快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 追风

[民众心声] 最新爆料:金龙稀土

中士

我来回个贴 [s:168]  [s:196]
神州大地,万人蜗居,亿人盼房。望市内郊外,空楼大厦,售楼中心,炒房滔滔。祖孙三代,倾尽所有,难与房价试比高。 须钞票,清储蓄贷款,分外心焦。楼价如此虚高,逼无数白领竞折腰。

少尉

社区居民实名认证灌水天才勋章

感谢楼主的爆料!!
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

列兵

社区居民实名认证

引用第44楼黄秋于2010-12-27 17:41发表的  :
至少不是重金属污染,酸碱污染,在哪都有,只要是化工厂就是酸碱污染,没办法避免,中国现象,先发展后治理,就像房价一样,你有什么办法,这个就是中国特色现象,也是必经之路

就像 C C T V 般 , “中国特色” “必经之路” 如 绿头苍蝇般恶心 人 。  生活在这些字眼中 无异于氲聚在粪坑里 。  哎  不够淡定了 :)
让我分享你的寂寞 请你带走我的自由

上尉

社区居民论坛鼓励勋章实名认证忠实会员勋章

工贸新城的金龙不算什么,麻B不是在建更大的稀土工业园么。[s:178]
既然来到这世上,那就快乐的活着吧。

军士长

社区居民实名认证

爆料长汀金龙稀土害人长汀人必看! (2010-11-28 09:20:33)
标签: 杂谈   
    我知道得太多太多了,我不能披露得太露骨,这封简陋的邮件是否可以让长汀人民看到还是一个超级大的问题,我相信政府要找我也是很简单的事情,如果有一天我因为破坏社会和谐或者是被污诽谤的话请多几个金龙出来的同志声援下就可以了。我没有什么高尚的情操,我也没有什么崇高的理想。我只想告诉大家一个真相,企业你可以做,但是要做得标准,要做的符合要求。如果你注定要毁坏环境和破坏生物在这之间找不到平衡到话,对不起,我站出来了。我站出来的目的不是要赶金龙要批评金龙,我只是要告诉大家,企业是要有社会责任的,不是为了赚钱不择手段的,你要做就按照要求来做,而不是毁坏了长汀,赚足了钱然后10年后被长汀老百姓谴责才被迫离开,然后去祸害下一个未开发的城市。

1:金龙稀土第一个步骤,就是把稀土矿石和盐酸搅拌在一起,以便提炼里面的稀土元素。酸溶车间存储量2000立方米,记得哦,像游泳池一样,不停的补充补充的。如果还不理解,就想象下5个长汀游泳池大小的盐酸混合物吧。你应该不够胆跳下去吧?我比你胆小,我看都不敢看。这些盐酸是含有稀土离子的,那么现在把这几个游泳池里面的稀土给提炼出来就是稀土了。但是这些水呢?大家去相像下吧,你洗菜都要一脸盆的水,更别说号称年产3000吨稀土的金龙了。同志们,注意阿,3000吨是提炼出来的稀土阿,那么你再想象下要多少的水,多少的酸。

2:金龙稀土属于化工企业,排污不达标。怎么个不达标法,不细说。上个星期的死鱼事件就是证明。污水含有太多到腐蚀性的东西,排到河里,渗透到土壤,然后进入食物链,我敢肯定10年之后你会看到新城不适合人类居住。这里的后山的人因为经常去投诉,金龙财大气粗全买了,然后铲平做地基,建造金龙二期。

3:金龙稀土都是浅加工,技术原始,如果你在里面做工,时间长了一定得职业病,为什么,里面污染严重阿,粉尘,酸雾,酸水,化工液碱。。。大家知道为什么金龙来来往往走的人比入的人多。来了1000个走了600个,因为不是人干的阿,特别是在灼烧的煤窑里面阿,全是手工作业阿,刚经过1000多度烘烤的稀土你去抱抱试试,给你一双厚绵手套就是。空气中弥漫的带化学性质的粉尘,那是可以直接影响到可视程度的阿,你想象下你家一年都不用扫桌子上的尘埃,很好,在金龙你只要2-3个小时就能感受到了,但是你要在这里面工作8小时,给你一个简陋的过滤口罩。总之,从你进来开始,你的生命已经不再是你的了。劳保装备大大的不足阿。

4:我们要打造旅游城市,可是现在进来一个化工大鳄,厦钨集团收购的金龙阿。厦坞是干嘛地?被厦门政府赶出来的,为什么?化工企业不准在花园城市生产,因为谁都知道化工企业的污染程度。 几年前的厦门PX事件还记得吗?2004年国务院立项,2007年厦门市民自发游行。最后迫于压力,举行公投,被赶出厦门,可是长汀县城却当作是个宝,为什么呢?有政绩,引进资金的多少政府是有记账的,但是村民出了什么问题,比如说死亡多少,畸形儿多少,这些政府是不买单的。你明白吗?

