快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想念是会呼吸的痛

中尉

社区居民实名认证

[size=5

]对面中区小学操场上的老银杏结了一树嫩绿的果实,去年冬天还担心它会冻死。在夏天,它又枝繁叶茂活过来了,还活得这样好,植物的力量隐忍而又坚韧。

和朋友聊自己18岁以前有多么幼稚:拿着破扫帚在教室唱big big world,数学课上看漫画,顶撞英语老师,给校长写匿名信建议我们高三的也应参加美食节。
那时仗着自己年轻叛逆得不可一世,假小子般。那时不知以后自己会变成谁,是老妈妈,或是邻居孩子的婶婶,还是一的直死性不改。但那时知道一定会有一个属于自己的以后。

18岁以后直到今天,才发现以前憧憬的不是这种以后,想要的未来也不是这样子的。

乏味懒散,沉默内敛,不乖巧不漂亮,喜欢和脂肪较劲,依然是读书不用心,爱看植物纪录片,人物传记和法国电影及宗教文学,还不厌其烦的听着老歌,喜欢王菲以及她唱《执迷不悔》时被掉下的眼泪弄花的眼线。

在无望的忧愁的折磨中,
在喧闹的虚幻的困扰中,
过去了许多年,
暴风骤雨般的激变,
驱散了往日的梦想,
于是我忘记了自己
在这慢节奏的小山城,
我的岁月就在这样静静地消逝,
没有倾心的人,没有了诗的灵魂,
没有眼泪,没有生命,也没有爱情。

终于到了24岁,死党都结婚了,一起19年,中间分开4年,再见面都还不算老。是一起经历过风雨看过彩虹的人,记得看《欲望都市》时还一起发誓要有里面的主角一样的友情,并且一直都在为誓言做着努力。她待我一如既往的好,好到她夫君也来嫉妒我。我没告诉她,看她穿上婚纱我在流眼泪。

还有大学时给我最多温暖和安慰的朋友。还记得不久前的夏天,我们还在汉江边烧烤。那时就连风都像是首欢乐的歌,很是自在惬意。
而转眼,又过去了一年。

一直觉得自己是幸运儿,遇到最好的家人,每个时段也都会遇到最好的朋友,不厌其烦的包容体谅和照顾,所以我嚣张的气焰一直不灭。那些有你们的日子随着时日渐短,我却无能为力。大家都会长成期待中的样子,有了自己的家庭和朋友圈,然后许多年后像电视剧里重逢的镜头一样相聚,可我不喜欢的那样的结局,一切都回不去了。

我们最终都会被自己毁灭。

我陡然发现我是如此思念着亲爱的你们。发现的同时,我的感冒已经好了。

评分

文风散胆 + 345 原创内容

「真诚赞赏」
琴棋书画不会,烧火做饭我会。

1万

1万

少校

社区居民实名认证网站元老勋章

我还以为回忆起了伤心往事。
当希望变成失望,我定离去,后会无期~ ゞ无忧の天马

1万

1万

少校

社区居民实名认证网站元老勋章

既然不是伤心往事,该改为:美好的回忆。
当希望变成失望,我定离去,后会无期~ ゞ无忧の天马

12万

14万

版主

生活随拍 吃喝玩乐版主

社区劳模勋章论坛鼓励勋章社区居民原创达人勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章实名认证社区明星勋章网站元老勋章论坛顶梁柱吐槽专家职业沙发手顶级劳模灌水大王勋章灌水终结者灌水元帅灌水天才勋章灌水皇帝灌水将军

感叹人生.............
[fly] 牧蚂人祝坛友们2018阖家幸福!健康发财![/fly]

1万

2万

少校

随遇而安

实名认证社区居民网站元老勋章社区明星勋章

[s:167] 痛。。。
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上士

社区居民

生命是很强大的
关心我的家乡

1万

上尉

忠实会员勋章社区居民论坛鼓励勋章实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章

现在爱看宗教文学的女孩可是不多也耶。
张旭

中尉

社区居民实名认证

听听梵音也是很妙的,
《Down to the river》能让人静心 [s:161]
琴棋书画不会,烧火做饭我会。

1万

1万

少校

网站元老勋章社区居民实名认证论坛鼓励勋章

呵呵。挺有共鸣的
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

下士

信仰永存