快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沉默的发言

[七嘴八舌] 马甲先生请进

荣誉会员★★★★★

花心萝卜

荣誉会员勋章社区居民灌水天才勋章

再顶,支持楼主!!!
华硕笔记本、组装电脑、微星主板、优派液晶显示器、创享光电套件批发。联系电话:13806048314      QQ:645430321       胡萝卜

1万

上尉

帅得惊动了国务院

网站元老勋章社区居民实名认证

楼主见一个顶马甲先生的,就乱扣帽子,现在不是文化大革命~~个人很不屑这种行为~~

以人为本,依法治国,以法治国!

馆前等地出现的少数执法者有法不依,越权执法或者执法不严,也出现了少数共和国主人目无法纪。

说超生不遵守法律,其实严格意义来说,计划生育,只是一项国家的政策,根本算不上法,只不过颁布者主体是国家级别的,而不是地方政府。 [s:166]  [s:166]  [s:166]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

少校

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章实名认证论坛顶梁柱网站元老勋章灌水天才勋章灌水大王勋章

很认真的回楼主

汗,小民居然能被楼主大大记住,还叫出来了,感动中。。。。
不少人甚至把我上升到“书记”、“政委”的高度,这叫什么事嘛,明显打击我。
俺都考了N次公务员了,还没考上,不带这么揭人伤疤的。

言归正传。
楼主没看明白我的贴子,至少没有看到我其它关于“计生”问题的贴子。为什么这么说?
因为我的言论中,有一个前提——计生目前是国策。离开这个前提,我所有的言论都是不成立的。而楼主明显是在质疑“计生”存在的合理性。
而且更过分的是,居然搞得“计生”政策是我制定的一样。。。。俺是“斗升小民”,经不起这么折腾。
对于计生,前段时间有人在论坛上揭发别人超生。而这个举报者居然被众人围攻。难道举报者的举报行为是错误的?还是他恶意诬陷?
非也!非也!!!众网友一致抨击该举报者“多管闲事”、“居心叵测”。。。。。
很多东西已经偏离了正常的轨道。

关于计生,我曾经发过几篇贴子。从始至终,我都认为:
1、大家要做个守法公民,要遵守国策。
2、违反了计生(我们建立在非恶意的前提下,即不小心怀孕又不能流产),要主动接受处罚。至少,在计生执法人员找上门的时候,不要恶意躲避,更不要暴力抗法。(哦,暴力抗法是不对滴——不知道这句话有没有什么语病)
3、我也曾建议过计生干部要文明执法。要经常宣传计生法规,主动叫计生对象去上环,鼓励他们去采取节育措施。。。。
很明显,我错了,当我把这话说给真正在乡镇搞计生的人听了后,差点被仍出去。我说的那些他们不仅都有做,还恨不得给那些超生户下跪——只要他们接受处罚,计生干部愿意买上水果上门做工作。。。。。。
还是毛主席说得好,没有调查就没有发言权。
乡镇干部基本没人愿意搞计生,有搞计生的,也是领导分派的——这是我在问了N个人之后得出的结论。
最后,我还是要声明,我所有关于计生的言论是建立在“计生”仍是国策的前提下。至于“计生”是否仍符合时代要求,这就不是我考虑的了。
心似浮云常自在,意如流水任东西。

少尉

实名认证社区居民灌水天才勋章

建议政府对超生的人员不要进行罚款了,
可以考虑如下方法:
1、对超生的人员的子女在就读方面进行处罚。
2 、对超生的人员在进行经济活动中进行处罚(不能领取营业执照、不能从金融机构贷款,不能开立银行帐户,不能开立股票帐户、不能领取驾驶执照等)
3、限制其进入高消费场所等。
。。。。。
总之要让多子多难,深入人心
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

4万

5万

★★摄影爱好者

论坛鼓励勋章社区劳模勋章忠实会员勋章社区居民论坛顶梁柱最爱沙发勋章灌水将军灌水元帅实名认证灌水大王勋章灌水天才勋章

引用第33楼云中鹤于2010-09-06 22:15发表的 :
建议政府对超生的人员不要进行罚款了,
可以考虑如下方法:
1、对超生的人员的子女在就读方面进行处罚。
2 、对超生的人员在进行经济活动中进行处罚(不能领取营业执照、不能从金融机构贷款,不能开立银行帐户,不能开立股票帐户、不能领取驾驶执照等)
3、限制其进入高消费场所等。
.......

