快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 官鸿

为女儿做本画册

中校

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章论坛顶梁柱

很细心的一个好父亲,赞一个 [s:161]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

少尉

彼岸花

看到了一对耐心的,聪明的,循循善诱的父母,学习了。。。
希望宝贝健康快乐的成长~~~
相濡以沫,不如相忘于江湖!

1万

上尉

社区居民实名认证最爱沙发勋章论坛鼓励勋章

很细心的一个好父亲,赞一个

列兵

好可爱哦
www.eqitaobao.com

1万

少校

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章实名认证

谢谢朋友们关注,祝福你们! [s:161]
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

中尉

实名认证社区居民灌水天才勋章

很可爱,你女儿很有天份
拾光印象摄影               原创/专注/年轻/匠心 长汀县富贵嘉园旁         139 5946 3969    

1万

少校

1万

少校

山花

“老爸,快点!”声音在山径之顶,兴奋里裹着六岁多的顽皮,略带着调侃与嘲笑。

一路山行,小姑娘始终雀跃在前方,仿佛山间伶俐的小鹿。男人则不紧不慢,乐于在山林暮色的种种表现中有所流连,更乐于视线为那个娇小身影所牵引。暮色微合,山路清寂,草虫低吟,小姑娘一袭草绿粉黄衣袜,一路喧腾,隐显于曲径中的她,就如一股窈窕窾坎的山泉,负势竞上。

汀州八景之一,朝斗烟霞。

山门之右,过溪涧虹桥,有蹊介然,历数百级石阶,委折而上,便有一处山木郁翳,磐石巍然之所在。观音阁,便萧然座落于此。登阁四望,汀江汀城尽收眼底。

“爸爸,这个怎么念?”倚栏而坐的小姑娘一回首,有了新发现。

“不知道哦”梵文经咒。男人不敢装懂。

“这个是什么菩萨?”男人反问道。

“观音菩萨啊,我在西游记里就看过了。看,她身边有两个童子。”

“这个是送子观音,你的弟弟,就是这个菩萨送给爸爸妈妈的礼物哦。来,我们来许个愿吧”男人说罢,双手合十,神情肃穆。“要严肃哦,否则菩萨会觉得你很没礼貌。还有,在心里默默地许个愿之后,像我一样拜三拜。”

闻此言,小姑娘此时一收之前的戏谑喧闹,神色端肃。学父亲的样子,合十,默立,膜拜。

“爸爸,你知道我许了什么愿吗?”拜毕,小姑娘突然问道。

“什么愿?”

“嗯……我请菩萨保佑我的弟弟健康成长,越长越帅!”小家伙闪着大眼睛。

男人心中一震,突然感动。

“快看,这是什么?”一只小甲虫,在皮圆座上昂首翘须,小姑娘蹲下身,细细打量起它来。男人也不知其名,凑过去,拿出手机,摄了虫儿真容,只是蹲在一旁看。四目凝注之下,虫儿不为所动,定格,依旧昂然凝伏。

倚栏纵目一过,下得观音阁,五六步之遥,又有菩萨坐像。

“筠儿,这也有观音菩萨哦,我们再拜一次,许个愿。”男人道。

拜毕,父女俩望大雄宝殿方向走去。殿门阶侧,有山寺僧众所莳花木,簇沓扶摇,星布斑斓,煞是好看。

“爸爸,和尚为什么要种这么多花啊?”小姑娘急急缀于花间,粉黄的衣裳在花间隐显,声音已在花叶之后,有点惊喜。

“和尚可能是想让菩萨的住所变得更美一点吧。”男人想了想说道。

“来,摆个造型,与这些美丽的花合个影吧!”男人举举手机。

暮色渐浓,父女俩下了山,在归途。

“爸爸,你想知道我第二次许了什么愿吗?”在车上,小姑娘突然转过头问。

“什么愿?”男人很好奇。

“嗯……我请菩萨保佑爸爸妈妈身体健康,平平安安的。” 小家伙很认真地说,晚风撩起她额前的发。远处,暮空澄明而华灯斑斓,其粼粼光色,俨然秋日骄阳下星星点点的小山花。

2014年10月6日
于汀州

1万

少校

一转眼,筠儿七岁多啦

下士

社区居民

这个想法不错。