快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们的故事 II

少尉

社区居民实名认证

认识莫西的人,很少有人知道他的过去。
  他似乎也从未对任何人提起。仿佛他的过去就是一个埋在地底的巨坑,谁要是想把它翻开来,他就会把谁埋进去。
  闺蜜常跟我说:“有前度的男人很可怕,不会轻易爱上另一个人,一个爱上了,比恶魔更恐怖!”
  我问:“有多恐怖?”

莫西第一次跟我讲他的故事,是在我跟我男朋友吵架后。
  那天,我甚至都不知道是为了什么,跟男朋友大吵了一顿。
  我跟我男朋友认识将近两年,就像他爱我一样,我也很爱他。
  开始的时候,我在学校,他已经工作,但是工资不高,每次出去玩的时候,我们都是AA制,后来,他问:“以后我们能不能不AA制?我是你的男人,我就应该养你!”
  我笑着摇摇头,心里想到:“我是你的女人,所以,我不愿成为你的负担,只愿为你分担!”但看着他坚毅的眼神,还是默默地点点头,“不管你做什么决定,我都相信你,支持你!”
  后来,他说:“公司要外派我去杭州,工资加1000,还有出差补贴,是现在的一倍,所以……”
  我舍不得,更是害怕那么多关于异地恋没有好结局的传言,“什么时候回来?”
  他惴惴不安地说:“两年!”
  我笑着点点头,“嗯,我等你!”

莫西问我:“你觉得你们会有结果么?”
  我很肯定地说:“那当然,等我毕业了,我就跟他结婚!”
  莫西又问道:“那他呢?”
  我笑着说,“那当然,他跟我承诺过的!”
  莫西笑着说:“哈哈,温暖同学,那这个时候,我是不是应该说‘祝你们幸福’!”
  我笑着说:“那必须的!”
  过了好几秒,莫西跟我相视一笑,我不知道他想到的是什么。

莫西说他这辈子就爱过一个人,现在,或者以后都不会再爱了。
  我问莫西:“你的前任现在过得幸福么?”
  莫西点点头,又摇摇头,“应该吧,已经好几年没有联系过了!”
  我继续安慰道:“不是你告诉我的么,既然选择了远方,就只顾风雨兼程。如果她现在过得幸福,你又何必去打扰;如果她现在过得不幸福,你觉得你还能给她幸福么?”
  莫西摇摇头,戏谑似地说:“姑娘,请给一个打了好几年的光棍好不容易找到冠冕堂皇的借口的人一个台阶!”
  我笑着说,“装逼遭雷劈!”
  莫西骂道:“你大爷的,我诅咒你跟你男人要经历九九八十一难才能修成正果!”

第一次跟男朋友闹分手是2014年的3月。福州的天气阴冷。
  男朋友问我,“说好的放假来杭州找我,为什么没来?”
  我说,“刚好单位有活动,要加班,而且才放假三天,来回赶,很辛苦!”
  男朋友说:“我都跟同事、朋友说好了介绍你给他们认识,你这突然就说不来了,很不给我面子!”
  我无奈地说:“可是我真的有特殊情况,你理解一下嘛!”
  男朋友却始终坚持他的立场:“有什么特殊情况,大不了辞职,我们以前不是说好了,等你毕业后就来杭州!”

人生后续......
「真诚赞赏」
関湕莳頦吥鴋暣,絕莣僦媞烯朢!!!

6万

大校

网站元老勋章终身成就勋章实名认证社区明星勋章忠实会员勋章社区居民论坛鼓励勋章社区劳模勋章最爱沙发勋章论坛顶梁柱灌水将军灌水大王勋章灌水天才勋章

楼主,你这个故事太难等了。等了快半个月了才出2,1的内容都差不多忘记了。。。
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

少尉

社区居民实名认证

回 BM001 的帖子

BM001:楼主,你这个故事太难等了。等了快半个月了才出2,1的内容都差不多忘记了。。。 (2015-04-02 11:04)
不好意思,让你等这么久,您在把第一部分重新看一遍吧,加深故事情节。
谢谢关注![s:203]

军士长

社区居民

待续········
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

军士长

社区居民实名认证灌水天才勋章

这故事是根据真实事件改编的吗
我是长汀人

少尉

社区居民实名认证

回 liujinfu 的帖子

liujinfu:这故事是根据真实事件改编的吗
(2015-04-11 07:48)
大学时代的点点滴滴汇聚成的名字,粗糙但不失内涵的。

下士

社区居民

美丽的故事,供大家分享!