快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 龙在汀江

[客家风情] 神秘的客家巫术

1万

1万

少校

逝者如斯夫 不舍昼夜~~~

社区居民最爱沙发勋章

"打时"  没学会,  是因为在一次帮一个庵里做活,  师傅特地交待要留一点儿, 不能全部做得很好.  我没听,  全部做完了还很得意, 师傅那次生气,把我逐出师门.  后来, 才知道师傅是为我好, 为菩萨做事做得太完美,菩萨要出来谢,  我们凡人受不起. 所以师傅叫我避开菩萨的谢. 此后, "打时" 也就没有再学了.
逝者如斯夫   不舍昼夜

军士长

社区居民实名认证

基本都是民间糟粕。
特别是那个“不猪头胚”,那个是腮腺炎,画个虎字会好,是因为腮腺炎一般都能自愈,而且会产生抗体,也就是一般一辈子只会得一次。因为会伴有低烧,但是如果不注意,反而会因为发烧延误治疗而送了小孩性命。
所以切记。不要再相信这些无聊的东西了。 [s:167]
专业域名投资。

1万

1万

少校

逝者如斯夫 不舍昼夜~~~

社区居民最爱沙发勋章

"压惊"  (啊疆)  :  小孩受了惊吓,  晚上会打丫我(音),  大人用碗盛满米,  在厅堂神位前烧香,  然后从小孩房里边喊一些话边走向大门口,  其它人是要回避的.  很奇怪的是米上面会留下东西走过的足迹, 说明压惊成功,  小孩在晚上就不再会惊醒哭泣了.
逝者如斯夫   不舍昼夜

军士长

社区居民实名认证

回 16楼(同船过江) 的帖子

拐子! [s:214]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

4万

5万

★★摄影爱好者

论坛鼓励勋章社区劳模勋章忠实会员勋章社区居民论坛顶梁柱最爱沙发勋章灌水将军灌水元帅实名认证灌水大王勋章灌水天才勋章

不管你信不信,这些东东都流传了千百年 [s:153]  [s:153]

巫术有风险,信者要谨慎!!! [s:214]
一壶浊酒喜相逢,古今多少事?都付笑谈中