快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

长汀人必须要接受的15个现实!!!

军士长

社区居民

1.
工资太低

最低工资1000-2000之间,部分职业甚至有工资不过千的现象。大部分刚毕业学生不到2000,工作两三年竟还没超过3000,4000-5000的工资在义乌算白领阶层的了!每次聊起工资时别人都是一副“你TM在逗我”的表情。

2.
加班工资是个啥

哈哈哈哈!你说你有加班工资?逗谁哪你!在义乌,加班工资通常只是个梦,更别说节假日加班的三倍工资了。想要加班工资?去大城市吧!

3.
消费太高

随便一顿烧烤摊都要花到上百块,这算便宜的;一碗馄饨都三十几块了!篁园市场的衣服也都是好几百上千的!就算吃个饭,随便炒个菜都得百十块吧!

4.
工作压力大

北上广深看义乌,总觉得“小地方”赚钱快。来了才发现,在义乌谋生比在其他城市更难!那些梦里都能赚钱的场景真的只存在梦里!实际上,义乌有些外贸公司特喜欢加班,每天上班工作压力大;各种考核业绩压力!即使这样,工!资!还!不!按!时!发!

5.
找对象困难户

女孩子条件差的看不上对方,条件好的看不上自己,工资比自己低的没兴趣,没房没车的不愿嫁。在义乌,单着的人特别多!好像不相亲就找不着对象了啊有没有!

6.
房租没事就涨

义乌店租伤不起啊!去外地几年回来,发现义乌的店租竟然都快赶上一线啦!当时我就震惊了!没错,每年涨一次房租的房东都算好房东!要么涨房租,要么搬走,你二选一吧!

7.
未富先奢

在义乌人手一个爱疯不算什么,身着各种大牌奢侈品的人比比皆是。在义乌,穷没关系,“脸面”一定要牟足了劲装够来!走在街上个个看着都像富二代,实际上,也许TA这月的**还没还完呢......

8.
“人人”有关系

在义乌,不认识几个“道上的”都混不下去。没后台没关系,嗓门一定要大。到义乌晃一圈你就会发现,这大街上全是“深藏不露”的人啊!那个自称“地主”,这个号称“上头有人”,那个吹牛“我跟XX很熟”,这个表示“以后有事儿尽管找我”!实际这些人用“呵呵”两个字就能概括。

9.
天天堵车

上下班路上,拼的是运气。汽车走非机动车道,电动车走机动车道,义乌的交通就是这么有个性。早晚来义乌街头晃一晃,让你知道什么叫“电动车围起来能绕地球一圈”!

10.
义乌人有“怒路症”

如果坐你朋友的车上街,你一定会惊讶他咋突然变了个人呢!喇叭哔哔哔的摁,方向盘啪啪啪的拍。这种现象在的哥、小吧司机尤为明显,义乌的交通乱象,让司机们开车根本静不下心来!

11.
爱赌气

义乌人爱赌气是出了名的,这一口“气”深入到了义乌人生活的方方面面。如果在马路上看见两车僵持不下,那一定是在开赌气车。两车想走同一条道儿,你不让我、我不让你,干脆都熄火停在路口,点根烟比耐心!更有邻里间互相骂街的别说你没见过!

12.
不论老幼都买不起房

你造义乌房价多少了吗?万把块钱那是一般的房,想在繁华地段来套房?问问自己的肾吧!一个月2000到3000的工资,想在义乌买套房子是很不容易的事情,这还不算家电,装修!还有统计说浙江人均存款接近5.4万元!我深思熟虑了一下,我觉得我不仅仅是拖了浙江人民后腿,我TM已经拖了浙江人民的四肢啊!

13.
孩子读书更艰难

如果说好的学校少,好的老师更少!为了进个好学校,各种关系各种找,再看看学区房的价格!“孩子读书难”!是家长你就知道!

14.
容易长胖

义乌好吃的太多了,什么红烧猪蹄、蟹煲、酸菜鱼!各种小吃、各种特色,晚上热闹非凡的贝村烧烤一条街!义乌人喜欢吃宵夜,各种羊煲、牛煲,让人欲“瘦”不能!

15.
不送礼办不成事

亲戚结婚,送礼;朋友生日,送礼;过年过节,送礼。好吧,也许你会说这都是人之常情。那么,考驾照,送礼,各种塞烟塞钱塞红包;教师节,送礼,为了给孩子某个学习委员班干部的,变着法儿给老师送,老师不敢收?那就在超市买购物劵,让老师自个去超市领,这下总没人知道了吧?!
「真诚赞赏」
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

2万

4万

上校

顶级劳模社区劳模勋章论坛鼓励勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章实名认证社区居民职业沙发手论坛顶梁柱灌水将军灌水天才勋章灌水大王勋章

顶一个 。。
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

少尉

社区居民实名认证灌水天才勋章

[s:161]  [s:161]

3万

2万

★★摄影爱好者

社区居民实名认证灌水大王勋章最爱沙发勋章灌水天才勋章职业沙发手灌水将军灌水元帅

还真是这样
巴黎恋人婚纱摄影

上士

社区居民

顶起········

中尉

社区居民

说的是长汀人在义乌?

中尉

社区居民实名认证灌水天才勋章论坛鼓励勋章忠实会员勋章

义乌人长汀汽车东站坐着!

上尉

社区居民

必须要接受现实!!!
兔子

军士长

社区居民

路过!!!
祝愿我们长汀越来越好!

1万

少校

凌云

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章社区劳模勋章论坛顶梁柱最爱沙发勋章实名认证

转人家的东西吧,不过和长汀人也差不多能对上号
年龄越长,犹豫越多,伤感越多