快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 饭先生

[家乡时事] 爆料:福建省长汀矿区居民   人体里有稀有金属!

中尉

社区居民实名认证

別人环保局都没说话,你们懂得吧、[s:153]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上尉

社区居民实名认证

回 hxq59017139 的帖子

hxq59017139:文章里没做前后对比,你能认为就是长汀搞稀土工业园带来的后果吗?我想我上面的回答应该能回答你的问题[s:230]
(2013-08-13 12:52)
      再一个,你既然知道矿区的定义,那么你可知道矿区在开发前又有表面耕作土壤层这一说,你知道挖矿对表面耕作层的破坏性作用吗,还有,矿区开采后河流、漂浮物对下游地区有啥影响?
   可以这样说,矿区不开采也可能会有稀有元素的污染,但开采的话,绝对的会造成更大的污染。

少尉

实名认证社区居民

回 冷眼 的帖子

冷眼:      再一个,你既然知道矿区的定义,那么你可知道矿区在开发前又有表面耕作土壤层这一说,你知道挖矿对表面耕作层的破坏性作用吗,还有,矿区开采后河流、漂浮物对下游地区有啥影响?
   可以这样说,矿区不开采也可能会有稀有元素的 .. (2013-08-13 13:18)
呵呵,赞同“矿区不开采也可能会有稀有元素的污染,但开采的话,绝对的会造成更大的污染”,但你怎么知道表面耕作层没有稀土元素呢?[s:153]或者我这样理解你的意思:任何矿都不能开采,否则破坏表面耕作层及影响下游地区[s:216]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上尉

社区居民实名认证

hxq59017139:呵呵,赞同“矿区不开采也可能会有稀有元素的污染,但开采的话,绝对的会造成更大的污染”,但你怎么知道表面耕作层没有稀土元素呢?[s:153]或者我这样理解你的意思:任何矿都不能开采,否则破坏表面耕作层及影响下游地区[s:216]

(2013-08-13 13:24)
      但你怎么知道表面耕作层没有稀土元素呢?
      你认真看看我说的“,矿区不开采也可能会有稀有元素的污染,”这句话不难懂吧,一般来说,耕作层的污染来自矿层元素的转移和扩散,比直接开采带来的污染要小得多。我们知道金块和银块放在一起,随时间推移,金和银块接触面金和银的分子会互相转移,但远比把它们融化在一起时分子移动的速度慢很多。谢谢!
      我也没有说过任何矿不能开采,请你别曲解,开采的同时要考虑的是如何处理所带来的污染,尽量把污染治理到危害性越小越好,要不开采毁掉一个镇甚至几个镇的话,或者开采赚到200亿,复耕和移民花了400亿,开采的意义和价值又在哪里?

上尉

社区居民实名认证网站元老勋章灌水大王勋章灌水天才勋章

很恐怖。。。。。
我选择我喜欢 http://www.caikj.com//czsxxc/linkin.asp?linkid=heaon

1万

4万

上校

民主 公平  

社区居民实名认证网站元老勋章忠实会员勋章论坛鼓励勋章灌水大王勋章灌水将军灌水元帅灌水皇帝灌水天才勋章论坛顶梁柱

回 冷眼 的帖子

冷眼:      但你怎么知道表面耕作层没有稀土元素呢?
      你认真看看我说的“,矿区不开采也可能会有稀有元素的污染,”这句话不难懂吧,一般来说,耕作层的污染来自矿层元素的转移和扩散,比直接开采带来的污染要小得 .. (2013-08-13 13:36)
哥们少跟他扯,开发所产生的废气废水导致的一系列污染的后果 ,他简单理解成即使埋在地下的稀土也会产生污染。比如人为产生核辐射和俱有的能量辐射能把他理解成一样吗?
踏不平路,理不公事;无愧天地,不耻清正······理性与非理性深度分析大师

上尉

忠实会员勋章社区居民论坛鼓励勋章论坛顶梁柱实名认证

顶一下
没说的

1万

4万

上校

民主 公平  

社区居民实名认证网站元老勋章忠实会员勋章论坛鼓励勋章灌水大王勋章灌水将军灌水元帅灌水皇帝灌水天才勋章论坛顶梁柱

人是活的,这块土地生活了几百上千年都没事,即使生态本身存在缺陷,但是一直不会有重大疾病或者传染病出现,那表示即使有问题也不见得影响生存。但是人为的破坏力绝对比自然的破坏力更恐怖,在这种制度层面下没什么可信的。
踏不平路,理不公事;无愧天地,不耻清正······理性与非理性深度分析大师

军士长

实名认证社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章

我更愿意相信这都不是真的。请别开玩笑了。

1万

上尉

忠实会员勋章社区居民论坛鼓励勋章实名认证

hxq59017139:既然是矿区,就说是稀土矿吧,它肯定是富集稀土元素的,不然不叫稀土矿,既然是富集,你开采与否,稀土元素的本地值都比不是稀土矿区的稀土本地值要高,在这土地上种植作物,作物内的稀土元素的含量必然比不是稀土矿区作物的含量更高,如果吃了这些作物,你知道结果的,其他的我 .. (2013-08-13 13:07) 
有道理。  我也注意到了论文那说的是矿区。  不过刚去搜了下没找到这篇论文的收录。。再找找看去