快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 腐败

[家乡时事] 交警大队好好为民服务

上尉

社区居民论坛鼓励勋章

引用第12楼灰太狼与红太狼于2011-03-03 19:11发表的 :
       我觉得这个规定也不能说全都不好,我们首先要肯定交警大队这样做是为了减少交通事故,毕竟有驾证总比没有驾证的会好(当然有些是买来的,但总比没有好吧)。只是这样做的话有些人想利用法律的漏洞来规避一些问题就不好操作了,比作说想借某些农村妇女、老人的户口来买摩托车以省点钱就不太好操作了。我觉得不要一碰到什么政策或是规定就老是挑毛病,很多事情政府部门做得不对、与民争利是有的,但也有为民谋利的,你总不能说现在政府出台的农民不要交统筹、征购粮这样的政策不好吧?你总不能说农保、养老金这样的事也不是为民着想吧?要先想想这样做的原因,凡事要一分为二的去分析。
       就交警大队这个做法,我个人赞成,你买摩托车总是拿去骑的吧,你买了不办驾证不经过交通知识的培训就上车这不是害人吗?大家想想长汀人是怎么骑摩托车的?以上是个人想法,请勿人身攻击。

同意,无证上路一大祸。你没驾驶证你买什么车骑什么车啊。路上临检你看到了就快速掉头或是冲关,出了事怎么办。

上尉

忠实会员勋章社区居民论坛鼓励勋章论坛顶梁柱实名认证

引用第12楼灰太狼与红太狼于2011-03-03 19:11发表的  :
       我觉得这个规定也不能说全都不好,我们首先要肯定交警大队这样做是为了减少交通事故,毕竟有驾证总比没有驾证的会好(当然有些是买来的,但总比没有好吧)。只是这样做的话有些人想利用法律的漏洞来规避一些问题就不好操作了,比作说想借某些农村妇女、老人的户口来买摩托车以省点钱就不太好操作了。我觉得不要一碰到什么政策或是规定就老是挑毛病,很多事情政府部门做得不对、与民争利是有的,但也有为民谋利的,你总不能说现在政府出台的农民不要交统筹、征购粮这样的政策不好吧?你总不能说农保、养老金这样的事也不是为民着想吧?要先想想这样做的原因,凡事要一分为二的去分析。
       就交警大队这个做法,我个人赞成,你买摩托车总是拿去骑的吧,你买了不办驾证不经过交通知识的培训就上车这不是害人吗?大家想想长汀人是怎么骑摩托车的?以上是个人想法,请勿人身攻击。
理性的从那分析!
没说的

军士长

社区居民灌水天才勋章实名认证

面对整体素质参差不齐的驾驶员,交警也拿不出什么比罚款好的办法。有的驾驶员的确是过分。要明确一点的是,即使有个别坏警察,他们也只会贪违章者的财。
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

非法用户  发表于 2011-3-4 20:36:16 来自 Invalid来自: Invalid
从3月3日开始,交警大队强行要求要挂摩托车牌照的必须先办理驾驶证。
评论:于情有理,于法不合。没有法律这样规定。长汀交警工作简单化。照你的理论:买小车的也要亮驾驶证,男女睡觉亮合法证,当官亮资产证廉洁证,饭店内亮合格证
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上士

社区居民

有了驾驶证就不会出事故? [s:153]
明为百姓的利益,实为敛财

上士

社区居民

[quote]引用第12楼灰太狼与红太狼于2011-03-03 19:11发表的  :

根据楼主的观点,为了预防事故,长汀交警大队明天规定所有的长汀人不得骑摩托车及其其他摩托车,全部改为步行,因为发生事故都有车辆在内

2万

少校

社区居民实名认证论坛鼓励勋章忠实会员勋章论坛顶梁柱

[s:168]  [s:168] 没证的就先办证吧

少尉

上官家的公子

社区居民实名认证

希望交警大队的领导能摆正位置哟,不要把我为人民管交通变换成了我为交通管人民
碧云天,黄花地,北雁南飞,晓来谁染霜林醉?总是离人泪....

1万

上尉

社区居民实名认证论坛鼓励勋章

强顶交警,这样做有什么不对?
买汽车还有可能别人开,买摩托车95%是自已骑。
美丽,让罗玉凤给毁了,慈善,被红十字会给毁了;奇迹,被铁道部给毁了;品位,让郭美美给毁了;民生,被城管给毁了;真相,被央视给毁了;社会道德,让法院和那个老太婆给毁了;团聚,被动车给毁了.剩下那么一点金钱,还被 CPI 给毁了。靠,真TM便宜啊!我有一个梦想,永远生活在新闻联播里,那里的孩子都能上得起学,穷人都能看得起病,百姓住每月77元的廉租房,工资增长11 %,大学生就业率达到99%。我有一个梦想:永远生活在新闻联播里,那里物价不涨,交通不堵,环境改善,罪犯落马。如果有一天,我老无所依,请把我埋在新闻联播里.

2万

少校

社区居民实名认证论坛鼓励勋章忠实会员勋章论坛顶梁柱

引用第39楼sckggg于2011-03-05 22:51发表的 :
强顶交警,这样做有什么不对?
买汽车还有可能别人开,买摩托车95%是自已骑。

是不是你家人是警察呀,你知道什么呀,真的是。