快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

世界再大,我心静安,聊此心意

中士

社区居民

论坛注册许久,终于在此发第一篇心情帖子,却物是人非。
      之前几年进入论坛是招聘员工,出租房子店面厂房的,如今,却是用以寻求陌生人谈心开导自己心情的地儿了,时过境迁,人情冷暖。
      我12年大学毕业,集大08级的。在学校玩音乐,吉他和架子鼓,还自己和社团组建小乐队演出,在校属于活跃分子。一直以来,我还是挺在聚光灯下的人。大概10年,看《我是特种兵》下定决心参军,大一我就是系里两名军训标兵之一,高中报考提前批也是警察学院,对军营一直充满向往。其中一位舍友也是同样的激情。
         人生蛮无常的,在我和舍友都和辅导员申请到名额,我同时也说服我爸妈允许我参军(我是计划参军1可以报考军校,进入仕途,其二,即使复员,也有补贴,大学的学费也会返还,那么等复员的时候我就会有一笔资金创业不需要靠父母。其三,最主要可以锻炼自己,磨砺我们娇弱的80后)。父母是做生意的,家里条件还不错,父母也还年轻,所以我这些理由和她们讲后,她们也支持了。就在我们一家人讨论决定了我毕业去向的一个月后,父亲在医院体检是检出肝癌晚期,呵,可爱可叹可悲可笑的人生。晴天霹雳。中国人病不起,特别是我们出自农村的,家里几十万积蓄撑不了多久,这是可以预见的,妈妈每天都背着爸爸流泪,最记得住她说:洋,不管借多少钱,要给爸爸治病。妈妈求你。其实,亲爱的老妈,需要你求我吗?不管付出什么代价,我也要拼尽所有留住父亲。我轻拍母亲肩膀,妈,放心,有我在呢,我会扛起这个家。
         因为家里的关系,我在不到一个月时间就开始创业了,从一间四十几平方的小铁皮房开始做二级供应商。第一个月营业额四万多,七个员工包括自己。第二个月过年,营业额3万多。参加公司尾牙,认识我现在师傅,一个企业老板,挺投缘,春节后马上给了我一个项目,营业额开始十几万,二十几万。六月份毕业,筹备毕业,办理创业证,开始注册自己的公司。到一三年产值上了千万级,公司增资到500w。确实,上天为我关了扇门,又开了扇窗,但其中艰辛,无法想象,一天有时就睡两小时。现在回想起来,苦也乐着,有钱支持父亲最好的医疗,上海,北京,台湾,都去就医。我自己也换了部奔驰。买了房子,店面。在毕业那年,同时也结了婚。我老婆追我5年,一直没有接纳她,父亲得病那年其实也是我情感最难过的一段时间。相恋三年的女友回到前男友身边(那时确实任性,对女友爱理不理,身边女孩也一大堆,总觉得女友是最不可能离开自己的。那段时间情绪很低,也是我急着参军的导火索。)我妻子增加了和我的联系,常常过来陪我们家人,但,算不得真正意义的女朋友。结果后来发现怀孕了。我有点不愿,但父母听说女友怀孕,流露出那种喜悦是从父亲查处病情那段时间从没见过的。于是,决定,结婚。年底,顺利得了一个小公主。父亲的笑容,是为人子女的幸福。我觉得,值了。
      然而,并没有奇迹出现,父亲在14年一月底,永远离开了我。哭不出声。。。。。。
          起码,成家立业了,母亲还有小孙女陪着。
        14年底,业务开始下滑,准备一方面开拓新市场,一方面转型。但,致命的问题开始异常严峻。我公司本身就存在我激情创业带领出来的成效,全靠我个人在激励员工,决策事务。五个经理,都是从一线岗位慢慢提起来的,四年公司没有引入新鲜人才血液。投资两家酒楼亏损巨大。去年年底,公司解散,清算负债将近三百万。我把奔驰卖了,又低价抛售了一家店面偿还了大部分欠款,现在还欠一百万,还有一栋市区房子,但行情不好,还没卖掉。这几个月都是非常没钱。我在郊区开了家小烧烤吧。一天也才营业一千块钱左右。  
        我非常信任的一些兄弟,昨天在喝酒,离开时说,输什么,别输人品。我还欠他几万块钱。这话听得心里挺难受。我面前还了他一部分,他哪里知道那几千块钱是我春节的生活费和两个小孩的奶粉钱,我不顾老婆反对先打给他。一家人过年都在亲戚的救助下生活的。兄弟目前还不上钱就没有人品了?其实也没什么好争辩,毕竟欠人钱。只是心理有些凄凉。
        债务压力,生活压力,每天大量的工作,擦桌子,扫地板,洗碗筷都是自己做,还有曾经熟人的异样眼神。挺累,当然,不可能想绝路,两个小孩成了生活动力。我曾说过,我们这样年纪的人,死都不敢死。上有老下有小。
      但觉得自己都变了很多,之前的信心磨灭很多,也懒个人争辩了。委屈了我的孩子,还有老婆,陪我受没钱的罪
       也不知道老婆会不会后悔跟了我。妈妈心里压力也大。确实,成王败寇。心里好难受,一夜没睡。也不敢找认识
   的聊天。

评分

BM001 + 10 一切都会好起来的!

「真诚赞赏」
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

4万

版主

交友征婚  情

社区劳模勋章忠实会员勋章实名认证社区居民论坛鼓励勋章灌水大王勋章论坛顶梁柱顶级劳模灌水天才勋章灌水将军

肯努力不懈奋斗总有东山再起的一天
守一颗淡泊之心,拥一份淡然之美

1万

1万

少校

不忘初心,方得始终。

社区居民最爱沙发勋章

输什么别输人品,这句话不算什么,男人若没钱,和鬼都没缘!更伤人的是:不是我没钱,我是怕借你你还不起。听过吗?没听过吧?
要郁闷也爬起来再郁闷钱,学弟,真没啥大不了的。
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

2万

2万

少校

最爱沙发勋章社区劳模勋章社区明星勋章社区居民顶级劳模原创达人勋章吐槽专家灌水元帅实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军

兄弟,岁月无情,当初你过来了,相信你也能挺过这一关!人在做,天在看!
天道酬勤

中士

社区居民

温柔的慈悲:肯努力不懈奋斗总有东山再起的一天
(2016-02-23 18:57)
现在不想什么东山不东山了,好好过日子。所有的收获都来自于顺其自然

中士

社区居民

醉酒的香烟:输什么别输人品,这句话不算什么,男人若没钱,和鬼都没缘!更伤人的是:不是我没钱,我是怕借你你还不起。听过吗?没听过吧?
要郁闷也爬起来再郁闷钱,学弟,真没啥大不了的。
(2016-02-23 19:09)
不是郁闷,心理压力有点大,只是在这个地方倾倒一下,再收拾行囊,整装待发

中士

社区居民

同童:兄弟,岁月无情,当初你过来了,相信你也能挺过这一关!人在做,天在看!
(2016-02-23 20:30)
其实,别人有他自己的看法和认知,这不是我们能支配能改变的。唯一可以改变的,是自己的心境

中士

社区居民

阳光总在风雨后

上士

论坛鼓励勋章社区居民灌水天才勋章实名认证

支持你,会成功的,阳光总在风雨后

上士

社区居民论坛鼓励勋章

人生总是好一阵子再苦一阵子,挺住!