快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清泉-xm

[咨询] 2日游长汀,看汀洲古城,有什么景点介绍!

少尉

社区居民实名认证

参观古民居一定得到南大街,紫云公祠和赖氏坦园祠是杰出的代表,还有乌石巷的刘家祠,不去你会后悔的!
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

列兵

引用第4楼龙在汀江于2010-08-09 06:46发表的  :

如果三点多回去太早的话还可以去一下朝斗岩,俯瞰一下长汀城区,至于蛇王宫好像毁咯,双阴塔【古井】双柏树均可以在参观其他景点时顺便看看,古民居在五通街、三元阁、妈祖庙附近均有,也可以顺便参观

谢谢!路线在一步步补充当中
勇者无畏,行者无疆.

列兵

也谢谢 10 楼朋友给的好建议。
勇者无畏,行者无疆.

上等兵

[s:165] 。。。。。。。。。。。。
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

上尉

帅得惊动了国务院

网站元老勋章社区居民实名认证

很久很久以前的事情了^!^

少尉

教育布长

社区居民实名认证

引用第3楼清泉-xm于2010-08-08 23:02发表的  :
谢谢版主介绍!  三点多回厦门太早了点吧!  我看长汀网的长汀介绍,有什么什么蛇王宫,唐宋的古井,一些朝代遗址。

版主大大顺便介绍下在那些地方吧!一些客家古民居类的,来长汀就是追寻中国最美山城的风光。

此情可待成追忆,只是当时已惘然。俱往矣,欢迎阁下来长汀游玩,可惜历史陈迹已在光阴流逝中消磨殆尽,如想看石龟,可到长汀一中主教楼前的大樟树下抚摸一翻无头石龟,据说这也是原先蛇王宫旧物了~
有事没有常来玩玩

列兵

谢谢楼上各位的建议,小生准备23号去长汀看看.
但是一些身边朋友说我写的参观线路是在绕路不知道各位有什么好建议,把景点都参观了.

11:00左右到长汀,然后入住长汀林业大酒店 第二天中午午饭后回厦门顺路参观培田古民居跟芷溪古宗祠

一下午一早上的时间要参观完下面的景点.

瞿秋白、杨成武纪念馆--汀州府城隍庙-----汀州试院【博物馆】-------孔庙------三元阁参观----潮斗岩俯瞰一下长汀城区赏晚霞.-----店头街----五通街----古城墙------龙潭-----云骧阁-----妈祖庙---南禅寺---南大街---双饮塔------紫云公祠-----赖氏坦园祠-----刘家祠  

以上景点该怎么走才不会绕路啊!谢谢各位大大咯
勇者无畏,行者无疆.