快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汀州时空

[风光] 【 汀 州 时 空 2019  贺 岁 片  】冬 天 的 童 话 世 界·归

1万

2万

少校

举头问苍天,何时得以赴黄泉?

顶级劳模社区居民灌水天才勋章社区劳模勋章灌水将军最爱沙发勋章职业沙发手灌水大王勋章实名认证

归龙山对我来说,是个伤心的地方。
人生一世,草木一秋。

★★摄影爱好者

社区居民实名认证灌水天才勋章

感谢分享
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

3万

摄影版主

汀州摄影  魅

论坛鼓励勋章灌水天才勋章实名认证社区居民忠实会员勋章社区劳模勋章最爱沙发勋章论坛顶梁柱灌水大王勋章灌水将军职业沙发手

元旦万事如意
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

3万

3万

荣誉管理员

终身成就勋章网站元老勋章社区居民实名认证灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军灌水元帅

严寒之下的摄影,辛苦~

少尉

社区居民忠实会员勋章论坛鼓励勋章论坛顶梁柱社区劳模勋章实名认证灌水天才勋章

感谢分享

少尉

社区居民灌水天才勋章实名认证

漂亮…

军士长

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章实名认证论坛顶梁柱

感谢分享,,

1万

2万

少校

举头问苍天,何时得以赴黄泉?

顶级劳模社区居民灌水天才勋章社区劳模勋章灌水将军最爱沙发勋章职业沙发手灌水大王勋章实名认证

有一件往事本来在细亚兄的归龙山帖子里草草的叙述过,但今日见此情此景,又勾起了那段归龙山的往事~
     这故事的起因,是发生在2015年的年尾,那时我在幸福家具城上班,一天下午,正在店里对着一大堆样品发愁,突然,店长一个电话令我喜出望外,有一个下红山的单,送一套布艺沙发,我匆忙的打包装车,走四都过直奔红山,好像是叫下坑村的一个古朴村落,送完货,我从濯田方向走,到了前妻家(那个时候没有离婚),捞上小舅子一起去热水湖泡温泉,没成想,远嫁湖北的二姨子千里迢迢的回家来过年,也跟着要去泡温泉,我们三人就一起去了,回来后,老丈人直招呼我吃饭,听说我要来,特地炖了鸭子,因为在客户家大鱼大肉的吃得很饱,但看在老丈人一番苦心,我还是勉强的喝了一碗汤,晚上我跟小舅子一床睡,小舅子问我过年初几会下来,我说要看我弟弟年初二或初三要不要用车,没有车我也不好下来,小舅子一听很起劲,因为在他们村里,有车是件很了不起的事,他很希望我能把我弟弟的蒙迪欧开下去给他们家长长脸,我还提出等我下来带他们一家到归龙山玩。
     就这样,一转眼过年了,到了年初二早上,我匆忙的问我弟弟拿了车钥匙直奔濯田,为此还被养母训斥了一番,但我不管,到了濯田老丈人家,我的大姨子,二姨子二姨夫都在家,丈母娘带着我前妻去拜年了,我就出去把她们接了回来,我把车停在我前妻的二伯家门口,因为我老丈人家在山上,不好停车,我前妻的二伯看见我下来了,备好的酒席叫我们一家人过去吃,他们家所有人都觉得我很不错,年纪轻轻,人又帅,还天天小车进小车出的,能摊上我这样的乘龙快婿真好,所以我在老丈人家待得很开心,相反的,二姨子的丈夫就不一样了,因为穷困燎倒,被老丈人老丈母娘嫌弃,我还亲眼看到老丈母娘数落二姨子的丈夫,我在一边看着也很不是滋味,觉得我这个老丈母娘太势力眼了,都是一家人,干嘛这么偏心,竞管老丈母娘对着我的时候总是笑脸相迎,但我总觉得怪怪的。
    到了初三,我的养父母气愤的找到我老丈人家,原因就是我太早去了老丈人家,还住下来了。搞得像上门似的,为此两家还吵了起来,这也为我与前妻的婚姻埋下了导火索。
      初四,我小舅子号召全家,开我的车去归龙山玩,但一家子十几口人呢,大家只好商量着,最后是我,前妻,小舅子,丈母娘,大姨子二姨子,六个人,我们去了归龙山,其实,在此之前,我己经去过很多回归龙山了,并不觉得多新鲜,只是小舅子一家,头一次去,觉得很好玩,他们玩得很开心,下山的时候,我们还在山下的饭店吃了煮面。我在归龙山的庙里许的愿望是我跟我前妻能长长久久不分离。
     初五,我的弟弟要回厦门了,我就把车子还给了他,后来我也上班了。
     没过几天,我跟我前妻就因为长时间来的感情问题离婚了,我心如死灰,就辞职去了外面打工,后来前妻找过我,希望能复婚,终究还是走不到一起,尽管我还是那么爱她,再后来,可怜的丈母娘也因为癌症撒手人寰,虽然我己不再是她的女婿,但还是出于曾经是一家人,帮忙出了好几万,算得上仁至义尽,而我跟我前妻也是天天吵架,分分合合,终于,大家都累了,我跟她,一个以为不会走,一个以为会挽留,缘份自然就到头了。
人生一世,草木一秋。

5万

6万

版主

社区居民社区劳模勋章最爱沙发勋章论坛鼓励勋章忠实会员勋章社区明星勋章论坛顶梁柱顶级劳模职业沙发手灌水天才勋章灌水大王勋章灌水将军灌水元帅实名认证灌水皇帝江湖令牌持有者

CTW有你更精彩 ^_^

20万

28万

上将

人生如行路,一路艰辛,一路风景

社区居民论坛鼓励勋章实名认证忠实会员勋章社区劳模勋章最爱沙发勋章社区明星勋章职业沙发手论坛顶梁柱顶级劳模论坛大V灌水将军网站元老勋章灌水元帅灌水天才勋章灌水终结者灌水皇帝灌水大王勋章江湖令牌持有者注册九年以上

瑞雪兆丰年,今年一定是个丰收年!祝全体坛友们2019发大财