没有人性的做法亏你想得出来!!![s:215]
一壶浊酒喜相逢,古今多少事?都付笑谈中

中士

社区居民

支持楼主

听到楼主的说法,我也同感哟。。。。本人拥护适度的、合情合理、公平、人性的、以人为本的计划生育,从前的计生规定由于时代的发展,已经显得既不公平又不合情理,违背以人为本,其中原因不说大家都知道,全世界也才中国如此不理性的计划,应大家都两胎制,这样既关顾了国又照顾了民意,且也只是国家人口减速稍慢了点,并无大影响;而且生不生二个是公民平等的权益,但你的制度应一个标准,还有理罚人的款,无语哟!!你也别指责说人们是重男轻女才要两胎,大部份人是想一男一女,并没有错,追求完美是人的天性,再说每个人的人生观不一样,幸福点不同,怎能要求统一的人生观呢???科技也是服务人类的,怎不实行第一胎自然生,第二胎人为选择生,这并不违背人道,要如此说,计生也不人道了。。!客观的人一生中都是在为离去时最大限度的减少遗憾而奋斗呀!!以人为本,也应是为人民减少遗憾。。。!且不说计生是否理性,就当时的城乡不同的计生法,说是农业工作者要劳力,我想问的是,城里的都在机关上班的,没有做体力劳动的没有推车的?又说强制结扎这档事确实不但违法也极不人道,与现今政府大力提倡以人为本,尊重民生民意的执政理念背道而驰,应出于自愿为原则。。。!唉。。。。合眼了也说不清哦!

1万

上尉

帅得惊动了国务院

不管什么生育权还是什么权~~

任何一个国家都必须拥有与国情想适应的法律法规来维护统治阶级的利益。

做为大家的祖国——中华人民共和国,拥有14亿人口,这么庞大的数字。

如果不人为干预生育率(计划生育),控制人口增长速度,做为一个统治者,看到的不是眼前的发展,而是要长远来看。

很多地方都如长汀一样,大量可耕种土地都不断的被毁。人口不断增长,而可耕种土地越来越少。一个国家的粮食不能自给自足的时候,别国控制你的粮食的时候,这个国家离沦为别国新殖民地的日子也就不远了。

我国从国家安全考虑,制定相应人为干预的法律法规,是必须的。

当然,别扯什么言论自由之类的无聊问题。哪个国家的言论真正自由过?统治阶级需要维护自己的统治,只能采取种种措施,包括控制舆论。要承认我国在这方面还需要进一步改善,但是,在涉及国家利益、国家安全,或者统治阶级的统治权被挑战的时候,哪个国家会有自由??法国骚乱,希腊骚乱,结果是如何的,大家都清楚,没必要多说。

1万

上尉

帅得惊动了国务院

刚才看到论坛元老级别的人物“王者归来”的签名,当然,我不是说论坛里的人不尊重自己的祖国,只是觉得王者这话非常非常的有道理。

转过来,与大家分享一下:

我们可以斥责政府的过失,批判国家的弊端,揭露民族的弱点,但在发表的言语里请尊重自己的祖国,这是最起码的.....

非法用户  发表于 2010-9-6 22:48:51 来自 Invalid来自: Invalid
不知该怎么说了,楼主和马甲先生是对同一个问题用不同角度去讨论,当然也没法得出谁对谁错了。
楼主说的是:马甲先生不该对“违反计生的人在论坛上发表自己的言论”这种行为做出批评。
马甲先生说的是:违反计生的人员该接受处罚,不该对国家计生政策的出发点产生质疑。
唉,鸡和鸭讲啊!

中士

社区居民论坛鼓励勋章

回 32楼(马甲先生) 的帖子

你别不知好歹了,难道计生是你说的算吗?计生工作鬼都说不清楚。阴司知道吗?那是鬼说话的地方。