让我上班,我都不知道该干嘛去,好无聊啊。对门女的说:你真好,老公一天5.6百,你都不用去上班,在家待着多好啊,你可以去打打麻将啊,我想去都不能去。她的旧友说:我不喜欢打麻将,又不爱看电视,我还是出去走走路吧。

旧友离去,这时,四川女人,夹杂着三字经大声对屋里:还特么睡,你看人家的老公,和你一样做工,一天5、6百,你才2、3百,还做的好好的,害的我还要在这里干活,连个麻将都么得打,真没得用。。。我以为屋里的会马上回击。没想到女人看到没反应,开启了炮火模式,对男人各种三字经,各种奚落。终于,屋里的男人也开启炮火模式。瞬间两个人互相奚落,互相攻击,我听着惨不忍睹。。。

我不知道他们平时是怎样生活的。但是这种生活方式,真的是不可思议。夫妻之间并非不吵架,但是吵架的内容和方式却是很关键。这种攀比完了,不能好好说话的方式,有多少人可以接受呢?
夫妻之间,男人要懂得为夫之道,女人也要知道自己的为妻之道,更要知道男人的脆弱之处。夫妻两人,有事应该先要好好商量,最重要的是,别忘了自我成长。否则,夫妻两人就是彼此的炼狱。
如果奚落和谩骂嘲讽可以让一个人成长,那是否太容易了?问题这样的做法只会给彼此带来无法愈合的伤害。那就是:我永远都知道你竟然如此看不起我,如此嫌弃我。

对于这样的夫妻,我觉得只有两种选择和结果,要么其中一个进步或者让步,要么离婚。

对了,今天520,对门的两口子应该不知道520是什么鬼吧?话说,520,你爱了吗
今日有表白的,祝你们成功抱的美人归哦
好了,衣服洗完了,这会儿心得我也写完了!我撤退了
「真诚赞赏」
江水孤寂,两岸墨绿,到处站的都是你的身影。

中尉

社区居民实名认证

[s:153]
【闽福源】家庭农场-百香果诚招经销商  电话18159760597(微信同号)

上尉

社区居民实名认证社区劳模勋章灌水大王勋章灌水天才勋章顶级劳模最爱沙发勋章论坛鼓励勋章

攀比,发挥的好,是种动力,是正能量的鼓励。发挥失常,就是生化武器,整得家庭乌烟瘴气的~
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

下士

如是君

社区居民

ぉ幸运草お:攀比,发挥的好,是种动力,是正能量的鼓励。发挥失常,就是生化武器,整得家庭乌烟瘴气的~
(2017-05-20 14:31)
哈哈

上尉

最爱沙发勋章职业沙发手社区居民实名认证

看看而已
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上尉

社区居民实名认证最爱沙发勋章灌水天才勋章论坛鼓励勋章忠实会员勋章论坛顶梁柱

这种吵也是过日子的一种,没有多少不吵架的夫妻

少尉

社区居民实名认证

看来楼主还真是挺有思想的,是个好女子,现实中是否也如此呢?

下士

如是君

社区居民

pchua2000:看来楼主还真是挺有思想的,是个好女子,现实中是否也如此呢?
(2017-05-22 06:30)
现实中的楼主,对感情看的非常淡。淡到只有喝醉了才会想起自己心里还住着一个人。

少尉

社区居民实名认证灌水天才勋章

家家都有本难念的经
平平淡淡才是真

1万

少校

社区居民论坛鼓励勋章社区劳模勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章顶级劳模论坛顶梁柱实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章

回 如是君 的帖子

如是君:现实中的楼主,对感情看的非常淡。淡到只有喝醉了才会想起自己心里还住着一个人。
 (2017-05-22 23:25) 
[s:153][s:153][s:153]不知楼主住着谁?