5:记得上杭的紫金矿业吗?上杭人现在有钱的都去武平买房子了,为什么,经过这几年的发展发现水质已经渗透到地下水,污染拉,畸形儿出生率大大地增长。大家都要走了。

6:化工阿化工,化工就是类似于一个毒制造厂,如果让长汀人民选择要利润还是要我们自己的家园,你们选哪样?我想我要我的家园健康,不要那些可笑的政客宣传。再说了,金龙稀土赚钱了,你能分到?房价依然一样,工资依然一样。一切不能改变。套一个网友的话说,有这么多的稀土是事实,可我们老百姓能得到什么好处吗?不能,有与没有对我们普通老百姓来说一样,只会拉大贫富差距!黑龙江是最典型的例子:黑龙江有大量的煤、石油、木材、甚至还有三大动力(电机、汽轮机、锅炉)等等,可是那边少数富裕的人开豪车,大部分穷人只能天天依靠玉米、土豆过日子,甚至有些穷得半死。所以大家醒醒吧,不要以为那些丰富的矿产资源始咱们老百姓的,不会的,永远不会的!

本人知道太多的内幕,为什么,金龙有70%以上的长汀人,领导阶层都是厦坞调来的。污水处理厂号称3000万,如果你看过,你会感叹这个垃圾房顶多1000还封顶了,还抬举了。(不要怀疑我的话,我家曾经做房间工程),污水处理有猫腻,为什么,处理成本和技术太高,太落后,晚上偷偷排,如果长汀有人够坚毅,可以去他的排污口看,夜里10点到凌晨5点一定在大量排放。

看到金龙的烟囱冒烟没有?从来没见过吧?嘿嘿,为什么呢?稀土有个灼烧的过程,就是干燥和去氯根的过程,这个过程要烧煤且温度要达到1000度以上,温度太高,过滤网会破,过滤网会破表示烟囱会冒黑烟,所以金龙的设计人才太厉害了,直接弄了个长接近200米,直径1米的大管道引导黑烟从后山走,所以请到金龙的后山看看,看看那枯萎的树木花草吧,只要被排污水沾上,被烟挨到的,你就知道了我不夸张。10年之后那片区域不再适合人类居住。到时的治污成本肯定是个大支出,如果长汀老百姓不信,请把这篇文章保存起来吧,然后再求证。当然,我希望那一天不要到来,但是看目前的趋势,金龙已经赶也赶不走了。。因为是政府大力支持的项目。。

我现在每天回忆起我在污水呆过的日子就很痛苦和自责,我的家乡阿,就这么被悔了。可是还是很多人认为有钱引进就是好,但从这方面来讲,金龙给长汀人民带来了几百人的工作岗位。以平均工资1400-1800来算,请问,每个月给你这些工资你原意亲手毁坏你的家乡吗?

要找我太容易了,查我的ip地址就可以找到我了。我很担心我的安全以及政府的态度。我还有更严重的爆料。我会经常回来查贴,如果金龙看到这封帖子,那么也许是好事,这样可以更好的督促金龙规范化环境处理。如果依旧未有改观,请大家都去金龙周围看看吧,顺便看看他的排污口。如果有关部门想要从我这里了解更详细的消息,那么也可以留下你们部门的联系方式,我手头有照片。有数据,可以找出一堆的证人,他们都是长汀人.......,

我已经离开金龙一段时间了。但是我的好多朋友还在里面受罪,他们不是没有环保意识,他们只是认命了,也算是对这社会的妥协和无奈吧。长汀子弟们,你们现在是妥协呢,还是觉醒呢,你们的客家子弟的那种顽强不屈的血脉呢。你们可以不用相信我所说的话,但是你们可以用自己的方式方法去调查。。我相信结果会比我爆料的更惊人,更可怕。
如果你们现在妥协了,那么10年之后的长汀。。。。呵呵,都是我们自己种下的因。。。自然要吃下结下的恶果。
是这个篇吗?
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

军士长

社区居民灌水天才勋章实名认证

是哪个没好死的引来的狼。

军士长

社区居民

回 楼主(追风) 的帖子

一届政府一届领导,不变的只有老百姓。希望新来的书记能看到这篇文章,也希望所有的长汀人能看到这篇文章。抵制污染,还我清秀河山!

1万

2万

中校

网站元老勋章社区居民忠实会员勋章实名认证论坛鼓励勋章社区明星勋章论坛顶梁柱灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军注册满一年注册满两年注册满三年注册满四年注册满五年注册满六年注册满七年注册满八年注册九年以上

太吓人了,长汀的摄影者怎么不去拍些纪实图片来??????????
淘宝网店:红虹依依“韩版服装,品牌时尚服装”欢迎光临惠顾,网友购买价格从优---[ img]http://img02.taobaocdn.com/imgextra/i2/47293539/T2z6O1XXVXXXXXXXXX_!!47293539.gif/[/ img]

中尉

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章实名认证论坛顶梁柱

不顶此贴,枉为长汀人!

军士长

社区居民

一般不回帖,此帖不回不行
奋斗,男人!