快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 丘冬水

[街头巷尾] 六年级还没有放假,补习班开始要求学生去补习?

1万

少校

小公仔

社区居民实名认证最爱沙发勋章社区劳模勋章论坛鼓励勋章忠实会员勋章注册满一年注册满两年注册满三年注册满四年注册满五年注册满六年注册满七年注册满八年注册九年以上手机客户端勋章最佳人缘勋章灌水能手勋章

回 ctren 的帖子

ctren:就单纯的说电子商务这么课程本身就是重实践的经济管理类杂学,如果你的学校不好或实力不强加上自己又不努力学,与社会脱节再所难免。。。 (2020-07-03 23:47)
我就是举个例子,还有计算机系的很多专业也是如此,我只是想说明一下,咱们中国的教育要进行重大改革,要向先进的教育方式看齐,充分挖掘人才的潜力,中国那么多人口为什么就不出点厉害的人才?前几天新闻里的国科大那位硕士,从小就是学霸,但是说出来的那些话做出来的那些事,简直枉为人,跟他学校的实力有关系吗?你觉得这样被教育出来的人在这么好的学校有这么好的成绩和荣誉,除了成绩好他还有什么能力,他这样的人能造福中国造福人类吗?为什么钱学森、邓稼先等等这些先辈们在欧美受教育就可以学到厉害的本领,同样是中国人,中国的学校就培养不出类似的人才,中国的学校只拼成绩拼书本上的那点理论,不觉得不应该那样吗?
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

少校

小公仔

社区居民实名认证最爱沙发勋章社区劳模勋章论坛鼓励勋章忠实会员勋章注册满一年注册满两年注册满三年注册满四年注册满五年注册满六年注册满七年注册满八年注册九年以上手机客户端勋章最佳人缘勋章灌水能手勋章

那不就是应试教育的悲哀吗,闭门造车,把学生关在校园里面进行教育,完了就给你一张文凭,结果出社会,一毕业就失业,还要在公司企业进行职业培训才能胜任工作,这不就是当今教育的现实吗?
长汀论坛最新手机客户端下载地址:http://app.fjctw.com//homePage

1万

少校

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章实名认证论坛顶梁柱网站元老勋章灌水天才勋章灌水大王勋章

补个毛线。有强制吗?没有吧。那理它做什么。

孩子 自己带不香吗?浪费那钱做什么。有那钱多买点猪肉[s:165]

只有逗逼才会别人说什么就是什么。[s:165]
心似浮云常自在,意如流水任东西。

1万

少校

社区居民论坛鼓励勋章忠实会员勋章实名认证论坛顶梁柱网站元老勋章灌水天才勋章灌水大王勋章

回 凉爽的马 的帖子

凉爽的马:那不就是应试教育的悲哀吗,闭门造车,把学生关在校园里面进行教育,完了就给你一张文凭,结果出社会,一毕业就失业,还要在公司企业进行职业培训才能胜任工作,这不就是当今教育的现实吗? (2020-07-05 20:33) 
那读个毛线。现在只是 9年义务教育。读完初中赶紧自己创业去。如果有条件 ,自己送国外读。

1万

少校

回 凉爽的马 的帖子

凉爽的马:那你有没有去看看现在的大学开设的电子商务专业,老师们讲的都是什么课程什么内容,即使你是好好地学完那些课程来到社会上完全就是脱节的跟不上时代的,好吧
 (2020-07-03 12:46) 
你比大学老师牛逼。大学的专业课程安排你都可以指手画脚 。牛逼牛逼

中士

闲谈少论无关是与非,静坐常思余

社区居民实名认证

昨天有自称某某教育机构打电话说免费领学习资料,我说跟孩子有仇吗 还嫌老师布置的作业不够多吗?手机不好玩 电视不好看吗?睡睡懒觉他不香吗?然后对方主动挂掉电话
胡泽华

中尉

社区居民注册满七年灌水天才勋章实名认证社区劳模勋章论坛鼓励勋章网站元老勋章帅哥专用章忠实会员勋章

就要上中学了,总结下小学里有没自觉读书,养成良好的学习习惯
本人离异单身九年了,有百平房、尊重女方、经济有保障、无不良嗜好(不赌、不嫖)有一定的资产、70年春生48岁、、望在对的时候能碰到个有缘人作伴,筑巢只为引凤来(真正做伴的),捞财的、贪图享受的勿拢,请绕道;劳请大家帮留意联系电话:6893102;微信、QQ:408238010小乐天,加注“长汀网 ”

中士

社区居民实名认证

都一样

少尉

社区居民实名认证论坛鼓励勋章

回 凉爽的马 的帖子

应试教育是一个大因素
但科研路上还有很多逼人走的事(我觉得这个是没成就的主要因素)
比如这个: zhihu.com/question/407163721

我自己也很痛心,有个学生,硕士就跟我,勤奋好学,转了博,后来留了所,前几年辞职进公司了,现在已经是公司的技术总监,年入不菲。后来项目合作吃饭聊天,他坦言应该早点去公司,现在可能已经财务自由了。我没说话,心里却想着当年拉他留所是不是真的耽误了他。我年轻时候对科研是有热情的,见到好苗子总想把他留下来,总觉得科研需要这样的人才,这对他好。这几年我发现并不是这样,我的视野和思维确实跟不上中国发展的速度了,现在我都尊重学生的想法,纵使这两年所里越来越缺人,但这就是事物发展的规律。我的学生,只要毕业了无论在哪工作,都祝福他能实现自己的价值,不枉寒窗二十年!

作者:匿名用户
链接:zhihu.com/question/407163721/answer/1341722261
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

中士

实名认证社区居民

回 凉爽的马 的帖子

凉爽的马:老师只对他们的教学成绩负责,而作为家长却要对孩子的整个人生进行良性的引导,所以作为过来人,我觉得考试成绩不重要。我没有也不可能拿着100分的数学试卷去面试,也没有在找工作的时候把我的范文作文附加在个人简历里面,因为这些只是学习生涯里的一些经历而已,并不是个人能力 .. (2020-06-29 10:16)
成绩是不用带去面试 ,但是你的学历决定了你工资的高低。