快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 马由先生

[家乡时事] 长汀二中新校长三选一啦!欢迎考察!

军士长

社区居民

回 马由先生 的帖子

马由先生:我是马由先生,不是马甲先生!

制度和法律没有吗?纪委、检查院、法院、刑法这些都有,可道德缺失的官们不怕啊。
这是制度的缺陷造成的,那现在要选官了,怎么办?让县官、省官们去改变制度?
....... (2012-07-09 20:39)
呵呵,不好意思,马由先生。不知我们这样交流会不会被封了,不过还是想说一说。连法都不怕,还和其讲道德(前面已经说过了,道德的标准会因人的不同而不同)的东西。我想,这些人肯定都比我们讲得好,讲得大声,因为他们长期有意无意的练习,因为他们掌握了媒体阵地。曾经有一地方高guan,台上台下都大讲廉洁,而且也最会讲,讲得也最心潮澎湃,热血沸腾。可当东窗事发后,一查,他和他周边的所有贪guan中他数目是最大最多的。请不要回避制度和法律的神圣和严肃。因为制度有缺陷所以要把制度的缺陷给完善,而不是因为缺陷就回避,因为无法执行就另找借口。如果一直这样,制度的缺陷就会越来越大,被人利用的空间就会不断的增加。
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

中士

社区居民

支持德联小学校长

曾经的母校,小学毕业快20年了
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

中尉

社区居民

回 小狗乖乖 的帖子

支持!
沿海最落后的省:福建 福建最落后的市:龙岩 龙岩最落后的县:长汀 长汀最落后的职业:民工

中士

社区居民

回 小狗乖乖 的帖子

小狗乖乖:呵呵,不好意思,马由先生。不知我们这样交流会不会被封了,不过还是想说一说。连法都不怕,还和其讲道德(前面已经说过了,道德的标准会因人的不同而不同)的东西。我想,这些人肯定都比我们讲得好,讲得大声,因为他们长期有意无意的练习,因为他们掌握了媒体阵地。曾经有一地 .. (2012-07-10 14:59)
呵呵,他们凭什么封我们的贴子?
你的想法是正确的,不过,我想既然在无法改变的制度缺陷的情况下,我们只能以道德说事了,事实上,不管在官场还是百姓的社会中,道德始终是衡量人性的一种标准,它虽无法用法律来监督,但是大家心中的一杆秤,所以在我们无法改变的客观条件下(其实不管我们怎么讨论,对选官的结局是无任何影响的),我们只能以道德来评论他们。
比如说,像嫖宿幼女、包二奶这种作风有问题的官,我们始终是以一种批判的态度来看他们的!尽管无法改变什么!
马甲先生 马申先生 马由先生 真相一定会“甲申由”,不可能成“田”。

上士

实名认证社区居民

我们广大人民群众就是这个参与讨论讨论,设置连讨论都够不上,只能算是个人牢骚,不做参考价值和决定性的。
一个性格爽朗却略有忧郁的男人, 一个成熟大方却略带孩子气的家伙, 一个幽默风趣却容易受伤害的家伙。

军士长

社区居民实名认证

回 魏小川 的帖子

魏小川:就这个了。 钟盛意 男  长汀县教师进修学校副校长[s:153]
下面不是还要招个进修学校副校长,这个走了,才有位置空出来。[s:153] (2012-07-07 00:02)
这可真是一石二鸟之法

中士

社区居民

结果最好开学以后公布。

军士长

社区居民

回 马由先生 的帖子

马由先生:呵呵,他们凭什么封我们的贴子?
你的想法是正确的,不过,我想既然在无法改变的制度缺陷的情况下,我们只能以道德说事了,事实上,不管在官场还是百姓的社会中,道德始终是衡量人性的一种标准,它虽无法用法律来监督,但是大家心中的一杆秤,所以在我们无法改变的客观条件下(其 .. (2012-07-10 23:34)
请问嫖宿幼女、包二奶这些问题最后是用什么方法解决的。道德谴责能制止这些行为吗?如果没有这些方法解决或遏制他们,嫖宿幼女、包二奶是不是还会继续。或者说,嫖宿幼女、包二奶可能就会变得更加的暗地里了。例子很多,比如,酒驾的问题。在制定酒驾法律之前,全国上下,做了多少的宣传,时间也很长了,可是当酒驾法律出台后,这个效果是不是非常明显,至少所有的公职人员就已不象从前那样了。

中士

社区居民

回 小狗乖乖 的帖子

小狗乖乖:请问嫖宿幼女、包二奶这些问题最后是用什么方法解决的。道德谴责能制止这些行为吗?如果没有这些方法解决或遏制他们,嫖宿幼女、包二奶是不是还会继续。或者说,嫖宿幼女、包二奶可能就会变得更加的暗地里了。例子很多,比如,酒驾的问题。在制定酒驾法律之前,全国上下,做了多 .. (2012-07-12 12:31)
嫖宿、通奸、二奶这些问题,你问的是最终如何解决。我要问的是这种案件为何总是再三发生呢?如果不案发,你能用法律来解决吗?怎么避免这种案件呢?根源是什么呢?
酒驾问题一直没解决的根源在于中国以酒为媒介的传统招待文化,进入汽车时代,但传统文化没随之改变,而造成的局面。这确实只能用法律来约束!
其实说了这种多,我们争论的无外乎是道德与法律之间的关系。不知你有没想过,法律最终的目的是什么?是不是让大家服从社会的规范?我从没否认法律的重要性,但如果官的道德本质是趋于良性的,那就没那么多的腐化,也没有法律的事了。更何况法律是统治阶级的工具,中国的法院与政府的关系如何?有了法律为何还一再案发?
马甲先生 马申先生 马由先生 真相一定会“甲申由”,不可能成“田”。

军士长

社区居民

回 马由先生 的帖子

马由先生:嫖宿、通奸、二奶这些问题,你问的是最终如何解决。我要问的是这种案件为何总是再三发生呢?如果不案发,你能用法律来解决吗?怎么避免这种案件呢?根源是什么呢?
酒驾问题一直没解决的根源在于中国以酒为媒介的传统招待文化,进入汽车时代,但传统文化没随之改变,而造成的局面 .. (2012-07-12 14:00)
你是在纵容腐败,给腐败找一个冠冕堂皇的借口。怎么能说法律是统治阶级的工具?如果法律能为政府与老百姓之间架设一个良好的有标准的桥梁,我愿意它是工具。难道就因为法院与政府的暧昧关系就放弃法制建设前进的步伐?就是因为法院与政府还存在这种关系,导致法律的执行力不够,所以才会出这么一些问题。也正因为这样,所以必须一如既往的完善执法力度,扩大法律适用的范围和人群。正是因为有象你们一样的人,使得原本就执行力差的法律被借口所代替。其实你也已经承认了这个问题:酒驾问题一直没解决的根源在于中国以酒为媒介的传统招待文化,进入汽车时代,但传统文化没随之改变,而造成的局面。这确实只能用法律来约束!
正如你所说,当传统文化与社会文明有冲突时,确实只能用法律来约束。