快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[七嘴八舌] 县府搬迁之我见--复看看行政中心搬河田可行不?

中士

社区居民

茶余饭后,对长汀县发展方向及县政府搬迁一事有很多传言,在此略说一二,望抛砖引玉,分析迁府可行性。
    长汀是个古城,列为第99个国家文化名城,但离凤凰是差得太远,差的不是文化,而是运作和开发。凤凰2012年的上半年旅游收入是23亿,长汀县一年的财政收入是多少?一年才10个亿(说回来,这几年发展也算不错了)。我到过凤凰,却对当地的过度商业化感冒,有点小反感。反观长汀,有人说来长汀的原因是因为这边基本不花钱,路过。。。我无语了。而后他又说长汀是要时间去发现它的美的,他来了3天,第2天才发觉长汀的文化底蕴。。。我两眼发光。但就如同商品,一定要推销和包装才能吸引客户,长汀这方面做得确实不够啊。
    无意中听说县里要大力发展长汀旅游,要把长汀打造成毗美凤凰的古城。我不知是真是假,但愿这一任的县领导能造福长汀百姓(去年我个人认为这任县领导是做得最好的了,最少把路面和外墙改造完成了)。十大拆迁片区,其中一江两岸是重点,到时按个人想法从太平桥开始(天后宫、朝天门)一直沿河而下,如果能和凤凰一样把四大城门连成一片就太好了。凤凰的沱江和长汀的汀江是一样的,这两个小城真的有很多类似的地方。到时如果将老城区围成一片,那必然要将此区域变成步行街。外围为新城,内围包括卧龙山都将成为收费景区的一部分。
    如果这样分析,县政府位于卧龙山脚下,势必要搬迁,那往哪搬呢?首府路马上列入计划准备动工拆迁了,长汀终于有了第2条南北通道。有可能在罗坊吗?罗坊现在是热点片区,公安楼等主要机关等将迁往此处,规划五星级酒店、城市综合体等也都在此外。而县政府呢,它的搬迁和这些单位、部门的搬迁完全不一样,它的搬迁可没像上述搬个单位这么简单,牵涉到太多,方方面面都要考虑。说来话长,这里就不多讲了。如果说迁到罗坊,个人认为基本没有可能,如果会迁到罗坊,领导也太没前瞻性了,长汀的发展眼光要以20-50年,甚至以百年的眼光去看待。现在的城镇化发展这么快,在罗坊不是自捆手脚吗?
    现在传得最多的是河田,快速通道可能很快要动工建设了,河田集镇人口3万,是个龙岩的人口大镇,还有温泉这个得天独厚的条件(只是各方面原因,一直未能得到很好开发,石城九寨温泉、连城天一温泉开发得很好,这点真要向他们学习),如果县府迁到这里,上述的好处可见,不足之处是距离超过20公里,可能会太远。
    另一种传闻是策武,说起策武,这几年是占尽了风水。工贸新城、高速入口、205省道、南里物流园、南坑新农村旅游、快速通道、火车南站、龙岩稀土工业园,上述这些恰好把策武好地段围成了一个圈,这个圈要如何发展大有可为,最好的地方是把老城区和河田连成了一片,起到了枢纽作用。
    简单的分析,个人认为,也许策武是个较好的选择,河田和古城的不要拿砖砸我啊,本人也是就事论事而已,呵呵。
「真诚赞赏」
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

少尉

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章实名认证

神马
老百姓才是天那是传说中的口号.

中士

社区居民

回 粮食是农民生产 的帖子

粮食是农民生产:神马 (2013-02-20 22:35)
粮食是农民生产:神马
钢铁是工人制造:浮云

横批:神马浮云
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

少校

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章实名认证论坛顶梁柱网站元老勋章灌水天才勋章灌水大王勋章

河田人口至少七八万,楼主连基本数据都搞错。
可见楼主的分析不具备可行性。
心似浮云常自在,意如流水任东西。

1万

少校

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章实名认证论坛顶梁柱网站元老勋章灌水天才勋章灌水大王勋章

另,河田虽然有温泉。但那管理就是个渣。

楼主是赤果果打河田政府的脸。一个那么好的资源,经营成这样,还敢更无能点吗?
心似浮云常自在,意如流水任东西。

中士

社区居民

河田全部人口达到6.8万,但集镇常住及流动人口只有4万人左右。谢谢提醒,不过也不要这么严谨吧,不是写工作报告,只是聊聊而已吧。也不能说错了一些,就一棒子打死吧。还望嘴下留情啊。哈哈!

1万

2万

中校

荣誉会员勋章实名认证忠实会员勋章社区居民论坛鼓励勋章论坛顶梁柱

回 马甲先生 的帖子

马甲先生:河田人口至少七八万,楼主连基本数据都搞错。
可见楼主的分析不具备可行性。 (2013-02-20 22:43)
长汀县人口地区分布情况
http://bbs.ctw.cn/read-htm-tid-293814.html
我们可以斥责政府的过失,批判国家的弊端,揭露民族的弱点,但在发表的言语里请尊重自己的祖国,这是最起码的.....

少尉

社区居民实名认证灌水天才勋章

只要不搬的离城太远就好。最好是搬到龙岩去。

中尉

社区居民

俺觉得搬到庙前更合适 [s:165]
破解汉化、画册设计、书籍装帧、招贴海报、平面广告、宣传单页、VIS系统、影视制作、文学枪手。     QQ:534692190          在线时间:晚上10点~凌晨6点

中尉

实名认证社区居民

管他搬到哪里去,我又不去那里上班,我只关注民生事宜到底有何新的投入