快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[技术交流] 玩了五年无线电,攒了一堆破设备,无线电=无限垫

1万

上尉

社区居民忠实会员勋章社区劳模勋章最爱沙发勋章论坛鼓励勋章论坛顶梁柱

帮顶
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

2万

2万

中校

人能感动,就能幸福!

最爱沙发勋章社区居民社区明星勋章社区劳模勋章职业沙发手

瞧瞧
只 要 人 人 都 献 出 一 点 爱 ! 世 界 将 变 成 美 好 明 天 !http://bbs.ctw.cn/attachment/photo/Mon_1306/1335_e6ea1370412200431a793468f7439.gif

少尉

社区居民实名认证

顶一个,很是羡慕你们啊,可以自己修东西
我们神马都没有,要零件还要临时东拼西凑
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

下士

社区居民实名认证

回 邱枫 的帖子

邱枫:那时候自己口袋也没米,又好奇,各种腐蚀PCB板、钻PCB板焊接孔、各种零部件照着书本去组装FM / AM收音机[s:169] (2013-08-24 23:31)
我最早时也是用手工打板,常常拆空元件密集的电路板来改电路板,甚至焊锡都是在板子上吸[s:12]
当时没有电钻,螺丝刀钻孔,技术不好时布线也烂
入门的时候装5.5寸小黑白,JS给的套件里有假货,好像是一只铁壳视放管和一片LM3??,也是到处找
曾经单管机是在PVC卡上搭起来的

现在为了做一个短波方框天线,到处找空气单联,无语
业余无线电爱好者 呼号BG5VSU 业余维修对讲机及短波电台,提供低价中继器方案

下士

社区居民实名认证

回 裁员滚滚 的帖子

裁员滚滚:需要电子管就拿6n11来换,除了变压器不能拆,别的都可以拆,忘了我的是示波器还是扫频仪了 (2013-08-24 23:42)
坑爹啊,拿6N11换[s:13]
我倒是不玩胆功放,只装装胆收音机,2p2一堆
当年一啤酒箱的电子管寄放在同学家,还有从自制的示波器上取下的小日本示波管,有不少拇指管和平头管,结果被同学家的小弟弟全摔了听响[s:5]
业余无线电爱好者 呼号BG5VSU 业余维修对讲机及短波电台,提供低价中继器方案

1万

上尉

社区居民论坛鼓励勋章实名认证忠实会员勋章最爱沙发勋章网站元老勋章

回 飞航模的小屁孩 的帖子

飞航模的小屁孩:坑爹啊,拿6N11换[s:13]
我倒是不玩胆功放,只装装胆收音机,2p2一堆
当年一啤酒箱的电子管寄放在同学家,还有从自制的示波器上取下的小日本示波管,有不少拇指管和平头管,结果被同学家的小弟弟全摔了听响[s:5] (2013-08-25 11:50)
2啤酒箱也叫多?我3箱空调外机包装箱从漳州拉回来,后来家里拆迁全部丢掉,不过基本上都是收音机上用的,功放管和整流管就留了几个,10年了,一个都没有用上
419789646长汀人自己的水族群欢迎水族爱好者加群一起交流

下士

社区居民实名认证

回 裁员滚滚 的帖子

裁员滚滚:2啤酒箱也叫多?我3箱空调外机包装箱从漳州拉回来,后来家里拆迁全部丢掉,不过基本上都是收音机上用的,功放管和整流管就留了几个,10年了,一个都没有用上 (2013-08-25 12:31)
没办法经济困难,已经是不小的损失了[s:12][s:12]

1万

少校

实名认证社区居民最爱沙发勋章网站元老勋章

我也有 一些  我没电路板就用木头飞线玩  自己做收音机
出售电脑配件详细请加 注明ctw qq710210441 tel13950813047

3万

5万

版主

我的名字叫王亮

网站元老勋章论坛鼓励勋章社区明星勋章社区居民实名认证忠实会员勋章最爱沙发勋章论坛顶梁柱灌水将军灌水元帅灌水天才勋章灌水大王勋章

哈喽,火腿!
长汀自行车生活馆,,QQ群号码:88829373 GIANT(捷安特)自行车长汀店:长汀县供销大大厦第5.6号店。(祥鸿大厦正对面)------------自行车俱乐部联系电话15860178388------------王亮---------长汀航拍影视拍摄,欢迎资询

下士

社区居民实名认证

回 yaxiya 的帖子

yaxiya:哈喽,火腿! (2014-02-10 21:23) 
我是香肠[s:153]