快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[美食DIY] 超爱啊 !福大原创饶舌《话长汀》(长汀话rap) 一听就不下了!

军士长

社区居民

http://yc.5sing.com/929796.html

这个链接是音频的,如果喜欢可以下载听哦~   http://www.tudou.com/v/iT5qEWkcnP8/&tid=99325/v.swf

这首歌是写个我老家长汀的,是用长汀话唱的Rap~ 伴奏不错~~嘻嘻,长汀人来听听吧~~ 希望你们会喜欢~

歌词大意:

歌词(就大意啦 吼吼吼):

《话长汀》
这首歌写给我的老屋家长汀, 所以我用长汀话唱得你们听, 如果你是长汀人那就帮我撑, 中国很多地方都有我们的声音; 那里没很大 但是有很多回忆, 我在那里大 10 岁才到新罗区, 记得二年级有个女孩很欢喜, 但是她叫什么名填忘到没一点, 那时候还小什么鬼都记不起, 会笑死 只记得当时上课在中区, 中区小学好像在县政府旁边, 三年级觉得小学还很了不起; 还小感觉长汀像个大城市, 现在回去两步脚环城一次, 但是老屋家的变化不敢小视, 火车站边上的那栋楼长汀标志; 三元阁对面是纪晓岚的老屋家, 他旁边有一家烧烤吧叫“哒内瓦”, 长汀的历史很长我不知怎么说, 但是很料意,因为那里有大家。长汀城,没几大,但是很多回忆在, 长汀人,很热情,酒没两杯没感情, 长汀食,就好吃,猪腰豆腐满圆子,长汀府,汀州主,唐朝历史闽首府。 长汀城,没几大,但是很多回忆在, 长汀人,很热情,酒没两杯没感情,
长汀食,就好吃,猪腰豆腐满圆子, 长汀府,汀州主,唐朝历史闽首府。不讲其他事,就讲讲长汀事, 什么长汀事,就从吃的东西开始, 长汀的美食,说实话真的很好吃, 河田鸡,豆腐圆,很多很多肉丸子, 我喜欢的煎薯饼和薯包子, 汀州镇那家 汆 猪肉实在好吃, 现在每年回去老板都会认识, 一碗猪肉加上拌面拌扁食, 好毛食,现在好久都没有吃, 县政府对面的那家十年猪腰子, 吃不吃,我都觉得他很多票子, 长汀原来还有好多的老屋子; 感觉我们长汀真的很好料, 没法不能在那里生活很久, 但是老家的感觉一直都不会走, 可惜在长汀没很多老的朋友, 但在外头老乡很多话题很对头, 我们长汀的男子帅气又朴实, 对人热情做事也很诚实, 长汀传统好客酒桌上吃 在长汀我们喝的酒叫做米酒, 我们的饭有一种叫做淘茶饭, 还有一项菜你晓得的烧大块, You never forget to taste 长汀菜。长汀城,没几大,但是很多回忆在, 长汀人,很热情,酒没两杯没感情, 长汀食,就好吃,猪腰豆腐满圆子, 长汀府,汀州主,唐朝历史闽首府。 长汀城,没几大,但是很多回忆在, 长汀人,很热情,酒没两杯没感情, 长汀食,就好吃,猪腰豆腐满圆子, 长汀府,汀州主,唐朝历史闽首府。我们的母亲河叫作汀江河, 芳芳公园门口还有炒田螺, 朝斗岩的水可以用来煮饭, 八旗楼的山还可以看全城, 闽西八大干我们有豆腐干, 汀州镇旁边还有毛主席的屋, 那个古城门对面的算命先生, 二十年前我就过去看过人生。

By —— 文良
「真诚赞赏」
我看青山多妩媚,   料青山看我亦如是。

军士长

社区居民

音频下不了啊   太好了!  自己去听吧!  http://bbs.fzu.edu.cn/forum.php? ... 9325&page=1

军士长

社区居民

找会的把音频上传!  长汀人顶起!

1万

上尉

社区居民网站元老勋章

很不错,昨天也听了一遍。
声明: 1.本贴内容为哥在没睡醒的情况下瞎J8扯淡,如有雷同,必是抄俺的。 2.本贴的内容可能来自互联网,打死我都不注明出处,敬请谅解。 3.因使用本贴内容造成的死机、内存溢出、精神崩溃等现象与哥无关。 4.因阅读本贴内容后出现的不良反应都属正常现象,无需担忧! 5.除了肖像权,本贴所有内容:版权没有,翻版不究。 6.此声明最终解释权归哥所有,可随时更改,恕不另行通知。 另:本人135卖羊肉串,246卖雪糕。星期天兼职:承接翻新核弹头,潜艇抛光,回收二手航母,大修核反应堆,航天飞机保养换三滤.高空作业擦洗卫星表面积尘.有发票.

上尉

社区居民实名认证

很有感觉, 虽然整体感觉略显粗糙,但是迄今为止听过的最棒的了,建议歌词再作雕琢,重新编排配乐
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

中士

社区居民

很好! [s:161]
曾经沧海难为水

上尉

实名认证社区居民

<embed src="http://www.tudou.com/v/iT5qEWkcnP8/&tid=99325/v.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="opaque" width="480" height="400"></embed>
时尚品牌女装,欢迎大家选购! http://azmr188.taobao.com

12万

14万

版主

生活随拍 吃喝玩乐版主

社区劳模勋章论坛鼓励勋章社区居民原创达人勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章实名认证社区明星勋章网站元老勋章论坛顶梁柱吐槽专家职业沙发手顶级劳模灌水大王勋章灌水终结者灌水元帅灌水天才勋章灌水皇帝灌水将军

还行
[fly] 牧蚂人祝坛友们2018阖家幸福!健康发财![/fly]

1万

上尉

社区居民实名认证最爱沙发勋章论坛鼓励勋章

引用第4楼土楼美于2011-12-22 20:31发表的 :
很有感觉, 虽然整体感觉略显粗糙,但是迄今为止听过的最棒的了,建议歌词再作雕琢,重新编排配乐

军士长

社区居民

我顶!