快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《贼》小小说

3万

4万

上校

网站元老勋章社区居民实名认证

天刚擦黑,已经走空一天的他,竟然一无所获,这样他非常恼火,咕噜直叫的胃肠,提醒他需要补充食物了,他叹了一口气,无意识地沿着墙角趔趄地走着。发现一家窗早早点亮了灯,那光芒虽然昏黄的有些贫穷,但还是吸引了他,正在凝视,他觉察这家大门虚掩着,不知从哪来的一股劲儿,他紧了紧腰带径直推开门闯了进去。
  在街上看到的那一束灯光,是从这间屋子紧挨窗户的床角发出的,灯光下,罩着一个躺着的中年男人,从他枯槁的面容看去,他是一个病入膏肓的人了,直觉告诉他,屋里没有第三者,职业的习惯促使他要赶快行动,时间就是成功,他饿狼一般迅速抓起桌子上摆放的一个牛皮纸袋子,凭他多年的经验,里面肯定有货。
  他正要将袋子揣进怀里,床榻上的病人发话了:
  “兄弟,请放下。”
  “对不起,我得留下,要不然我就要挨饿。”
  “那里面—没有你—需要的。”病人一阵急剧地咳嗽。
  “嘿嘿,别看是你的东西,我比你清楚。”
  “既然你认为,我就不和你抬杠,这里有三百元,或许解你燃眉之急。”病人一边说着一边吃力地掀开被角,拿出仅有的三百元递给了他。
  被馈赠者接过来,迟疑片刻,扔给病人二百元,拿着一百元和那个牛皮袋子,迅速消失在夜幕里。
  一阵酒足饭饱后,他得意地打开那个牛皮纸袋子,里面有一本陈旧的但保护完好的《地藏菩萨本愿经》,他下意识地翻了翻,掉下一张纸条,拾起来,猫眼一看,原来是一张欠款借条。上面用圆珠笔密密麻麻写着借款人的姓名、地址、款数、电话,他数了一下,大概一万多块钱。
  一阵可怕的沉默。他猛然扇了自己两个耳光,接着跑到屋外,不知道在冰冷的夜雨里站了多长时间。
  不久,某建筑工地来了一个新人,勤勤恳恳,话语很少,休息时经常拿出一本小册子看。
  一年后,借条上的那些人无一遗漏地收到还款。

「真诚赞赏」

中尉

社区居民实名认证

LZ写的是童话故事。
就在上周六,就在长汀这个小城,我的整个手提包让贼伶走了,,
身份证,银行卡,手机,眼镜,钱包,记事本,,
截至目前,我还没有见着它们。
所以,天下无贼就和社会主义一样,是,奢想。  [s:167]
琴棋书画不会,烧火做饭我会。

骑行爱好者

照亮夜空的那颗星!

社区居民

引用第1楼长汀烧火妹于2011-03-10 10:09发表的 :
LZ写的是童话故事。
所以,天下无贼就和社会主义一样,是,奢想。  [s:167]

弱弱的说一句:俺们现在不是待在社会主义里吗?
振兴大中华者,舍我其谁!

中尉

社区居民实名认证

额,那我换成共产主义社会好了。
琴棋书画不会,烧火做饭我会。

中士

社区居民实名认证

是楼主自己写的吗? 支持原创 [s:166]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

25万

27万

荣誉管理员

江湖风云人物社区富翁勋章社区明星勋章实名认证最爱沙发勋章忠实会员勋章社区劳模勋章终身成就勋章论坛鼓励勋章社区居民职业沙发手论坛顶梁柱顶级劳模论坛大V网站元老勋章灌水将军灌水皇帝灌水天才勋章幽默大师勋章灌水终结者灌水大王勋章灌水元帅灌水能手勋章CTW支持者奖章注册九年以上优秀写手勋章最佳人缘勋章最具爱心勋章手机客户端勋章江湖令牌持有者

浪子回头金不换,这小小说立意很好。

25万

27万

荣誉管理员

江湖风云人物社区富翁勋章社区明星勋章实名认证最爱沙发勋章忠实会员勋章社区劳模勋章终身成就勋章论坛鼓励勋章社区居民职业沙发手论坛顶梁柱顶级劳模论坛大V网站元老勋章灌水将军灌水皇帝灌水天才勋章幽默大师勋章灌水终结者灌水大王勋章灌水元帅灌水能手勋章CTW支持者奖章注册九年以上优秀写手勋章最佳人缘勋章最具爱心勋章手机客户端勋章江湖令牌持有者

加亮推荐一下 [s:161]

3万

7万

大校

主治:荨麻疹,青春痘,痤疮,脚

实名认证社区居民社区劳模勋章论坛鼓励勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章论坛顶梁柱顶级劳模社区明星勋章灌水天才勋章灌水大王勋章职业沙发手灌水将军灌水元帅

引用第1楼长汀烧火妹于2011-03-10 10:09发表的  :
LZ写的是童话故事。
节哀顺便[s:167]
荨麻疹,青春痘,痤疮,脚气脚癣,头皮癣,湿疹,毛囊炎,微电同号:13950811346