快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[客家风情] 长汀民谣,有哪些人还会唱的?

1万

超级版主

实名认证社区居民论坛鼓励勋章注册九年以上忠实会员勋章最佳人缘勋章手机客户端勋章灌水能手勋章

1鸡公子,啄尾巴  鸡公子,啄尾巴,哺啄到婆婆树底下。婆婆出来看鸡子,姊姊出来拗桃花。桃花开,李花开,张郎打鼓李郎吹,吹到姊姊心头花花开。  

2砻谷唏嗦  砻谷唏嗦,碓米落锅;前锅煮粥,后锅焖肉。有无分我食?无,无,无。唏哩哗啦打烂锅头底。   

3菱角子  菱角子,角弯弯,大姊嫁在菱角山。老弟骑牛等大姊,大姊割禾做细唔得闲。放撇禾镰拜两拜,目汁双双流落田。

4排排坐  排排坐,唱山歌。爷打鼓子我打锣,新妇灶背炒田螺。田螺谷,刺到家官脚,家官呀呀呀,新妇笑哈哈。

5小郎读书  白饭子,白珍珠,打扮小郎去读书。正月去,二月归,挑担萝夹等嫂归,归来花缸无滴水。鹅挑水,鸭洗菜,鸡公砻谷狗踏碓,狐狸烧火猫炒菜,猴哥偷食烫疤嘴。   

6月光华华  月光华华,点火烧茶。茶一杯,酒一杯,嘀嘀嗒嗒讨新妇。讨个新妇矮墩墩,蒸个饭子香喷喷;讨个新妇高喃喃,挑担谷子好清闲;讨个新妇笑嘻嘻,三餐唔食肚唔饥;讨个新妇嘴嘟嘟,欢喜食甜也食苦。食得苦,唔怕苦;唔怕苦,脱得苦,脱得苦,有福享;有福享,要回想。
「真诚赞赏」
[fly]塒咣飛逝,莪還媞莪嗎?[/fly]

上士

社区居民实名认证

1鸡公子,啄尾巴  鸡公子,啄尾巴,哺啄到婆婆树底下。婆婆出来看鸡子,姊姊出来拗桃花。桃花开,李花开,张郎打鼓李郎吹,吹到姊姊心头花花开。  

2砻谷唏嗦  砻谷唏嗦,碓米落锅;前锅煮粥,后锅焖肉。有无分我食?无,无,无。唏哩哗啦打烂锅头底。   

3菱角子  菱角子,角弯弯,大姊嫁在菱角山。老弟骑牛等大姊,大姊割禾做细唔得闲。放撇禾镰拜两拜,目汁双双流落田。

4排排坐  排排坐,唱山歌。爷打鼓子我打锣,新妇灶背炒田螺。田螺谷,刺到家官脚,家官呀呀呀,新妇笑哈哈。

5小郎读书  白饭子,白珍珠,打扮小郎去读书。正月去,二月归,挑担萝夹等嫂归,归来花缸无滴水。鹅挑水,鸭洗菜,鸡公砻谷狗踏碓,狐狸烧火猫炒菜,猴哥偷食烫疤嘴。   

6月光华华  月光华华,点火烧茶。茶一杯,酒一杯,嘀嘀嗒嗒讨新妇。讨个新妇矮墩墩,蒸个饭子香喷喷;讨个新妇高喃喃,挑担谷子好清闲;讨个新妇笑嘻嘻,三餐唔食肚唔饥;讨个新妇嘴嘟嘟,欢喜食甜也食苦。食得苦,唔怕苦;唔怕苦,脱得苦,脱得苦,有福享;有福享,要回想。d
有些的讲不出来了
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

中尉

忠实会员勋章实名认证社区居民论坛鼓励勋章注册满一年论坛顶梁柱

大同小生 发表于 2021-4-22 08:13
1鸡公子,啄尾巴  鸡公子,啄尾巴,哺啄到婆婆树底下。婆婆出来看鸡子,姊姊出来拗桃花。桃花开,李花开, ...

高手,哪里搞来的~你这记忆真行!
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

少尉

社区居民实名认证

我小时最喜欢的是:芽衣芽衣艾嗯作泥,艾嘿东门作糯米~

上尉

社区居民实名认证社区劳模勋章灌水天才勋章注册九年以上

[s:161]  [s:161]  [s:214]  [s:214]  [s:151]  [s:151]  不会唱耶,不过我很喜欢听哦

1万

上尉

社区居民社区劳模勋章最爱沙发勋章灌水天才勋章实名认证

第一首会
别相信姐!姐会让你是吐血别相信姐!姐会让你是吐血

中尉

社区居民实名认证最爱沙发勋章灌水大王勋章灌水天才勋章注册满八年

厉害只记得1、2两段。
闪门电脑维修、配件销售。服务热线:胡先生 15206001989

2万

7万

大校

满意茶行,祝您吉祥!!!

忠实会员勋章社区居民论坛鼓励勋章社区劳模勋章实名认证最爱沙发勋章论坛顶梁柱灌水大王勋章顶级劳模灌水天才勋章灌水将军江湖令牌持有者

失传了很多
满意茶行 祝你吉祥

少尉

社区居民实名认证灌水天才勋章

平平淡淡才是真

1万

超级版主

实名认证社区居民论坛鼓励勋章注册九年以上忠实会员勋章最佳人缘勋章手机客户端勋章灌水能手勋章

反正80后的可能会唱几句子,90后的基本是不会了[s:153] , 00后是更不用说了,听都可能没听过
[fly]塒咣飛逝,莪還媞莪嗎?[/fly]

20万

19万

中将

社区居民论坛鼓励勋章社区劳模勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章原创达人勋章吐槽专家职业沙发手网站元老勋章顶级劳模灌水终结者论坛顶梁柱灌水皇帝灌水元帅灌水大王勋章灌水将军灌水天才勋章实名认证

好分享!
敲键荧屏下,悠然新视窗!

1万

1万

少校

社区居民社区劳模勋章灌水大王勋章顶级劳模灌水天才勋章实名认证江湖令牌持有者

顶一个

1万

1万

少校

社区居民社区劳模勋章灌水大王勋章顶级劳模灌水天才勋章实名认证江湖令牌持有者

顶一个