快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 亭亭玉立

孩子写作业磨蹭,就得用这9句“狠话”根治

6万

6万

版主

亲子乐园  

网站元老勋章社区居民社区明星勋章社区劳模勋章实名认证最佳人缘勋章手机客户端勋章

第五、孩子考试不及格,你看到成绩单后怎么做

错误做法:训斥孩子:“你看你,考这么点分你也不嫌丢人?你看人家谁谁,人家怎么就能考一百分?你笨死了!气死我了。”更有甚者使劲踢孩子几脚。
结果:孩子心情坏到了极点,心里想:“我完了,我这么笨,学不好了,在怎么学也学不好。”

正确做法:安慰孩子:“孩子,我知道你心里也不好受,一次没考好不代表什么,关键是我们要找出没考好的原因,然后解决它,好不好,我和你一起分析一下。我相信你,下次一定会有进步。”
结果:孩子认真地找原因去了,心里想:“我要努力,不辜负爸爸妈妈的期望,我一定行。”

6万

6万

版主

亲子乐园  

网站元老勋章社区居民社区明星勋章社区劳模勋章实名认证最佳人缘勋章手机客户端勋章

第六、家长会上,老师告孩子状、你挨老师批评了,回到家中你会怎么做?

错误做法一回家就把气撒在孩子身上,对孩子又打又骂。
结果孩子没有任何自信,要么学会暴力,要么胆小,一句话不敢说,学会撒谎,不敢和父母说真话。

正确做法先把孩子的优点讲讲,然后分析不足的原因,鼓励孩子,相信孩子下次一定会有进步。
结果孩子会给你惊喜的哦!

6万

6万

版主

亲子乐园  

第七、孩子见人不打招呼、没礼貌,这时你该怎么做?

错误做法当众训斥孩子:“你这孩子怎么这么没礼貌?连问好都不会,我平时是咋教你的,没出息。”
结果孩子的自尊心受到很大损伤,觉得无地自容,自卑感油然而生。

正确做法给孩子台阶下:“我孩子有点不好意思,慢慢就好了,他平时也挺有礼貌的。”举个有礼貌的例子。
结果孩子知道错了,心想:“这次没做好下次一定做好,不能让父母失望啊。”

6万

6万

版主

亲子乐园  

第八、孩子问了个问题,你不会,这时你会怎么做?

错误做法:不高兴:“别瞎问了,把学习搞好就行了,每天不知道想点啥。”
结果:孩子心里想:“哎,没劲,总说学习学习,烦死了,不问就不问。”从此,遇到难题一概略过,不求甚解。

正确做法:高兴地对孩子说:“孩子,你能问这么难的问题,证明你动脑筋了,不错。可是我也不会,咱们一起研究研究吧,好吗?”
结果:孩子心里很高兴,以后遇到问题一定锲而不舍,非研究明白不可。

6万

6万

版主

亲子乐园  

第九、孩子早上不起床,怎么叫都叫不起床,这时你会怎么做?

错误做法:发火:“你怎么还不起?要迟到了!”顺手打两巴掌,手忙脚乱地孩子找衣服穿衣服。
结果:下次依旧。

正确做法:平静地说:“孩子,我就叫你一次,如果你不起,就会迟到,会挨批,这是你自己的事,你自己处理好。”孩子没及时起床,没吃早饭,还迟到了。
结果:下次一叫就起床!

6万

6万

版主

亲子乐园  

图片发不了,只好打字~
累死宝宝了,终于发完了![s:213]

少尉

家家有本难念的经!

社区居民实名认证灌水天才勋章

说起来,就是连“哄”带“拐”,还要以身作则。
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

中尉

社区居民实名认证注册九年以上论坛鼓励勋章

楼主辛苦了,受教 了
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚; 苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

少尉

社区居民灌水天才勋章实名认证

纸上谈兵,试过没用。打有用。。。
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

6万

6万

版主

亲子乐园  

回 破茧重生 的帖子

破茧重生:纸上谈兵,试过没用。打有用。。。
(2017-06-13 19:28)
对于我家宝贝就有用~个人教育问题把!我看了之后读给我家宝贝听,现在她都开始监督我了!