快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

是什么让女人不在微笑

少尉

社区居民

我们常常在生活里,听到很多女性的抱怨,抱怨生活累,工作苦,没时间……

我也知道在很多女人的字典里,根本找不到“自我”这个词语。她们每天围着爱人转,围着孩子转,围着厨房转,结果转晕了头,连自己到底在哪里都不清楚。很多女人的世界里装着家,装着爱情,装着事业……唯独忘了装自己。

很多女人经常把家庭当做自己,把爱人当做自己,从而忘记了自我真实的存在。在忙忙碌碌的间隙里,她们经常会迷茫,也时常会问自己:我是谁,我在为谁而活,我的婚姻给了我什么,我为这个家付出了什么……没有人能够回答这个问题,包括女人自己。每当我听到很多女人的抱怨,很多女人无奈……有时我很想问:难道这就是女人的无私吗?

很多时候在交谈聊天中,最让我不解的是,很多女人放弃自我时,竟是如此地心甘情愿,并为自己给家人带来的幸福感到无比自豪,但同时又对自我的迷失感到惶恐和自卑。在她们看来“利已”是要不得的,是自私的。她为自己买一个围巾都会感到内疚,但为丈夫和孩子买衣服时却从来不犹豫,好吃的留着给丈夫小孩......在她们看来如果哪一天,她们不能再为家人做“贡献”,就会自责,就会不安,这在本质上使她自己成了家人需求的奴隶,只不过这种奴隶是心甘情愿地付出的。也许很多人会觉得“奴隶”这个字眼说的有点过,可对于我来说,目前我真的找不到更合适的言语来形容。

我个人觉得,女人在任何时候都不要失去自我,因为作为女人一旦失去以我,就永远无法享受独处的乐趣,没有自我的女人,她习惯性对家人好,对于超群出众没有一点兴趣。

我觉得女人要记得,先活出自己,才有机会赢得幸福。很多女人怀着大公无私的崇高精神为家人奉献,并乐此不疲,可很多女性在随着年龄增长,顾工作,顾家庭,顾爱人,顾小孩……到头来却发现自己都对自己感到陌生了。我觉得这就像一个人苦苦经营获得了整个世界,在兴奋和自豪之时,却发现整个世界里却没自己。这将是多大的悲哀和不辛!

我觉得如果女人总是为他人而活,放弃了最基本的自己,总是为在外的事物忙碌,没有自己的内心生活,那么,活着也会失去意义。

可是生活中有多少女人一度迷失了自己,直到哪一天,偶然走出围城才明白,原来找回自己才能找回幸福。我觉得女人应该一生这么生活,尽量的做到,在回首往事时不因虚度青春而懊悔,也不因爱恨情仇而羞愧。

我写这些不是在指责女性不应该为家庭付出,也不是提倡女性要坚持做自己,什么都放开,什么都不管……我只是觉得家庭固然重要,但在顾家的同时也要适当给自己一点点空间……当然写这些更有可能是我现在不识人间烟火。  不过不管怎么样,我只希望天下所有女性每天健康快乐及美丽!感恩!

评分

路~过 + 376 感谢分享

「真诚赞赏」
胡乱而写

3万

2万

★★摄影爱好者

社区居民实名认证灌水大王勋章最爱沙发勋章灌水天才勋章职业沙发手灌水将军灌水元帅

写得真好,赞一个
巴黎恋人婚纱摄影

1万

少校

社区居民论坛鼓励勋章社区劳模勋章忠实会员勋章最爱沙发勋章顶级劳模论坛顶梁柱实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章

[s:161]  [s:161]  [s:161]  [s:161]  [s:161]  [s:161]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

上尉

实名认证忠实会员勋章论坛鼓励勋章社区居民论坛顶梁柱最爱沙发勋章灌水天才勋章

赞一个[s:205] [s:205] [s:205] [s:205]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

1万

少校

人生得失总是零!

社区居民社区劳模勋章最爱沙发勋章实名认证

假如生活欺骗了你,

1万

1万

少校

人生得失总是零!

不要悲伤,

1万

1万

少校

人生得失总是零!

不要忧郁

列兵

社区居民

钱的问题

少尉

社区居民

巴黎恋人摄影:写得真好,赞一个 (2015-09-05 16:46)
收到。谢谢!也不懂生活中是否这样个人想法而已,祝你每天健康快乐及美丽!
胡乱而写

少尉

社区居民

党批准俺进城:[s:161]  [s:161]  [s:161]  [s:161]  [s:161]  [s:161] (2015-09-05 17:05)
呵呵
胡乱而写