快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

离城不离尘

中尉

社区居民实名认证

想必我是迷上了山里的``空山不见人,但闻鸟语响``的宁静,也或者是贪图这里暮鼓晨钟的肃宁。所以,才会在这烦闷的时候又踏了上来,来找寻遗失的心情。
   用着比平常慢了三倍的步速拖拖踏踏的走在石级上,偶尔在狭窄的道上与几个路人擦肩而过,他们对我友善的笑笑,而我却还在细细想着近日的烦心事,不想竟让我走到了平日都难以企及的高度,我居然到了山顶—大雄宝殿来了,正犹豫着要不要进去拜一拜,一个着便装的僧人和气地邀请我同他一起念经书。我很诧异,因为我并非一个常来的香客而且我哪里像会念经的样子````我歉意带尴尬地摆了摆手,这才发现我今天居然戴着哥哥送给我的绿檀佛珠`````我默默地站在佛堂的一隅,``咚dong咚``这位叫宏而不是泓的大师左手拿着鱼,右手拿着椎,鱼椎头与木鱼头向上相对,两手好像合掌的样子``咚dong咚咚dong咚``我在想,浩如瀚海的佛教经典,其实我都听不太懂,只是明白他在讲心灵的种种尘垢和种种磨洗的方法,也许它只有一个目的:就是要恢复人本心里明澈朗照的功能,将它磨洗成一面镜子,善良,善良,再善良一点。可是现在的社会,现在的人,太多的欺骗与不真实。有的人盖以伪善,其实我也不得而知,因为我也会欺骗也在不断的承诺不断的食言,我很纠结。。。
   名如其人的法师声音真的很洪亮,仅仅聊了简单的几句,他递给我一本禅语录。我随手的翻看着,慢慢的我被里面的故事吸引了。```有一个僧人他养了只狗,取名放下。每到傍晚时分,他就对着庭院大喊放下放下。弟子都问他为什么取一个这么怪的名字,他说我也只是让自己放下,放下杂念放下经书放下今天….```
   姑且不去深究和尚养狗干嘛,也不提他的修为如此不深还需自己每天大声提醒自己要放下,单就```放下```二字就让我很受益。我就是太执着于那些条条文文,我以为是朋友就是坦诚友善,可是我就在昨天又得到了一个大大的教训:并非你把别人当朋友的人她就能把你当朋友;并非所有的真心热情都能换来同样的真心热情;并非所有的笑脸都是真诚的……
   放下,我就是看得太重,就是眼里容不下沙子。
   放下,我为什么放不下,当成局外人无关要紧。
   放下,我依然会笑得真诚,因为老天爷给了我灿烂的笑容。
   婉拒了宏师傅的斋饭,我不得不又打电话让爸爸来领我回家。爸爸说如果我愿意他会拿几只水桶放在这庙里,以后我再来就可以帮他带点山泉回去,我假意要捶捶他,爸爸居然笑眯眯的看着我。还是父母好啊,即便我们之前闹了多大的别扭可在我难过伤心的时候陪伴我的还是他们。
   坐在回家的车上,我再回头看看山里,我几乎找不到那肃穆的庙宇了,只能依稀辨得几盏灯火来。我也只能回头看看而已,难道要我离尘?不可能。即便有再多的烦忧我也只能短暂离城而已。
   除了再说句灰太狼的经典台词```我会回来的``之外,我还要加句```我会放得下“屠刀”,因为我要立地成佛。```

「真诚赞赏」
琴棋书画不会,烧火做饭我会。

1万

上尉

忠实会员勋章社区居民论坛鼓励勋章实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章

能放得下的人,才能有如此悟性。
张旭

1万

1万

少校

网站元老勋章社区居民实名认证论坛鼓励勋章

放下执念 还原自我 清新自然
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

3万

7万

大校

主治:荨麻疹,青春痘,痤疮,脚

实名认证社区居民社区劳模勋章论坛鼓励勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章论坛顶梁柱顶级劳模社区明星勋章灌水天才勋章灌水大王勋章职业沙发手灌水将军灌水元帅

放下一切吧
荨麻疹,青春痘,痤疮,脚气脚癣,头皮癣,湿疹,毛囊炎,微电同号:13950811346

上等兵

社区居民

放下是逃避的别名
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

下士

社区居民论坛鼓励勋章

[s:169] 感悟人生。。。人生感悟

[s:178] 你放下了包袱。。却放不下思绪

人生最放不下的其实就是自己。。。

当你真正忘记自己的时候。。才能算得上真正的放下。。

阿米豆腐。。。超度我吧

中尉

社区居民

放下即自在 [s:161]