快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 红双叶

“汀州首府”新楼盘:百米高的主裙组楼

★★摄影爱好者

社区居民实名认证灌水天才勋章

原帖由 风飞雾雪 于 2009-6-25 19:21 发表

这个是主贴的数据,这个又不是我造出来的

这么说吧!
假设:你是开发商,你买了1000平米的地皮,500块/平米买的,有500平米建设房子了,那么建设一层,地皮的成本是1000块/平米。但是,如果建设10层,每平米的地皮是不是就100块/平米??建设20层呢??

这个数据是假设的,你忘记把层高的因素考虑进去了。
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

非法用户  发表于 2009-6-25 23:15:16 来自 Invalid来自: Invalid
图是我设计的啊,有个地下商场、一层店面,2#楼为楼中楼、3、4#顶层为楼中楼,大概300多平米吧一套!
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

上尉

社区居民实名认证论坛鼓励勋章忠实会员勋章

原帖由 红双叶 于 2009-6-25 20:18 发表

这么说吧!
假设:你是开发商,你买了1000平米的地皮,500块/平米买的,有500平米建设房子了,那么建设一层,地皮的成本是1000块/平米。但是,如果建设10层,每平米的地皮是不是就100块/平米??建设20层呢?? ...

计划可建建筑面积74183.8㎡,总投资为28563.53万元,这个是你自己写的呀,
28563.53万元/74183.8㎡就是3850元/㎡,

总用地面积17130㎡,计划可建建筑面积74183.8㎡,总投资为28563.53万元,地皮为300万每亩
根据以上数据推算,17130平方米/666=25.72亩,25.72亩*300万每亩=7716.2万元,

7716.2万元/总建筑面积74183=1040.1元/平方米,1040元的楼面地价,

家乡真好

上尉

以上已经分析了楼面地价为1040元,

那么根据我现在做的楼盘(17层)的造价,土建,包含水电安装,(不含消防,市政配套)的成本造价(支付给建筑公司的价钱,已含土建约10%的利润)大约为1100元,
家乡真好

上尉

原帖由 Guest from 119.131.189.x 于 2009-6-24 00:53 发表

人家给你报过数据??你的:投资额÷建筑面积   真的小学生都会啊!!!

幼稚!!

我觉得这个人才是幼稚,人家楼主已经把数清楚的报出来了

总用地面积17130㎡,计划可建建筑面积74183.8㎡,总投资为28563.53万元,

难道这个不是本钱?只有建筑面积才是可以卖钱的,官方才有发产权证的,投资额÷建筑面积 =3850

去年我跟一个开发商聊天时,他们怎么说的,“人家搞施工每平方赚100元都很累,搞开发的每平方赚个500快,很轻松嘛”

3850+不知道多少钱=实际价格,大家去抢购吧
家乡真好

非法用户  发表于 2009-6-27 16:00:41 来自 Invalid来自: Invalid
楼上的“政府违规楼卖完了没有啊???”

不得不说你对楼盘是相当了解啊。[s:13]

列兵

原帖由 风飞雾雪 于 2009-6-27 14:59 发表

我觉得这个人才是幼稚,人家楼主已经把数清楚的报出来了

总用地面积17130㎡,计划可建建筑面积74183.8㎡,总投资为28563.53万元,

难道这个不是本钱?只有建筑面积才是可以卖钱的,官方才有发产权证的,投 ...

你的算法没问题,别和那些不懂的人较劲,你告诉他们也看不懂。
这个楼盘个人是不看好的,就单凭近300万/亩的地价就知道是被07年的上涨行情给上套了。
要做好这个楼盘,他的策划非常重要,大家且看吧。
我觉得如果他们成功了,长汀的房价还会再上一个区间,至少在4000-4500的均价。

军士长

我也想看一看,长汀的房价到4000-4500元每方,长汀人民的承受力如何--会不会感到“水深火热”。

军士长

社区居民

长汀快58万人了,而城里又才巴掌那么一点大,不卖5000元一平方是便宜了你们啊。
安得广厦千万间,天下寒士俱欢颜!

3万

3万

荣誉管理员

终身成就勋章网站元老勋章社区居民实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军灌水元帅

我需要长汀特色的建筑~~~~~~~~~~~~