快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 北斗星

长汀走向世界的名人!

3万

3万

荣誉管理员

终身成就勋章网站元老勋章社区居民实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军灌水元帅

与LZ什么关系?兄弟两?

1万

1万

荣誉会员★★★★★

该用户已被删除

网站元老勋章荣誉会员勋章社区居民

从未听说

骑行爱好者

照亮夜空的那颗星!

社区居民

原帖由 wjgldn 于 2007-3-26 17:43 发表

郭作为长汀人,我不怎么喜欢,喝汀江水长大,困难的时候跑北山休养,却说自己是龙岩人;

是哪里人并不是最重要的!按现在的说法,他的确是龙岩人,只是出生在长汀,生长在长汀。如果在以前,却又是”汀州人“,因为”新罗“原属”汀州“所辖!
振兴大中华者,舍我其谁!

骑行爱好者

照亮夜空的那颗星!

社区居民

他当律师21年,1994年评为高级律师,1997年评选一级律师;1993年被民间评为中国四大名律师之一,是三所重点大学的兼职教授和研究员;是中国海事仲裁委员和中国国际经贸仲裁委员会双料仲载员;正式出版了十部国际贸易海事海商法专译著。
振兴大中华者,舍我其谁!

25万

上将

星光不负赶路人

社区居民手机客户端勋章实名认证论坛鼓励勋章注册满一年注册满两年注册满三年注册满四年注册满五年注册满六年注册满七年注册满八年注册九年以上灌水能手勋章

原帖由 北斗星 于 2007-3-31 18:00 发表

是哪里人并不是最重要的!按现在的说法,他的确是龙岩人,只是出生在长汀,生长在长汀。如果在以前,却又是”汀州人“,因为”新罗“原属”汀州“所辖!

同意你的看法,哪里人并不重要。我也不认为他说龙岩人有什么错的地方。

我说得作为长汀人不怎么喜欢只是一种我个人一时的感受。当时从上海到厦门出差,很惊讶遇见一个圈子的,据介绍也是长汀的,一见面却撇清说他是龙岩人,只是在长汀出生并长大而已。再考虑到解放以后特别是80年代以后长汀一直被龙岩压制,自然我会在情感上不会很喜欢这样的长汀人。 也许他只是无心一说而已,但是给作为长汀人的我的感觉确实不怎人舒服。

不过这并不影响我对他的总体评价,他的勤奋/正直/牺牲精神真的很了不起。
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

25万

上将

星光不负赶路人

社区居民手机客户端勋章实名认证论坛鼓励勋章注册满一年注册满两年注册满三年注册满四年注册满五年注册满六年注册满七年注册满八年注册九年以上灌水能手勋章

原帖由 北斗星 于 2007-3-31 18:15 发表
他当律师21年,1994年评为高级律师,1997年评选一级律师;1993年被民间评为中国四大名律师之一,是三所重点大学的兼职教授和研究员;是中国海事仲裁委员和中国国际经贸仲裁委员会双料仲载员;正式出版了十部国际 ...

郭作为海事律师无疑是出色的,也是包括我在内很多人尊敬的。但是我想拔得太高反而会影响其形象,如果拿掉未经严谨评价的中国四大名律师的称号的话,还是真实的。全国海事律师中获得评级/教授/仲裁员/出书的有不少的。

郭办案认真细致/思路开阔/善于学习/勤于动笔/喜欢思考钻研别人可能忽视的问题,他前半期就职的律所为他提供了不错的平台,后期他自也有魄力尝试新的方向。郭的不足在于过于集中贸易与货损等比较案情比较单纯的案件,他在海事海商领域涉足的范围不很广,这不是他的错,主要是他的教育背景与居于非航运发达地区较难接触到复杂的海商海事案件,离开了原来的所到接受律师市场经济的洗礼也没有能够带来更大的机会,后期也慢慢转离海事了,关注民权,成就了今天的郭国汀。

没有和北斗兄唱反调的意思,只是想尽量公平的评价一个人,而不是说好就全是优点,说不好就都是缺点。

长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

荣誉会员★★★★★

忠于快乐

荣誉会员勋章社区居民实名认证网站元老勋章

原帖由 卡布其诺 于 2007-3-19 15:53 发表
不认识。。。
跟LZ有点像。。。
跟你是亲戚关系???

是好象的啊
最大的失败是: 放弃 最大的对手是: 自己 最大的礼物是: 时间

中尉

飘荡于世间

实名认证网站元老勋章社区居民

这个社会还有正义的人`?
我静静的望着天空,寻找那瞬间的感动...                                    

2万

少校

网站元老勋章实名认证社区居民忠实会员勋章论坛鼓励勋章论坛顶梁柱

是楼主吗?
http://cui.v.paixie.net 子涵女鞋店

2万

少校

网站元老勋章实名认证社区居民忠实会员勋章论坛鼓励勋章论坛顶梁柱

好象是哦。[s:74][s:74]
http://cui.v.paixie.net 子涵女鞋店